+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина отказывается от бесплатных пляжей

Большинство украинцев предпочитают отдыхать за границей, потому как отечественные цены не соизмеримы в цене и качестве. А именно, отдыхать на Азовском море становится все дороже: бесплатных пляжей здесь становится меньше. Санитарную зону Азовского побережья буквально раздирают на частные участки.
Инстанциями, которые должны были контролировать бизнесменов, арендующих морские земли, заинтересовалась Донецкая облпрокуратура. Почти все Азовское побережье принадлежит частникам. Землю бизнесменам передали в аренду местные чиновники.
Жители и курортники называют это самозахватом. Такого мнения и правоохранители. Только в поселке Седовое обнаружили 13 фактов нецелевого использования земель. На самом деле таких нарушений значительно больше, говорят в прокуратуре. Часто арендаторы работают без надлежащих документов.
При этом, прокурор отдела прокуратуры Донецкой области Елена Алипаотметила, что "разработана форма паспорта санитарного, его должно иметь любое оздоровительное учреждение. Очень часто, если и есть санитарный паспорт, он не согласован со всеми органами".
Предприниматели сделали вход на пляжи платным, чем нарушили закон. Ведь санитарных норм совсем не придерживаются: здесь нет питьевых фонтанов, тентов и даже туалетов. На побережье не хватает водолазов и спасателей. Плату двух гривен за вход на пляж арендаторы объясняют финансовыми затруднениями.
Один из предпринимателей заявил, что "платим налог на землю - за 0,37 га плачу 6 тысяч гривен аренду. Помимо этого лицензия на спиртное, лицензия на табачные изделия, в Пенсионный фонд. Платим все, без этого нельзя, потому что за этим последуют штрафы".
Местные чиновники свою вину отрицают – говорят, по документам землю давали в аренду не под пляжи, а на совсем другие цели. Из-за этого курортный поселок за летний сезон недополучено свыше 30 тысяч гривен. В свою очередь председатель поселка Седовое Сергей Бузевский подчеркнул, что "самозахвата нет на сегодняшний день.
Ставится вопрос о правильном использовании земельных участков, то есть земельные участки выдаются для размещения спортивных сооружений или кемпингов, а используются как платный пляж, что является грубым нарушением земельного законодательства".
Областная прокуратура обещает в ближайшее время найти виновников беспорядка и привлечь к ответственности. Прежде всего, проверят работу чиновников, а потом и самих бизнесменов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Тур по Непалу: горы, Гималаи…
Короче, не долго думая, мы прыгнули в первый слипер-класс (со спасительным кондиционером) и наутро уже были в Горакпуре, что в двух часах езды от непальской границы. На платформе нас уже встречали шустрые индусы, которые даже не дали нам пораскинуть
Цивилизация Майя: в гости в Мексику!
Кто устоит от соблазна взобраться на древнюю пирамиду индейцев Майя? Приобщиться к своеобразной гармонии давно ушедшей культуры... Ощутить свою связь с чем-то выходящим за пределы обыденного круга туристских впечатлений? Может быть, даже услышать гол
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Экскурсии по Крыму. Легенды "Пещеры тысячи голов"
Комплексное обследование пещер горы Чатыр-Даг в Крыму намерены провести специалисты Института археологии Национальной академии наук Украины. Каких только пещер здесь нет! Обильная - с остатками фауны ледникового периода, Эмине-Баир - с подземными ход
АЛБАНИЯ - страна за семью печатями
"Счастье – не только путешествовать, а делиться впечатлениями от путешествий" Вот и свершилась моя давняя мечта – побывать в Албании – стране, окутанной тайной, о которой просачивалось так мало информации, стране, которая на протяжении почти всег