+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Буйство стихии в Крыму: пляжи затоплены, падают деревья

Крым накрыт средиземноморским циклоном. На полуостров он пришел сегодня ночью, вызвав повсеместно сильные дожди. Как сообщили в Крымском Гидрометцентре, на южном берегу полуострова, в частности, в Ялте, уже выпала месячная норма осадков.
По словам заведующей сектором метеорологических прогнозов Крымского Гидрометцентра Нины Винниченко, также сегодня на полуострове наблюдается сильный шквалистый ветер и град.
Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в автономии, из-за сильного ветра в Алуште унесло шифер с нескольких крыш, в Симферополе, в том числе в самом центре города, на проезжую часть рухнули несколько деревьев, завалы деревьев также приходится разбирать в Симферопольском районе и Евпатории.
Утром в Евпатории штормовой ветер сломал дерево у дома №33 на проспекте Победы. Оно рухнуло прямо на дорогу. При этом из людей никто не пострадал. Кроме того, у жильцов некоторых многоэтажных домов в квартирах ветром выбило стекла.
Стихия нанесла серьезный ущерб пансионату "Прибрежный" в Сакском районе. Во время сильного шторма и ураганного ветра повреждения получили пляжные навесы и летние постройки здравницы. Директор пансионата Сергей Махнаков сообщил, что большая часть пляжа уже находится под водой. Волны дошли до пляжных навесов, разрушены летние кафе и другие пляжные сооружения. Жертв и пострадавших нет.
По словам синоптиков, завтра циклон ослабеет, погода начнет налаживаться. Однако жары на полуострове не будет сообщает Главред.
Как сообщал MIGnews.com.ua, в Севастополе объявлена чрезвычайная ситуация: сильный ветер (25-27 м/сек.) во всех районах города повалил много деревьев, оборваны ряд линий электропередач, из-за неблагоприятных погодных условий прекращено движение пассажирских катеров на внешнем и внутреннем рейдах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Туристический фото альбом: как правильно делать фото?
Пленочные фотоаппараты тихо сдают свои позиции. Пока профессионалы рассуждают о том, что с помощью цифровых технологий не получишь нужной резкости (глубины, яркости, четкости), обычные люди покупают себе простенькие цифровые камеры (по привычке назыв
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Путешествие на Новый год в Будапешт. Новогодние праздники в Будапеште
Если человек в канун Нового года отправляется в путешествие, это чаще всего означает одно: ему хочется себя побаловать. Будем откровенны, не жажда познания движет людьми в эти волшебные дни, новогодние каникулы созданы для того, чтобы хорошенько отдо
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.