+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Буйство стихии в Крыму: пляжи затоплены, падают деревья

Крым накрыт средиземноморским циклоном. На полуостров он пришел сегодня ночью, вызвав повсеместно сильные дожди. Как сообщили в Крымском Гидрометцентре, на южном берегу полуострова, в частности, в Ялте, уже выпала месячная норма осадков.
По словам заведующей сектором метеорологических прогнозов Крымского Гидрометцентра Нины Винниченко, также сегодня на полуострове наблюдается сильный шквалистый ветер и град.
Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в автономии, из-за сильного ветра в Алуште унесло шифер с нескольких крыш, в Симферополе, в том числе в самом центре города, на проезжую часть рухнули несколько деревьев, завалы деревьев также приходится разбирать в Симферопольском районе и Евпатории.
Утром в Евпатории штормовой ветер сломал дерево у дома №33 на проспекте Победы. Оно рухнуло прямо на дорогу. При этом из людей никто не пострадал. Кроме того, у жильцов некоторых многоэтажных домов в квартирах ветром выбило стекла.
Стихия нанесла серьезный ущерб пансионату "Прибрежный" в Сакском районе. Во время сильного шторма и ураганного ветра повреждения получили пляжные навесы и летние постройки здравницы. Директор пансионата Сергей Махнаков сообщил, что большая часть пляжа уже находится под водой. Волны дошли до пляжных навесов, разрушены летние кафе и другие пляжные сооружения. Жертв и пострадавших нет.
По словам синоптиков, завтра циклон ослабеет, погода начнет налаживаться. Однако жары на полуострове не будет сообщает Главред.
Как сообщал MIGnews.com.ua, в Севастополе объявлена чрезвычайная ситуация: сильный ветер (25-27 м/сек.) во всех районах города повалил много деревьев, оборваны ряд линий электропередач, из-за неблагоприятных погодных условий прекращено движение пассажирских катеров на внешнем и внутреннем рейдах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Китая и туристические объекты Китая
После затишья на китайском направлении, вызванного эпидемией атипичной пневмонии, Поднебесная снова попала в сферу туристических интересов. На земле немного государств, в такой же степени овеянных мифами. Китай - родина не только одной из древнейших
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Особенности отдыха в Греции
В Греции есть все, по крайней мере так утверждает народная молва. Чтобы уж прямо все — это, конечно, вряд ли. Но в том, что эта морская держава обладает необходимым набором атрибутов летнего отдыха, сомнений быть не может. И уж кому, как не нашим люд
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Сотрудничество с Непалом: экономьте свои деньги
Специально для иностранных бизнесменов в Королевстве Непал начал действовать новый тип въездных документов - бизнес-визы, которые можно оформить сроком на один год или пять лет. Первая виза стоит $100 и дает возможность инвесторам посещать королевств
Отдых на Шри-Ланке: знакомство со слонами
Знакомство со слонами в зоопарках и цирках приучило нас к мысли, что нет существа более спокойного и добродушного. А между тем в диком варианте это - одно из самых агрессивных животных в мире. Не зря боевые слоны весьма эффективно использовались в др