+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нижнем Новгороде построят гостиницу, стилизованную под острог

Гостиницу, стилизованную под старинную тюрьму, планируется построить в Нижнем Новгороде рядом с острогом на площади Свободы, передает "Интерфакс" со ссылкой на представителя министерства имущественных отношений Нижегородской области.
По его словам, строительство гостиницы начнется, предположительно, в 2007 году. Ориентировочная стоимость проекта составляет $1 млн. В настоящее время интерес к его реализации проявили три инвестора, это будут нижегородские фирмы.
По словам собеседника агентства, планируется, что гостиница на 30 номеров будет создана на территории острога с прямым переходом в музей. Таким образом, у постояльцев будет возможность посещать камеры, карцеры и видеть орудия пыток того времени.
В 2003 году одна из нижегородских компаний планировала вложить в реставрацию музея и строительство гостиницы $1,5 млн, но этот проект не был воплощен из-за нерешенных вопросов относительно прав собственности. Теперь вопрос решен, Федеральное агентство по охране памятников культуры и истории передало здание в пользование музея, сохранив ему статус памятника федерального значения.
Нижегородский острог был построен в 1819-1824 гг. Острожный комплекс состоит из тюремного корпуса с четырьмя башнями и встроенной церковью со звонницей. На первом и втором этажах левого и правого крыла располагаются общие камеры, в башнях находятся одиночные камеры, а в подвале размещены карцеры. Свою тюремную функцию здание выполняло вплоть до 20-х годов прошлого века. В 20-е годы XX-го века в остроге были размещены мастерские, потом склады. В настоящее время в здании находится музей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Остров Крит. Обитель богов и героев
Отдых на Крите, самом красивом греческом острове, сам Зевс прописал... Греческая шлюпка, глухо отзываясь на нежные шлепки волн по борту, скользила к берегу. И берег этот представал сказочной страной античных героев. Мы возвращались на Крит с экскурси
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
День Святого Миколая в Україні: віримо в казки
День Святого Миколая дає нам можливість хоч один день побути дітьми. Маленькими ми писали листи доброму чарівникові й клали їх на підвіконня, щоби пташки чи ангели попрацювали поштарями. А потім намагалися не заснути і не пропустити той момент, коли