+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австрия становится ближе

Зимний отдых в австрийском Тироле становится все более популярным у европейцев. Этой зимой жители равнинной части соседней Германии, количество которых от общего числа туристов, посещающих эту федеральную землю Австрии, превышает 55%, смогут быстрее и с большим комфортом добраться до столицы Тироля, города Инсбрука.
Один из крупнейших авиаперевозчиков, компания Lufthansa, с 21 декабря этого года, каждые субботу и воскресенье, поднимет 128-местный "Боинг 737-300" по маршруту Гамбург-Инсбрук. Этот рейс станет четвертым в сообщении между Германией и Тиролем в зимний сезон – с 8 декабря регулярные рейсы свяжут Инсбрук с Кельном, а также с Франкфуртом (Майн) и Ганновером.
«Германия – самый важный игрок на туристическом рынке Тироля, а Гамбург – самый богатый город ФРГ. Открытие еще одного авиамаршрута – важный шаг в развитии сегмента рынка «коротких» авиаперевозок», - говорит Йозеф Марграйтер, министр экономики Тироля. «Я рад, что мы смогли реализовать еще один проект с а/к Lufthansa, которая будет осуществлять не только экономически очень выгодный маршрут, но и сможет предоставить своим клиентам – как и Тироль – традиционно высокий уровень качества услуг». По мнению д-ра Марграйтера, Lufthansa вполне обоснованно включила новый маршрут в расписание полетов: «Гамбург – город, где очень много любителей зимних видов спорта. Особенно здесь много горнолыжных клубов, поэтому мы надеемся, что быстрое сообщение между городом на Эльбе и столицей горных лыж в Центральных Альпах сможет продлить удовольствие от отдыха на снегу».
Директор аэропорта Инсбрука, магистр Райнхольд Фальх, также удовлетворен введением нового сообщения с Гамбургом: «То, что такая а/к, как Lufthansa, придет в аэропорт столицы Тироля, даст новые возможности для развития, как самого города Инсбрука, так и всего запада Австрии».
Новые рейсы, хотя и направлены прежде всего на немцев, несколько расширят и выбор российских туристов. С введением новых рейсов появится еще одна возможность комфортно добраться до Инсбрука, хотя и с пересадками.
Наряду с новым рейсом из Германии, аэропорт столицы Тироля с 21 декабря готовится принять рейс а/к Airline Transavia из Нидерландов, который будет осуществлять 149-местный Боинг 737-300 по маршруту Роттердам-Инсбрук.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Таиланд: поездка в гости к экзотическим достопримечательностям
Поездка в Таиланд. Экзотика ли это? Ведь Таиланд уже давно перестал быть для нас недостижимой экзотикой. Теперь съездить туда почти так же просто, как на давно ставшими родными турецко-кипрские пляжи...
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Русалочка в Копенгагене
У краешка берега на гранитном валуне сидит андерсеновская Русалочка и задумчиво смотрит вдаль. Эта замечательная бронзовая скульптура создана датским скульптором Эдвардом Эриксеном
Экскурсия в Никитский ботанический сад. Экскурсии по Крыму
Один из старейших (основан в 1812 году) ботанических садов мира, Никитский ботанический сад (НБС) является крупным научно-исследовательских институтом биологического и сельскохозяйственного профиля, а также живописным местом, привлекающим туристов. В
Весільні традиції. Весілля на Гуцульщині
Вперше гуцульське весілля задокументував етнограф Володимир Шухевич. Науковець вивчав Гуцульщину впродовж сорока років. У 1902 році вийшов друком третій том його праці «Гуцульщина», в якому було докладно описане це дійство. Наші кореспонденти мали на