+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина отказывается от бесплатных пляжей

Большинство украинцев предпочитают отдыхать за границей, потому как отечественные цены не соизмеримы в цене и качестве. А именно, отдыхать на Азовском море становится все дороже: бесплатных пляжей здесь становится меньше. Санитарную зону Азовского побережья буквально раздирают на частные участки.
Инстанциями, которые должны были контролировать бизнесменов, арендующих морские земли, заинтересовалась Донецкая облпрокуратура. Почти все Азовское побережье принадлежит частникам. Землю бизнесменам передали в аренду местные чиновники.
Жители и курортники называют это самозахватом. Такого мнения и правоохранители. Только в поселке Седовое обнаружили 13 фактов нецелевого использования земель. На самом деле таких нарушений значительно больше, говорят в прокуратуре. Часто арендаторы работают без надлежащих документов.
При этом, прокурор отдела прокуратуры Донецкой области Елена Алипаотметила, что "разработана форма паспорта санитарного, его должно иметь любое оздоровительное учреждение. Очень часто, если и есть санитарный паспорт, он не согласован со всеми органами".
Предприниматели сделали вход на пляжи платным, чем нарушили закон. Ведь санитарных норм совсем не придерживаются: здесь нет питьевых фонтанов, тентов и даже туалетов. На побережье не хватает водолазов и спасателей. Плату двух гривен за вход на пляж арендаторы объясняют финансовыми затруднениями.
Один из предпринимателей заявил, что "платим налог на землю - за 0,37 га плачу 6 тысяч гривен аренду. Помимо этого лицензия на спиртное, лицензия на табачные изделия, в Пенсионный фонд. Платим все, без этого нельзя, потому что за этим последуют штрафы".
Местные чиновники свою вину отрицают – говорят, по документам землю давали в аренду не под пляжи, а на совсем другие цели. Из-за этого курортный поселок за летний сезон недополучено свыше 30 тысяч гривен. В свою очередь председатель поселка Седовое Сергей Бузевский подчеркнул, что "самозахвата нет на сегодняшний день.
Ставится вопрос о правильном использовании земельных участков, то есть земельные участки выдаются для размещения спортивных сооружений или кемпингов, а используются как платный пляж, что является грубым нарушением земельного законодательства".
Областная прокуратура обещает в ближайшее время найти виновников беспорядка и привлечь к ответственности. Прежде всего, проверят работу чиновников, а потом и самих бизнесменов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Дублин. Пивные достопримечательности Дублина – отзывы туристов
Темпл-Бар по вечерам — самый шумный район Дублина, если не всех Британских островов, и его устройство смеется над головоломкой джойсовского Блума «пересечь Дублин и не наткнуться на
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Амстердам: где побывать, что посмотреть? Достопримечательности Амстердама
Государственный Рейксмузеум (Rijksmuseum). Коллекция этого музея знаменита во всем мире прежде всего благодаря коллекции нидерландской живописи, подлинной жемчужиной которой, бесспорно, является полотно "Ночной дозор" Рембрандта. Кроме этого в экспоз
Отдых на Доминикане – информация и советы туристам
За последнее время довольно много рассказов про Доминикану появилось в инете - растёт благосостояние трудящихся, хехес. Поэтому (чтобы не открывать Америку через форточку) остановлюсь на
Какой пляж выбрать? Экскурсия по пляжам Крыма
От Портового до Тарханкута. Большие просторные пляжи. Много мелководных бухт: с. Портовое, Бакальской косы, с.Межводного, п.Черноморского, с. Оленевка, с.Лазурного и п.Новоозерного - прогреваются уже с первых чисел мая и до середины октября. Пляж - м
Смішний і смачний відпочинок в корчмі-музеї «Деца у нотаря»в Ужгороді. Не проїжджайте повз!
Ужгород. Якщо ви — турист у складі групи і скоро обід, то я знаю, куди вас повезуть. «Вільний» мандрівник може спитати у місцевих мешканців або прочитати цей репортаж