+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Электрик взорвал в Вашингтоне мост, на котором тридцать лет стоял в пробках

Житель вашингтонского пригорода Дэн Руфли осуществил мечту многих столичных жителей, взорвав ненавистный всеми мост Вудро Вильсона. Он был частью кольцевой автодороги вокруг Вашингтона и славился огромными многочасовыми пробками. В конце концов региональные власти решили построить новый мост, сообщает Reuters.
Церемония подрыва прошла во вторник. Через секунду после того как Руфли привел в действие детонатор, каскад вспышек осветил нижнюю сторону моста, а через реку Потомак прокатились раскаты грома. Стальные перекладины моста исчезли в облаке пыли, в то время как зрители приветствовали это криками и аплодисментами.
Электрик из штата Мэриленд Дэн Руфли был признан наиболее пострадавшим от пробок на мосту. На протяжении тридцати лет в будние дни он вынужден был выезжать из дома до 6:00, чтобы пробиться в город по заполненному машинами мосту. Кроме того, однажды мост чуть не стал причиной его смерти. Электрик получил здесь серьезную травму из-за автомобильной аварии, произошедшей в 1999. "Его время истекло. Его время истекло уже через несколько лет после того, как он был построен", - сказал Руфли. Он подчеркнул, что не держит зла на мост, но заявил, что взорвать это архитектурное сооружение - большая честь для него, сообщает BBC.
Новый 12-полосный мост обойдется в 2,4 миллиарда долларов. Он сможет пропускать 300 тысяч машин в день, что в полтора раза больше показателей старого моста.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Секреты комбинированных туров
Почему люди остаются недовольны отпуском? Чаще всего потому, что находятся в плену у двух ложных представлений. Первое: чтобы хорошо отдохнуть, надо выбрать то главное, что тебе больше всего нравится, и сосредоточится на этом главном...
Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Культура Саудовской Аравии. Традиции Саудовской Аравии. Кухня Саудовской Аравии
Культура Саудовской Аравии неразрывно связана с исламом, так как две основные святыни ислама находятся здесь. Ислам - вера в одного Бога, и Коран обязывает людей служить Господу. Пять раз в день мусульмане молятся, подчиняясь призыву муэдзина с минар
Университет как метод изучения иностранного языка
Где за рубежом учат иностранным языкам? Смешной вопрос: конечно, в языковых школах. Это понятно каждому, кто, желая найти себе подходящее учебное заведение, вступает в контакт с образовательными агентствами или регулярно просматривает
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Денежная единица Бангладеш - така
Бангладеш не назовешь туристическим раем. Собственно, называли эту землю по-всякому. В течение только нашего столетия она успела побыть Восточной Бенгалией, Восточным Пакистаном, и лишь потом на карте появилось имя суверенной республики, которое мы з