+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина отказывается от бесплатных пляжей

Большинство украинцев предпочитают отдыхать за границей, потому как отечественные цены не соизмеримы в цене и качестве. А именно, отдыхать на Азовском море становится все дороже: бесплатных пляжей здесь становится меньше. Санитарную зону Азовского побережья буквально раздирают на частные участки.
Инстанциями, которые должны были контролировать бизнесменов, арендующих морские земли, заинтересовалась Донецкая облпрокуратура. Почти все Азовское побережье принадлежит частникам. Землю бизнесменам передали в аренду местные чиновники.
Жители и курортники называют это самозахватом. Такого мнения и правоохранители. Только в поселке Седовое обнаружили 13 фактов нецелевого использования земель. На самом деле таких нарушений значительно больше, говорят в прокуратуре. Часто арендаторы работают без надлежащих документов.
При этом, прокурор отдела прокуратуры Донецкой области Елена Алипаотметила, что "разработана форма паспорта санитарного, его должно иметь любое оздоровительное учреждение. Очень часто, если и есть санитарный паспорт, он не согласован со всеми органами".
Предприниматели сделали вход на пляжи платным, чем нарушили закон. Ведь санитарных норм совсем не придерживаются: здесь нет питьевых фонтанов, тентов и даже туалетов. На побережье не хватает водолазов и спасателей. Плату двух гривен за вход на пляж арендаторы объясняют финансовыми затруднениями.
Один из предпринимателей заявил, что "платим налог на землю - за 0,37 га плачу 6 тысяч гривен аренду. Помимо этого лицензия на спиртное, лицензия на табачные изделия, в Пенсионный фонд. Платим все, без этого нельзя, потому что за этим последуют штрафы".
Местные чиновники свою вину отрицают – говорят, по документам землю давали в аренду не под пляжи, а на совсем другие цели. Из-за этого курортный поселок за летний сезон недополучено свыше 30 тысяч гривен. В свою очередь председатель поселка Седовое Сергей Бузевский подчеркнул, что "самозахвата нет на сегодняшний день.
Ставится вопрос о правильном использовании земельных участков, то есть земельные участки выдаются для размещения спортивных сооружений или кемпингов, а используются как платный пляж, что является грубым нарушением земельного законодательства".
Областная прокуратура обещает в ближайшее время найти виновников беспорядка и привлечь к ответственности. Прежде всего, проверят работу чиновников, а потом и самих бизнесменов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Малайзия – настоящая Азия
Пока Малайзия изучает туристический потенциал наших соотечественников, наши соотечественники изучают торговый потенциал Малайзии. Конечно, только за шопингом сюда мало кто приезжает - дороговато, но желающих совместить дайвинг, пляжный отдых и покупк
Венский треугольник
Вена с ее прекрасно сохранившимся историческим центром предоставляет редкую возможность любителям экскурсий и познавательного туризма. Обычно туристов провозят по кольцу достопримечательностей на автобусе, но чтобы почувствовать очарование австрийско
Отдых в Мексике в разгар праздника
В октябре я стал свидетелем и участником "праздника козла". Это уникальное ему не сыскать во всем мире. Было раннее утро, когда, смешавшись с многолюдным потоком жителей окрестных деревень, я оказался в усадьбе "Уэрта" муниципии Теуакан центрального
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
Великобритания: роман "Код Да Винчи"
Кажется, весь мир прочитал уже роман Дэна Брауна "Код Да Винчи", изданного на 42 языках. Сегодня страсти и споры немного улеглись, но ненадолго. В мае этого года состоится премьера экранизации романа с Томом Хэнксом в главной роли, а знаменитое издат