+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Буйство стихии в Крыму: пляжи затоплены, падают деревья

Крым накрыт средиземноморским циклоном. На полуостров он пришел сегодня ночью, вызвав повсеместно сильные дожди. Как сообщили в Крымском Гидрометцентре, на южном берегу полуострова, в частности, в Ялте, уже выпала месячная норма осадков.
По словам заведующей сектором метеорологических прогнозов Крымского Гидрометцентра Нины Винниченко, также сегодня на полуострове наблюдается сильный шквалистый ветер и град.
Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в автономии, из-за сильного ветра в Алуште унесло шифер с нескольких крыш, в Симферополе, в том числе в самом центре города, на проезжую часть рухнули несколько деревьев, завалы деревьев также приходится разбирать в Симферопольском районе и Евпатории.
Утром в Евпатории штормовой ветер сломал дерево у дома №33 на проспекте Победы. Оно рухнуло прямо на дорогу. При этом из людей никто не пострадал. Кроме того, у жильцов некоторых многоэтажных домов в квартирах ветром выбило стекла.
Стихия нанесла серьезный ущерб пансионату "Прибрежный" в Сакском районе. Во время сильного шторма и ураганного ветра повреждения получили пляжные навесы и летние постройки здравницы. Директор пансионата Сергей Махнаков сообщил, что большая часть пляжа уже находится под водой. Волны дошли до пляжных навесов, разрушены летние кафе и другие пляжные сооружения. Жертв и пострадавших нет.
По словам синоптиков, завтра циклон ослабеет, погода начнет налаживаться. Однако жары на полуострове не будет сообщает Главред.
Как сообщал MIGnews.com.ua, в Севастополе объявлена чрезвычайная ситуация: сильный ветер (25-27 м/сек.) во всех районах города повалил много деревьев, оборваны ряд линий электропередач, из-за неблагоприятных погодных условий прекращено движение пассажирских катеров на внешнем и внутреннем рейдах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курортные романы в Крыму: домыслы и правда
Если отдых в Крыму в этом году и не грозит здоровью курортников, то их кошельки, судя по всему, подвергнутся серьезным испытаниям. По крайней мере, это относится к тем, кто собирается ехать в Крым на отдых не "дикарем", а по путевкам. В нынешнем куро
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Люблю Иорданию или Дорога в Акабу
Принято писать о подготовке к поездке. У меня она заключалась в приобретении путеводителя Лоэнли Плэнет, и изучении двух замечательных сайтов об Иордании. Об иорданской визе заранее беспокоиться не нужно
Тур в Оман. Оманская денежная единица - риал
Еще четверть века назад султанат Оман был одним из самых закрытых государств мира. Посетить его иностранец мог только с личного разрешения тогдашнего правителя страны Саида бен-Таймура. Заветной мечтой султана было наглухо изолировать Оман от совреме
Экскурсии по пещерам Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п
Отдых в Новом Свете. Отдых в Крыму. Путешествие по горному Крыму. Путешествие к горе Сокол
Новый свет, этот очаровательный уголок Крыма не похож ни на какое другое место полуострова. Здесь находится величественная гора Сокол. Она поднимается над полукружием Зелёной бухты, расположенной над морем между городом Судак и поселком Новый Свет, н