+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Помидорные бои проходят в Испании

В Испании проходит праздник Томатина - Битва томатов. "Томатный фестиваль" проводится в городе Буньол на востоке Испании каждую последнюю неделю августа. Гостей ждут фейерверки, музыка, танцы и бесплатные угощения. Главное событие праздника - томатная битва, которую устраивают на городской площади. Основное правило этого бесхитростного торжества - забрасывать окружающих помидорами. Предварительно их разминают, чтобы удары не были слишком сильными. К началу "сражения" на площадь подгоняют несколько грузовиков со спелыми помидорами. Участниками битвы становятся все, кто в этот момент оказался на улице. Обычно это около 40 тыс. человек. Количество снарядов исчисляется сотней тонн помидоров. Заканчиваются томатные баталии купанием в бассейне, заполненном томатным соком. К финалу праздника помидорное месиво под ногами достигает щиколоток, а близлежащие дома, как впрочем и участники, перекрашиваются в красный цвет. После самой баталии площадь отмывают, а затем еще несколько дней длится Томатный фестиваль, последний фестиваль уходящего лета, пишет "АМИТЕЛ".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хаммамете, отдых в Тунисе – отзывы туристов
Собственно говоря, талассотерапия — это разные оздоровительные процедуры, связанные с морской водой и морской грязью: теплые и холодные водорослевые обертывания, массаж водяными струями, гимнастика в бассейне с подогретой морской водой, прессотерапия
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein)
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein). Катание и купание. Главное на этом курорте - отличная возможность сочетать катание с купанием. Или наоборот купание с катанием, кому как больше нравится. Расположение. Этот курорт расположен