+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина отказывается от бесплатных пляжей

Большинство украинцев предпочитают отдыхать за границей, потому как отечественные цены не соизмеримы в цене и качестве. А именно, отдыхать на Азовском море становится все дороже: бесплатных пляжей здесь становится меньше. Санитарную зону Азовского побережья буквально раздирают на частные участки.
Инстанциями, которые должны были контролировать бизнесменов, арендующих морские земли, заинтересовалась Донецкая облпрокуратура. Почти все Азовское побережье принадлежит частникам. Землю бизнесменам передали в аренду местные чиновники.
Жители и курортники называют это самозахватом. Такого мнения и правоохранители. Только в поселке Седовое обнаружили 13 фактов нецелевого использования земель. На самом деле таких нарушений значительно больше, говорят в прокуратуре. Часто арендаторы работают без надлежащих документов.
При этом, прокурор отдела прокуратуры Донецкой области Елена Алипаотметила, что "разработана форма паспорта санитарного, его должно иметь любое оздоровительное учреждение. Очень часто, если и есть санитарный паспорт, он не согласован со всеми органами".
Предприниматели сделали вход на пляжи платным, чем нарушили закон. Ведь санитарных норм совсем не придерживаются: здесь нет питьевых фонтанов, тентов и даже туалетов. На побережье не хватает водолазов и спасателей. Плату двух гривен за вход на пляж арендаторы объясняют финансовыми затруднениями.
Один из предпринимателей заявил, что "платим налог на землю - за 0,37 га плачу 6 тысяч гривен аренду. Помимо этого лицензия на спиртное, лицензия на табачные изделия, в Пенсионный фонд. Платим все, без этого нельзя, потому что за этим последуют штрафы".
Местные чиновники свою вину отрицают – говорят, по документам землю давали в аренду не под пляжи, а на совсем другие цели. Из-за этого курортный поселок за летний сезон недополучено свыше 30 тысяч гривен. В свою очередь председатель поселка Седовое Сергей Бузевский подчеркнул, что "самозахвата нет на сегодняшний день.
Ставится вопрос о правильном использовании земельных участков, то есть земельные участки выдаются для размещения спортивных сооружений или кемпингов, а используются как платный пляж, что является грубым нарушением земельного законодательства".
Областная прокуратура обещает в ближайшее время найти виновников беспорядка и привлечь к ответственности. Прежде всего, проверят работу чиновников, а потом и самих бизнесменов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация гостиниц за рубежом. Классификация гостиниц в Европе
Знаете ли вы, как определяется классификация гостиниц за рубежом, или классификация гостиниц в Европе? Единой классификации гостиниц в мире не существует, и каждая страна руководствуется собственными стандартами...
Греция. Рай для лентяев и… философов
Ритм греческой жизни настолько спокоен и нетороплив, что с первого же дня забываешь обо всех проблемах и впадаешь в состояние очаровательной лени. Греки любят рассказывать старую легенду о том, что их бесчисленные острова были созданы Богом в самом к
Отдых на Мальдивах: возвращение в Эдем
Как-то раз один известный путешественник, побывавший практически во всех странах, взахлеб рассказывал мне о Мальдивах. При этом слово "рай" он повторял так же часто, как путник в пустыне поминает о воде. "А еще, - сказал он в самом конце разговора, -
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Италия. Немного об итальянцах
В Милане вокруг аэропорта лежали горы серого снега, и над ними висел плотный густой туман. Вылет задержали на полтора часа. Потом самолет стартовал, погрузился в непроницаемую пелену и через десять минут вынырнул из нее. Над облаками торчали сверкающ
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»