+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей вишни появится в Нижегородской области

В селе Большие Бакалды Нижегородской области весной 2007 года откроется музей вишни. Село издавна славится своими вишневыми садами, поэтому администрация района и решила создать "вишневый" музей, который, как ожидается, привлечет в район туристов и потенциальных инвесторов. Музей будет открыт в апреле-мае, когда вишневые сады будут в цвету. В селе пройдет Фестиваль вишни, где местные мастера представят корзины и плетеные кузовки, созданные специально для сбора этой ягоды. Гости фестиваля смогут познакомиться с особыми старинными обрядами, связанными с вишней, услышать уникальные обрядовые песни, пишет РИА "Кремль".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Канарских островов
Канарским островам уже 30 миллионов лет, но они считаются достаточно молодыми с геологической точки зрения. Об их существовании Канар было известно и в древние времена, во всяком случае, в диалогах Платона «Тимаэус» и «Критиас» упоминается о существо
Культура Франции. Традиции Франции. Кухня Франции
Проблема культуры имеет первостепенную важность во Франции - стране, чьи жители практически загнали в угол мировой рынок своим ноу-хау, а приверженность страны ко всему французскому является всеобъемлющей. Французам и впрямь есть чем гордиться
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.