+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Процент утерянного авиакомпаниями багажа растет

Кто из нас хотя бы раз в жизни после авиаперелета не оставался без своего чемодана. И, как показывает статистика, количество пассажиров, теряющих свои личные вещи в перелетах, постоянно растет. Так, в 2005 году по всему миру более 2 млрд пассажиров лишились около 30 млн чемоданов и сумок, пишут "Известия". Причем назад свой багаж не удается вернуть более 200 тысячам из них.
Возьмем, к примеру, европейские авиакомпании. "В среднем из 350 пассажиров Боинга-747 немецкой Lufthansa или испанской Iberia за один рейс теряют свои сумки семь пассажиров. Шестерых такая судьба постигает в полетах, предоставленных Luxair и Austrian Airlines. У пятерых пассажиров пропадает багаж на рейсах British Airways и Air France", - подсчитали в Ассоциации европейских авиалиний.
Причем показатели потерь растут год от года. Для примера можно сравнить статистику за первый квартал 2006 и 2005 годов. И вот что получается. На тысячу путешественников в январе - марте 2006 года приходилось 15,2 потерянной багажной единицы, тогда как в тот же период прошлого года этот показатель составлял 14,7. И это при том, что в исследовании ассоциации учитывались только традиционные 25 авиакомпаний, поскольку компании-дискаунтеры не согласились предоставить свои данные.
Авиаперевозчики приводят множество оправданий в свой адрес. В ход идут и переполненность аэропортов, и их огромные площади. Вспоминают также о не всегда продуманных транзитных пересадках, когда компания просто не успевает переместить багаж из одного самолета в другой. Но организации, которые защищают права пассажиров, иного мнения. Они считают, что авиакомпании не тратят достаточно денег и времени для улучшения багажного сервиса.
Справедливости ради стоит отметить, что не все в этом вопросе так уж печально. Авиакомпании тратят ежегодно около $2 млрд на то, чтобы найти утерянный багаж, затем доставить его до пассажира или возместить ему материальный ущерб. 85% потерянных чемоданов возвращаются своим владельцам в течение двух суток.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Черногория… Черногория очаровывает!
Говорят, Бог любит троицу. Я была в Черногории три раза. В первый раз в составе рекламной группы в 2000 году, когда кровавый туман современных, полных острого драматизма югославских конфликтов еще толком не рассеялся над регионом
Палочки для еды - и с чем их едят?
В настоящее время палочками для еды пользуется около трети населения земного шара: жители Китая, Японии, Юго-Восточной Азии и Корейского полуострова, где традиционно основной пищей является клейкий рис. Но так как китайская и японская кухня становитс
Экскурсия в Балаклавскую бухту
В середине пятидесятых годов США и СССР стали раскручивать витки атомной истерии. Несколько раньше Сталин утвердил комплексный план защиты от ядерного оружия основных промышленных и оборонных объектов страны. Летом 1957 года в Балаклаве появились мар
Збираємося в травні в Кам'янець-Подільський. Повітроплавання в Україні
Кам'янцю-Подільському якихось спеціальних «пасток» на туристів розставляти не треба — сюди і так щороку приїжджають тисячі гостей із різних країн світу. Але в середині травня відвідувачам міста над Смотричем щастить подвійно: над сірими стінами старо