+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На побережье Азовского моря идет эвакуация туристов

С побережья Азовского моря в Краснодарском крае срочно эвакуируют туристов: минувшей ночью волны обрушились на пляжи косы Долгой у станицы Должанская Ейского района; в море были смыты шесть человек. Залитыми водой оказались машины отдыхающих, которые сейчас извлекают из песка с помощью мощной техники. Об этом НТВ рассказал руководитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС Олег Греков. По его словам, в течение вчерашнего дня и сегодня ночью дул сильный ветер. Образовались нагонные волны, в результате которых излюбленное место отдыха туристов - коса Долгая - оказалась затопленной.Как свидетельствуют очевидцы, в воде оказались 6 человек. Пятерых спасателям удалось вытащить, поиски еще одного пострадавшего продолжаются. В настоящее время на отмели находятся 11 туристов с автомобилями, которые отказываются уезжать. Ветер начинает стихать, что облегчает поисково-спасательные работы. В течение ночи с косы эвакуировано с косы несколько десятков отдыхающих.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Барселона - роза ветров
Барселона - второй по величине город Испании, вечный соперник Мадрида, столица моды, искусства и дизайна. Родина Монтсеррат Кабалье и Хосе Каррераса, город, вдохновлявший Пикассо, Гауди, Дали и Миро, город уличных актеров и ночных празднеств, архитек
Мон Сен-Мишель: охраняя врата рая
Только небо и океан окружают этот памятник истории, внесенный ЮНЕСКО в список культурного наследия человечества. Знаменитый Мон Сен-Мишель, гранитный остров у берегов Нормандии, и вправду ошеломляет. На вершине скалы на высоте почти 80 метров растут
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.