+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Буйство стихии в Крыму: пляжи затоплены, падают деревья

Крым накрыт средиземноморским циклоном. На полуостров он пришел сегодня ночью, вызвав повсеместно сильные дожди. Как сообщили в Крымском Гидрометцентре, на южном берегу полуострова, в частности, в Ялте, уже выпала месячная норма осадков.
По словам заведующей сектором метеорологических прогнозов Крымского Гидрометцентра Нины Винниченко, также сегодня на полуострове наблюдается сильный шквалистый ветер и град.
Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в автономии, из-за сильного ветра в Алуште унесло шифер с нескольких крыш, в Симферополе, в том числе в самом центре города, на проезжую часть рухнули несколько деревьев, завалы деревьев также приходится разбирать в Симферопольском районе и Евпатории.
Утром в Евпатории штормовой ветер сломал дерево у дома №33 на проспекте Победы. Оно рухнуло прямо на дорогу. При этом из людей никто не пострадал. Кроме того, у жильцов некоторых многоэтажных домов в квартирах ветром выбило стекла.
Стихия нанесла серьезный ущерб пансионату "Прибрежный" в Сакском районе. Во время сильного шторма и ураганного ветра повреждения получили пляжные навесы и летние постройки здравницы. Директор пансионата Сергей Махнаков сообщил, что большая часть пляжа уже находится под водой. Волны дошли до пляжных навесов, разрушены летние кафе и другие пляжные сооружения. Жертв и пострадавших нет.
По словам синоптиков, завтра циклон ослабеет, погода начнет налаживаться. Однако жары на полуострове не будет сообщает Главред.
Как сообщал MIGnews.com.ua, в Севастополе объявлена чрезвычайная ситуация: сильный ветер (25-27 м/сек.) во всех районах города повалил много деревьев, оборваны ряд линий электропередач, из-за неблагоприятных погодных условий прекращено движение пассажирских катеров на внешнем и внутреннем рейдах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Монако: виртуальный тур в княжество, где отдыхают миллионеры
Монако - крохотное средиземноморское княжество, снискавшее себе мировую славу. Монако, столица игорного бизнеса Европы, славится неповторимой красотой своего ландшафта, в который гармонично вписываются белокаменные виллы и таинственные замки, хранящи
Лечение и отдых в Карловых Варах. В Карловых Варах есть всё!
Профессиональное лечение в Карловых Варах на базе лучших отелей - вот, чем в первую очередь известен самый крупный курорт Чехии в Карловых Варах. Курорт Карловы Вары расположен в 120 км от Праги...
Туры по Европе: на встречу Старому Свету в бархатный сезон
Когда городское утро встречает нас сыростью, небо так и норовит пролиться осенним дождем, а скромный лучик чудом пробивается сквозь плотный слой облаков, обласканная солнцем Европа нежится в объятиях бархатного сезона
Сицилия: великие открытия ждут на отдыхе там…
Когда я вернулась с Сицилии целой, невредимой и очень довольной, меня спросили: ну как там поживает мафия? Я ответила: знаете, от мафии там остался лишь черный обелиск в Палермо, который поставили в память жертв крутых донов. А в 40 км от столицы ост
Похід в Карпати. Похід для досвідчених туристів
Нам дивовижно пощастило з погодою. Вирушаючи на початку жовтня у триденний похід, творча група журналу «Карпати. Туризм. Відпочинок», не дивлячись на обнадійливий прогноз синоптиків, готувалася до всеможливих сюрпризів природи. Відповідно комплектува
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.