+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нижнем Новгороде построят гостиницу, стилизованную под острог

Гостиницу, стилизованную под старинную тюрьму, планируется построить в Нижнем Новгороде рядом с острогом на площади Свободы, передает "Интерфакс" со ссылкой на представителя министерства имущественных отношений Нижегородской области.
По его словам, строительство гостиницы начнется, предположительно, в 2007 году. Ориентировочная стоимость проекта составляет $1 млн. В настоящее время интерес к его реализации проявили три инвестора, это будут нижегородские фирмы.
По словам собеседника агентства, планируется, что гостиница на 30 номеров будет создана на территории острога с прямым переходом в музей. Таким образом, у постояльцев будет возможность посещать камеры, карцеры и видеть орудия пыток того времени.
В 2003 году одна из нижегородских компаний планировала вложить в реставрацию музея и строительство гостиницы $1,5 млн, но этот проект не был воплощен из-за нерешенных вопросов относительно прав собственности. Теперь вопрос решен, Федеральное агентство по охране памятников культуры и истории передало здание в пользование музея, сохранив ему статус памятника федерального значения.
Нижегородский острог был построен в 1819-1824 гг. Острожный комплекс состоит из тюремного корпуса с четырьмя башнями и встроенной церковью со звонницей. На первом и втором этажах левого и правого крыла располагаются общие камеры, в башнях находятся одиночные камеры, а в подвале размещены карцеры. Свою тюремную функцию здание выполняло вплоть до 20-х годов прошлого века. В 20-е годы XX-го века в остроге были размещены мастерские, потом склады. В настоящее время в здании находится музей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Едем на Кавказ
Итак, решено – мы едем в горы. Домбай и Приэльбрусье – вот два ключевых слова для каждого уважающего себя горнолыжника в нашей стране. Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы эти зимние курорты остаются самыми популярными
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Сенегал - кусочек Африки
Стабильная политическая обстановка, мягкий климат, ласкающее глаз ландшафтное разнообразие (тропический лес, африканская саванна, мангровые заросли), настоящая флора и фауна, а еще развитая сеть отелей и 600 км Атлантического побережья с белым песком
В яких умовах жили і воювали бійці УПА
У Карпатах часто можна зустріти сліди боїв. Окопи, бліндажі, штабні укріплення часів першої та другої світових воєн, залишки партизанських криївок
Екскурсія в печеру «Кришталева» на Тернопiльщини
Усi географiчнi вiдкриття на поверхнi Землi люди вже зробили. Кожен материк, море, острiв має свою назву та мiсце на картi. «Бiлi плями» лишилися тiльки у таємничому свiтi природних пiдземних лабiринтiв. В Українi його представляють печери Тернопiльщ
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)