+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британцы знают, как экстренно найти туалет

В Великобритании глобально решили вопрос поиска туалетов на улице. Кто-то додумался ввести в GPS-устройство карту туалетов и продавать его под названием iPoo, чтобы застигнутый врасплох "клиент", по крайней мере, знал куда бежать и сколько ему осталось терпеть. Новинка оборудована LCD-экраном размером 3,5 дюйма, а в памяти устройства находятся данные про 43000 этих общественных заведений во всей стране. После активации устройство определяется ваше местонахождение по GPS и на ходу выдает инструкции, по достижению ближайшей уборной кратчайшим путем. Если в радиусе 600 метров нет туалетов, то устройство направит вас в ближайший ресторан, паб или (если часы работы заведений прошли) в темную аллею.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Отдых в Непале: в помощь туристу
Государственный язык Королевства Непал - непали. Но в основных туристических центрах распространен английский язык. Национальная денежная единица страны - непальская рупия, которая состоит из ста пайсов. Обменять валюту можно только через банк или оф
История Инкерманского пещерного монастыря. Экскурсия по Инкерманскому монастырю
Инкерманский пещерный монастырь расположен на правом берегу реки Черной при ее впадении в Северную бухту в окрестностях Севастополя. Основанный в VIII-IX веках монахами-иконопочитателями, бежавшими из Византии от преследований иконоборцев. Основные п
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.