+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму освоят новый вид туризма - орнитологический

Для любителей понаблюдать за птицами, феодосийские тур.операторы на следующий год планируют разработать специальные маршруты. Говорят - на полуострове - им есть, что показать: в одном только Карадагском заповеднике встречаются больше двухсот пятидесяти видов пернатых.
Рады и феодосийские власти: надеются удлинить в регионе курортный сезон и пополнить местную казну. Любители орнитологического туризма путешествуют по миру, наблюдают за пернатыми, составляют списки замеченных видов. По словам сотрудника Карадагского заповедника Михаила Бескаравайного, среди желающих увидеть здешних птиц, много иностранцев, в основном, европейцев. В Карадагском заповеднике, говорит Михаил Бескаравайный, наблюдать за птицами лучше всего весной. Здесь можно увидеть орские, степные виды пернатых, соколообразных хищников. На Карадаге - вторая по численности колония хохлатых бакланов, эти птицы занесены в Красную книгу. По словам заместителя городского головы Татьяны Фоминой, орнитологический туризм – дело перспективное. Крыму, и Феодосии, в частности, считает она, есть, что показать. По подсчетам орнитологов, в Украине обитает около пятисот видов птиц. Больше половины из них - встречаются на полуострове. Условия для развития орнитологического туризма подходящие, - не сомневаются специалисты. Планируют, что уже в будущем году, на полуостров приедет первая организованная группа любителей понаблюдать за птицами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сейшелы: отдых экстра-класса
Большая часть островов под названием Сейшелы - это огромные кораллы, отполированные океаном. А четыре гранитных острова Сейшел - Маэ, Силуэт, Праслен и Ла-Диг - часть древнего континента Лемурия...
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Париж от кутюр. Мир высокой моды в Париже
Вы проводите уик-энд в столице моды с погружением в атмосферу изыска. Тратите уйму денег. А потом о вас говорят: "Так входят настоящие миллионерши!" Что, добились желаемого? "Да и Киеве появилось много дорогих магазинов!" - радуются отечественные мод
Марокканские этюды или ремарки к отдыху в Марокко
Всех впечатлительных сразу предупреждаю: попадете в Марокко – крышу точно снесет. Грубо, но это так. Поэтому советую: не влюбляйтесь в эту страну – иначе, словно городской сумасшедший, начнете бессмысленно кружить по узким сумрачным тупикам какой-ниб
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.