+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Раскрыта скандальная тайна королевского двора

Раскрыта одна из тайн французской королевской династии Валуа, которая не давала покоя историкам и специалистам в области криминалистики почти 600 лет. Как установил профессор медицины из Лилля Филип Шарлье, легендарная любовница Карла VII - Аньес Сорель - была действительно отравлена в 1449 г. в возрасте 27 лет.Исследования показали, что причиной смерти молодой женщины стало опасное вещество - металл меркурий. Он широко применялся в средние века алхимиками и рассматривался как один из наиболее надежных ядов, не оставляющий видимых следов. После окончания научных работ останки Аньес Сорель были захоронены в знаменитом королевском замке Лош, расположенном в долине реки Луары.Аньес Сорель является одной из наиболее ярких женщин средневековой Франции. В 20 лет она стала спутницей Карла VII, который был в два раза старше ее. Сорель положила начало особой традиции французского королевского двора, первой получив официальное звание любовницы монарха. Все три ребенка Сорель от Карла VII были официально признаны последним, получили громкие титулы и состояние.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Культура Китая. Традиции Китая. Кухня Китая
Искусство каллиграфии традиционно считалось высочайшей формой изобразительного искусства в Китае, до такой степени, что о характере человека судили по элегантности его почерка. Искусство декоративной каллиграфии встречается повсеместно в Китае, в хра
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.
Відпочинок в Ізраїлі. Смак Ізраїлю
Пробуємо Ізраїль на смак. У цій країні дуже розвинений культ їжі. Їдять скрізь. Однак для більшості туристів їжа не головна мета подорожі. Наприклад, той, хто вирушає в паломницький тур до Ізраїлю, навряд чи переслідує таку мету. Тим не менш, без їжі