+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Электрик взорвал в Вашингтоне мост, на котором тридцать лет стоял в пробках

Житель вашингтонского пригорода Дэн Руфли осуществил мечту многих столичных жителей, взорвав ненавистный всеми мост Вудро Вильсона. Он был частью кольцевой автодороги вокруг Вашингтона и славился огромными многочасовыми пробками. В конце концов региональные власти решили построить новый мост, сообщает Reuters.
Церемония подрыва прошла во вторник. Через секунду после того как Руфли привел в действие детонатор, каскад вспышек осветил нижнюю сторону моста, а через реку Потомак прокатились раскаты грома. Стальные перекладины моста исчезли в облаке пыли, в то время как зрители приветствовали это криками и аплодисментами.
Электрик из штата Мэриленд Дэн Руфли был признан наиболее пострадавшим от пробок на мосту. На протяжении тридцати лет в будние дни он вынужден был выезжать из дома до 6:00, чтобы пробиться в город по заполненному машинами мосту. Кроме того, однажды мост чуть не стал причиной его смерти. Электрик получил здесь серьезную травму из-за автомобильной аварии, произошедшей в 1999. "Его время истекло. Его время истекло уже через несколько лет после того, как он был построен", - сказал Руфли. Он подчеркнул, что не держит зла на мост, но заявил, что взорвать это архитектурное сооружение - большая честь для него, сообщает BBC.
Новый 12-полосный мост обойдется в 2,4 миллиарда долларов. Он сможет пропускать 300 тысяч машин в день, что в полтора раза больше показателей старого моста.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд: поездка в гости к экзотическим достопримечательностям
Поездка в Таиланд. Экзотика ли это? Ведь Таиланд уже давно перестал быть для нас недостижимой экзотикой. Теперь съездить туда почти так же просто, как на давно ставшими родными турецко-кипрские пляжи...
Туры в царство фьордов в Норвегии
Несмотря на то, что более половины территории Норвегии лежит за Полярным кругом, море у ее берегов не замерзает. Это позволяет экскурсионным судам в Норвегии почти круглый год плавать вдоль побережья, а их пассажирам - любоваться на настоящее чудо пр
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Культура Новой Зеландии. Традции Новой Зеландии. Кухня Новой Зеландии
Доминирующими культурными группами в Новой Зеландии являются маори и пакеха. Здесь же живут небольшие сообщества полинезийцев, индусов и китайцев. Население объединяет общая любовь к спорту, в особенности к национальной игре регби, а также к
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»