+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Дубае (ОАЭ) разработан проект нового закона о туризме

В Дубае разработан проект нового закона о туризме.
Будущий законодательный акт будет призван защитить права туристов, приезжающих в ОАЭ или выезжающих за рубеж, и регламентировать деятельность туркомпаний.
Как ожидается, закон, который будет утвержден в ближайшее время, вводит классификацию видов деятельности, связанных с оказанием туристических услуг. Он защитит туристов от фиктивных или мошеннических компаний, позволит повысить уровень обслуживание и защитит права всех сторон.
Предусматривается, что туркомпании должны будут вносить на счет департамента развития туризма эмирата неотзывные гарантийные депозиты через выбранный местный банк, создание комитета, который будет рассмотривать нарушения и конфликтные ситуации. Все туристы будут страховаться и иметь страховые полисы от всех видов рисков, для покрытия медрасходов и т.п.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Турция: прекрасная страна для прекрасного отдыха
Чем же Турция так привлекает наших соотечественников? Как наши соотечественники выбирают маршрут для летнего отдыха в Турции? Кто-то листает рекламные издания по Турции, кто-то расспрашивает сослуживцев, уже умудренных опытом летних поездок, кто-то з
Все о Тунисе
Тунис - безвизовое направление. Для въезда в Тунис нужно иметь паспорт со штампом о выезде с Родины. Климат Туниса - средиземноморский. В июле-августе температура воздуха повышается до 30-33 градусов, температура воды - до 24-25 градусов. Сезон длитс
Словения: сколько нужно на отдыхе
Выгоднее всего деньги менять в банках. Курсы банков немного меньше официального курса. Банки меняют деньги без комиссии. В туристических бюро размер комиссионных составляет 1-2%, в отелях 3%