+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Процент утерянного авиакомпаниями багажа растет

Кто из нас хотя бы раз в жизни после авиаперелета не оставался без своего чемодана. И, как показывает статистика, количество пассажиров, теряющих свои личные вещи в перелетах, постоянно растет. Так, в 2005 году по всему миру более 2 млрд пассажиров лишились около 30 млн чемоданов и сумок, пишут "Известия". Причем назад свой багаж не удается вернуть более 200 тысячам из них.
Возьмем, к примеру, европейские авиакомпании. "В среднем из 350 пассажиров Боинга-747 немецкой Lufthansa или испанской Iberia за один рейс теряют свои сумки семь пассажиров. Шестерых такая судьба постигает в полетах, предоставленных Luxair и Austrian Airlines. У пятерых пассажиров пропадает багаж на рейсах British Airways и Air France", - подсчитали в Ассоциации европейских авиалиний.
Причем показатели потерь растут год от года. Для примера можно сравнить статистику за первый квартал 2006 и 2005 годов. И вот что получается. На тысячу путешественников в январе - марте 2006 года приходилось 15,2 потерянной багажной единицы, тогда как в тот же период прошлого года этот показатель составлял 14,7. И это при том, что в исследовании ассоциации учитывались только традиционные 25 авиакомпаний, поскольку компании-дискаунтеры не согласились предоставить свои данные.
Авиаперевозчики приводят множество оправданий в свой адрес. В ход идут и переполненность аэропортов, и их огромные площади. Вспоминают также о не всегда продуманных транзитных пересадках, когда компания просто не успевает переместить багаж из одного самолета в другой. Но организации, которые защищают права пассажиров, иного мнения. Они считают, что авиакомпании не тратят достаточно денег и времени для улучшения багажного сервиса.
Справедливости ради стоит отметить, что не все в этом вопросе так уж печально. Авиакомпании тратят ежегодно около $2 млрд на то, чтобы найти утерянный багаж, затем доставить его до пассажира или возместить ему материальный ущерб. 85% потерянных чемоданов возвращаются своим владельцам в течение двух суток.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимние каникулы под Киевом: отдых за городом
Конечно, от киевской слякоти лучше всего спасаться где-нибудь в тропическом раю. Но, во-первых, не всем это по карману, а, во-вторых, многие просто не могут себе позволить уехать из города надолго. Но отдохнуть и сменить обстановку все равно необходи
Туры в Литву: соблазны отдыха в старом Вильнюсе
Из трех столиц Прибалтики меньше всего на европейский город был похож Вильнюс. По сравнению с Таллиннном и Ригой Вильнюс воспринимался как большая деревня...
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Перу под звуки «Эль кондор паса»
Что самое смешное в ламах - так это то, что они верблюды. Когда-то, когда вместо европы-азии-африки была одна великая Гондвана, ходили по ней праверблюды. Одни ходили на восток, другие на запад. В результате, когда Гондвана развалилась, праверблюды н
Спокойный отдых в Черногории
Все прошлое десятилетие с Балкан поступали очень невеселые известия. Взять хотя бы балканскую войну 1991-95 годов, начавшуюся с развала "большой Югославии", когда народы, говорящие фактически на одном языке, близкие по культуре и образу жизни и около
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"