+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристке, сломавшей на базе отдыха нос, отказали в компенсации

Украинской туристке Наталии Скачек, которая на базе отдыха Zviedru cepure во время катания по трассе сломала нос, придется оплачивать расходы на лечение самостоятельно, т. к. сотрудники базы считают, что в несчастном случае виновата сама пострадавшая.
Как сообщает сегодня газета NRA, центр отдыха Zviedru cepure застрахован, так что, если пострадавшие просят компенсацию, то их заявление, а также объяснительную владельца базы рассматривает страховая компания If Latvija. Она же решает, кто виноват — база отдыха или сами пострадавшие.
Уже сообщалось ранее, что в конце недели на трассе, не соблюдая правила безопасности, пострадали две туристки. "Несчастный случай произошел, потому что не были соблюдены правила безопасности, которые предусматривают, что расстояние между санками должно быть не менее 25 метров. Так как правила не были соблюдены, санки столкнулись и пострадавшие получили травмы", — пояснил владелец Zviedru cepure Эдвин Балодис.
Он также отметил, если происходит несчастный случай, пострадавший может писать заявление в страховую фирму, с которой у Zviedru cepure заключен договор, и получить компенсацию. Однако, если несчастный случай произошел по вине пострадавшего, компенсация ему не полагается.
Правила трассы предусматривают, что между санками должна быть дистанция 25 метров, которую должен соблюдать каждый катающийся. Также правила предусматривают, что всем детям необходимо одевать шлемы, однако некоторые родители утверждают, что их детям шлемы не нужны.
Центр защиты прав потребителей (PTAC) за последний год получил 5 жалоб на безопасность баз отдыха. Среди опасных развлечений названы батуты, площадки для детских машин, спортивные залы и лыжные трассы. "Надо признать, что многие услуги и места отдыха действительно опасны, поэтому потребителей надо об этом предупреждать и давать полную информацию о правилах пользования и рисках,"-- объяснила руководитель отдела общественных отношений и информирования потребителей PTAC Санита Биксиниеце.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость в Испании. Лучшая недвижимость в Европе?
Каждый божий день наземные, морские и воздушные границы Королевства Испания пересекает множество народа со всего мира, особенно из стран Европы от России до Великобритании. Немало людей едет отдохнуть на прекрасных морских и горных курортах страны...
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
История Омана
Так же как и на большей территории Аравии, ранние поселения в Омане датируются 3 тысячелетием до нашей эры. В нашей эре империя, известная как Маган, распростерлась по побережью Батина, северному побережью Омана, и начала использовать залежи меди в х
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Какие тайны хранит глубина? Путешествие по дну Черного моря
Культурное развитие Крымского полуострова неразрывно связано с морской деятельностью. Чтобы лучше эксплуатировать ресурсы региона, греки установили свои торговые центры почти по всему побережью Черного моря. Колонизация произвела увеличение морской д
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»