+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британцы знают, как экстренно найти туалет

В Великобритании глобально решили вопрос поиска туалетов на улице. Кто-то додумался ввести в GPS-устройство карту туалетов и продавать его под названием iPoo, чтобы застигнутый врасплох "клиент", по крайней мере, знал куда бежать и сколько ему осталось терпеть. Новинка оборудована LCD-экраном размером 3,5 дюйма, а в памяти устройства находятся данные про 43000 этих общественных заведений во всей стране. После активации устройство определяется ваше местонахождение по GPS и на ходу выдает инструкции, по достижению ближайшей уборной кратчайшим путем. Если в радиусе 600 метров нет туалетов, то устройство направит вас в ближайший ресторан, паб или (если часы работы заведений прошли) в темную аллею.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Хорватии: курорты Адриатики
В Хорватии легко затеряться на одном из тысячи курортов и островов и устроить себе импровизированный рай на земле. Курорты Хорватии созданы для робинзонов и тех, кто ищет уединения и слияния с природой...
Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Таиланд. Проститутки-убийцы
Таиланд, Паттайя, “Райский сад” сексуальных наслаждений. Хотя, как выяснилось, “райским” этот “сад” оказался не для всех. Лишь для тех, кому повезло. И если для одних это закончилось пустым кошельком, то другим подобное развлечение стоило кое-чего по
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».