+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нижнем Новгороде построят гостиницу, стилизованную под острог

Гостиницу, стилизованную под старинную тюрьму, планируется построить в Нижнем Новгороде рядом с острогом на площади Свободы, передает "Интерфакс" со ссылкой на представителя министерства имущественных отношений Нижегородской области.
По его словам, строительство гостиницы начнется, предположительно, в 2007 году. Ориентировочная стоимость проекта составляет $1 млн. В настоящее время интерес к его реализации проявили три инвестора, это будут нижегородские фирмы.
По словам собеседника агентства, планируется, что гостиница на 30 номеров будет создана на территории острога с прямым переходом в музей. Таким образом, у постояльцев будет возможность посещать камеры, карцеры и видеть орудия пыток того времени.
В 2003 году одна из нижегородских компаний планировала вложить в реставрацию музея и строительство гостиницы $1,5 млн, но этот проект не был воплощен из-за нерешенных вопросов относительно прав собственности. Теперь вопрос решен, Федеральное агентство по охране памятников культуры и истории передало здание в пользование музея, сохранив ему статус памятника федерального значения.
Нижегородский острог был построен в 1819-1824 гг. Острожный комплекс состоит из тюремного корпуса с четырьмя башнями и встроенной церковью со звонницей. На первом и втором этажах левого и правого крыла располагаются общие камеры, в башнях находятся одиночные камеры, а в подвале размещены карцеры. Свою тюремную функцию здание выполняло вплоть до 20-х годов прошлого века. В 20-е годы XX-го века в остроге были размещены мастерские, потом склады. В настоящее время в здании находится музей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
Австралия. Доллар туриста
Денежная единица австралийский доллар. Один австралийский доллар равен 100 центам. Официальный курс Центробанка Австралии на 24 июля 1.97 австралийского доллара за $1. Инфляция: 1,8% в год. Любую валюту, в том числе австралийские доллары, можно ввози
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Посетите армянский "Святой Крест". Экскурсия к армянскому монастырю Сурб-Хач. Тур в Крым
Памятник архитектуры - средневековый армянский монастырь Сурб-Хач (1358 г.) - расположен в живописном месте в 4-х км от г.Старый Крым, одного из древнейших на полуострове. До сих пор на картах Крыма этот монастырь значится бывшим. И, однако, поднимая