+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Электрик взорвал в Вашингтоне мост, на котором тридцать лет стоял в пробках

Житель вашингтонского пригорода Дэн Руфли осуществил мечту многих столичных жителей, взорвав ненавистный всеми мост Вудро Вильсона. Он был частью кольцевой автодороги вокруг Вашингтона и славился огромными многочасовыми пробками. В конце концов региональные власти решили построить новый мост, сообщает Reuters.
Церемония подрыва прошла во вторник. Через секунду после того как Руфли привел в действие детонатор, каскад вспышек осветил нижнюю сторону моста, а через реку Потомак прокатились раскаты грома. Стальные перекладины моста исчезли в облаке пыли, в то время как зрители приветствовали это криками и аплодисментами.
Электрик из штата Мэриленд Дэн Руфли был признан наиболее пострадавшим от пробок на мосту. На протяжении тридцати лет в будние дни он вынужден был выезжать из дома до 6:00, чтобы пробиться в город по заполненному машинами мосту. Кроме того, однажды мост чуть не стал причиной его смерти. Электрик получил здесь серьезную травму из-за автомобильной аварии, произошедшей в 1999. "Его время истекло. Его время истекло уже через несколько лет после того, как он был построен", - сказал Руфли. Он подчеркнул, что не держит зла на мост, но заявил, что взорвать это архитектурное сооружение - большая честь для него, сообщает BBC.
Новый 12-полосный мост обойдется в 2,4 миллиарда долларов. Он сможет пропускать 300 тысяч машин в день, что в полтора раза больше показателей старого моста.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Австрии. Традиции Австрии. Кухня Австрии
Австрия – самая музыкальная страна Европы. Габсбурги покровительствовали музыке и поэтому в 18-19 вв. сюда приезжали композиторы со всей Европы. Вена была столицей классической музыки. Многие из австрийских правителей были неплохими музыкантами
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Французские горнолыжные курорты борются за тех, кто не катается на горных лыжах
По данным последних исследований крупных маркетинговых европейских агентств 25% приезжающих в горы не занимаются активным отдыхом в привычном представлении: не катаются на лыжах, не взрезают целину сноубордом и не наматывают километры по равнинной лы
Нормандия - родина норманнов
Нормандия, где расположен Мон Сен-Мишель - интересный и весьма известный регион. Как считают историки, его название пошло от "северных людей" - норманнов, которые захватили эту территорию в начале X века
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Тури в Ізраїль. Гора Табор (Фавор)
Буваючи в Чехії ми чуємо назву міста Табор. Яке відношення ця назва має до Ізраїлю? А таке. Місто назване на честь гори Табор (Фавор) знаходиться в Ізраїлі. Важко уявити, щоб відносно тривалі тури в Ізраїль обходилися без відвідування району цієї гор