+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Электрик взорвал в Вашингтоне мост, на котором тридцать лет стоял в пробках

Житель вашингтонского пригорода Дэн Руфли осуществил мечту многих столичных жителей, взорвав ненавистный всеми мост Вудро Вильсона. Он был частью кольцевой автодороги вокруг Вашингтона и славился огромными многочасовыми пробками. В конце концов региональные власти решили построить новый мост, сообщает Reuters.
Церемония подрыва прошла во вторник. Через секунду после того как Руфли привел в действие детонатор, каскад вспышек осветил нижнюю сторону моста, а через реку Потомак прокатились раскаты грома. Стальные перекладины моста исчезли в облаке пыли, в то время как зрители приветствовали это криками и аплодисментами.
Электрик из штата Мэриленд Дэн Руфли был признан наиболее пострадавшим от пробок на мосту. На протяжении тридцати лет в будние дни он вынужден был выезжать из дома до 6:00, чтобы пробиться в город по заполненному машинами мосту. Кроме того, однажды мост чуть не стал причиной его смерти. Электрик получил здесь серьезную травму из-за автомобильной аварии, произошедшей в 1999. "Его время истекло. Его время истекло уже через несколько лет после того, как он был построен", - сказал Руфли. Он подчеркнул, что не держит зла на мост, но заявил, что взорвать это архитектурное сооружение - большая честь для него, сообщает BBC.
Новый 12-полосный мост обойдется в 2,4 миллиарда долларов. Он сможет пропускать 300 тысяч машин в день, что в полтора раза больше показателей старого моста.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отзывы
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую: а) селиться пониже (Симеиз своими террасами уходит в поднебесье,
Владимирский собор в Киеве: история и росписи Владимирского собора
Ныне Киев тяжело представить без Владимирского собора. Идея создания Владимирского собора принадлежит митрополиту Филарету Амфитеатрову. Собственно его идея о создании в Киеве собора...
Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
ЮАР. Охотничьи ворота в Африку
Охота в Африке! О ней мечтает каждый охотник. Да что охотник! Любой, кто читал книги Хемингуэя или Хантера, увлекался в детстве приключениями в духе Хаггарда или Буссенара или просто смотрел по телевизору естественнонаучные передачи, наверняка ощутил
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)