+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина отказывается от бесплатных пляжей

Большинство украинцев предпочитают отдыхать за границей, потому как отечественные цены не соизмеримы в цене и качестве. А именно, отдыхать на Азовском море становится все дороже: бесплатных пляжей здесь становится меньше. Санитарную зону Азовского побережья буквально раздирают на частные участки.
Инстанциями, которые должны были контролировать бизнесменов, арендующих морские земли, заинтересовалась Донецкая облпрокуратура. Почти все Азовское побережье принадлежит частникам. Землю бизнесменам передали в аренду местные чиновники.
Жители и курортники называют это самозахватом. Такого мнения и правоохранители. Только в поселке Седовое обнаружили 13 фактов нецелевого использования земель. На самом деле таких нарушений значительно больше, говорят в прокуратуре. Часто арендаторы работают без надлежащих документов.
При этом, прокурор отдела прокуратуры Донецкой области Елена Алипаотметила, что "разработана форма паспорта санитарного, его должно иметь любое оздоровительное учреждение. Очень часто, если и есть санитарный паспорт, он не согласован со всеми органами".
Предприниматели сделали вход на пляжи платным, чем нарушили закон. Ведь санитарных норм совсем не придерживаются: здесь нет питьевых фонтанов, тентов и даже туалетов. На побережье не хватает водолазов и спасателей. Плату двух гривен за вход на пляж арендаторы объясняют финансовыми затруднениями.
Один из предпринимателей заявил, что "платим налог на землю - за 0,37 га плачу 6 тысяч гривен аренду. Помимо этого лицензия на спиртное, лицензия на табачные изделия, в Пенсионный фонд. Платим все, без этого нельзя, потому что за этим последуют штрафы".
Местные чиновники свою вину отрицают – говорят, по документам землю давали в аренду не под пляжи, а на совсем другие цели. Из-за этого курортный поселок за летний сезон недополучено свыше 30 тысяч гривен. В свою очередь председатель поселка Седовое Сергей Бузевский подчеркнул, что "самозахвата нет на сегодняшний день.
Ставится вопрос о правильном использовании земельных участков, то есть земельные участки выдаются для размещения спортивных сооружений или кемпингов, а используются как платный пляж, что является грубым нарушением земельного законодательства".
Областная прокуратура обещает в ближайшее время найти виновников беспорядка и привлечь к ответственности. Прежде всего, проверят работу чиновников, а потом и самих бизнесменов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Австрии. Зальцбург: идеален для отдыха
В Европе к наиболее популярным направлениям зимнего отдыха принадлежит Австрия. И хотя в Австриидля отдыха есть почти 800 зимних курортов, но лучшый отдых в Австрии - это Зальцбург. Ну а вообще же горные лыжи и отдых в Австрии - это более 22 тыс. кил
Маврикий: рыбный день на острове додо
Формула всеобщего счастья включает в себя такой элемент: люди разных народов живут вместе, этакой благополучной семьей. И все у них общее. А кругом - сады. И ведь такое действительно существует в некоторых уголках Земли. Возьмем, к примеру, остров Ма
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Роттердаме
Летом в Роттердаме случаются две пары выдающихся выходных: в конце июля бушует нешуточный карнавал, а в конце августа проходят дни заливов с парадами, регатами и прыжками с мостов на тарзанке. Мероприятия, казалось бы, не бог весть какие, но дело в т
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Отдых в Катманду. Экскурсия в долине Катманду
Белая стена Гималаев ломаной линией врезается в голубое небо. Самолет идет на посадку, снежные вершины исчезают, появляются зеленеющие холмы с полями-террасами, долины, поселки с плотно прижавшимися друг к другу серо-коричневыми домами. Уже хорошо ви
Галицькі страви
Корінні бабці Станіслава (нині Івано-Франківська), а таких залишилось небагато, добре знають, як у спекотливий день погамувати спрагу