+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нижнем Новгороде построят гостиницу, стилизованную под острог

Гостиницу, стилизованную под старинную тюрьму, планируется построить в Нижнем Новгороде рядом с острогом на площади Свободы, передает "Интерфакс" со ссылкой на представителя министерства имущественных отношений Нижегородской области.
По его словам, строительство гостиницы начнется, предположительно, в 2007 году. Ориентировочная стоимость проекта составляет $1 млн. В настоящее время интерес к его реализации проявили три инвестора, это будут нижегородские фирмы.
По словам собеседника агентства, планируется, что гостиница на 30 номеров будет создана на территории острога с прямым переходом в музей. Таким образом, у постояльцев будет возможность посещать камеры, карцеры и видеть орудия пыток того времени.
В 2003 году одна из нижегородских компаний планировала вложить в реставрацию музея и строительство гостиницы $1,5 млн, но этот проект не был воплощен из-за нерешенных вопросов относительно прав собственности. Теперь вопрос решен, Федеральное агентство по охране памятников культуры и истории передало здание в пользование музея, сохранив ему статус памятника федерального значения.
Нижегородский острог был построен в 1819-1824 гг. Острожный комплекс состоит из тюремного корпуса с четырьмя башнями и встроенной церковью со звонницей. На первом и втором этажах левого и правого крыла располагаются общие камеры, в башнях находятся одиночные камеры, а в подвале размещены карцеры. Свою тюремную функцию здание выполняло вплоть до 20-х годов прошлого века. В 20-е годы XX-го века в остроге были размещены мастерские, потом склады. В настоящее время в здании находится музей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Голос из Поднебесной. как в Китае объясниться на палочках?
Китайский язык относится к китайско-тибетской языковой семье. На нем говорит 95% населения страны (свыше 1200 млн. человек) и китайцы, перекочевавшие в Индонезию, Камбоджу, Лаос, Вьетнам, Бирму, Малайзию, Таиланд и Сингапур. В мире китайскоязычный лю
История музыкального искусства в Азербайджане
Территория нынешнего Азербайджана – один из древнейших очагов цивилизации. Еще со времен палеолита тут обитали древние люди, поколение за поколением, род за родом, оставляя после себя мудрость, знание, культурные традиции. Кто первый придумал взять д
Тур в Закарпаття. Автомандрівка до Долині нарцисів
Зазвичай приблизно з березня на форумах туристичних інтернет-сайтів починаються розмови про Долину нарцисів. Хтось уже був — і досі вражений, хтось тільки збирається, але не знає дороги, а дехто ніяк не може потрапити саме на час цвітіння. Їхали ми з
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.