+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Буйство стихии в Крыму: пляжи затоплены, падают деревья

Крым накрыт средиземноморским циклоном. На полуостров он пришел сегодня ночью, вызвав повсеместно сильные дожди. Как сообщили в Крымском Гидрометцентре, на южном берегу полуострова, в частности, в Ялте, уже выпала месячная норма осадков.
По словам заведующей сектором метеорологических прогнозов Крымского Гидрометцентра Нины Винниченко, также сегодня на полуострове наблюдается сильный шквалистый ветер и град.
Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в автономии, из-за сильного ветра в Алуште унесло шифер с нескольких крыш, в Симферополе, в том числе в самом центре города, на проезжую часть рухнули несколько деревьев, завалы деревьев также приходится разбирать в Симферопольском районе и Евпатории.
Утром в Евпатории штормовой ветер сломал дерево у дома №33 на проспекте Победы. Оно рухнуло прямо на дорогу. При этом из людей никто не пострадал. Кроме того, у жильцов некоторых многоэтажных домов в квартирах ветром выбило стекла.
Стихия нанесла серьезный ущерб пансионату "Прибрежный" в Сакском районе. Во время сильного шторма и ураганного ветра повреждения получили пляжные навесы и летние постройки здравницы. Директор пансионата Сергей Махнаков сообщил, что большая часть пляжа уже находится под водой. Волны дошли до пляжных навесов, разрушены летние кафе и другие пляжные сооружения. Жертв и пострадавших нет.
По словам синоптиков, завтра циклон ослабеет, погода начнет налаживаться. Однако жары на полуострове не будет сообщает Главред.
Как сообщал MIGnews.com.ua, в Севастополе объявлена чрезвычайная ситуация: сильный ветер (25-27 м/сек.) во всех районах города повалил много деревьев, оборваны ряд линий электропередач, из-за неблагоприятных погодных условий прекращено движение пассажирских катеров на внешнем и внутреннем рейдах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Кухня Таиланда. Рис на завтрак, рис на обед, рис на ужин.
Национальная кухня - визитная карточка Таиланда. Основная её особенность - контраст между используемыми продуктами и, соответственно, вкусом. При этом нет никаких точных правил и рецептов в приготовлении пищи - весь процесс целиком и полностью зависи
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Хургада. Тысяча и одна ночь… с русской Шахерезадой
“Египетские ночи” — так обозначена специальная экскурсионная программа, призванная представить местные традиции и дать гостю почувствовать колорит страны. Для создания подходящего антуража отдыхающих затемно вывозят в пустыню, где свободолюбивые беду
Ереванский коньячный завод
На левом берегу реки Раздан в Ереване возведен комплекс винных подвалов треста "Арарат" (видимо, из них так трудно было выходить Горькому). Он как будто вырастает из мощных отвесных базальтовых скал ущелья, одна из его стен украшена тремя глубокими а
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.