+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристке, сломавшей на базе отдыха нос, отказали в компенсации

Украинской туристке Наталии Скачек, которая на базе отдыха Zviedru cepure во время катания по трассе сломала нос, придется оплачивать расходы на лечение самостоятельно, т. к. сотрудники базы считают, что в несчастном случае виновата сама пострадавшая.
Как сообщает сегодня газета NRA, центр отдыха Zviedru cepure застрахован, так что, если пострадавшие просят компенсацию, то их заявление, а также объяснительную владельца базы рассматривает страховая компания If Latvija. Она же решает, кто виноват — база отдыха или сами пострадавшие.
Уже сообщалось ранее, что в конце недели на трассе, не соблюдая правила безопасности, пострадали две туристки. "Несчастный случай произошел, потому что не были соблюдены правила безопасности, которые предусматривают, что расстояние между санками должно быть не менее 25 метров. Так как правила не были соблюдены, санки столкнулись и пострадавшие получили травмы", — пояснил владелец Zviedru cepure Эдвин Балодис.
Он также отметил, если происходит несчастный случай, пострадавший может писать заявление в страховую фирму, с которой у Zviedru cepure заключен договор, и получить компенсацию. Однако, если несчастный случай произошел по вине пострадавшего, компенсация ему не полагается.
Правила трассы предусматривают, что между санками должна быть дистанция 25 метров, которую должен соблюдать каждый катающийся. Также правила предусматривают, что всем детям необходимо одевать шлемы, однако некоторые родители утверждают, что их детям шлемы не нужны.
Центр защиты прав потребителей (PTAC) за последний год получил 5 жалоб на безопасность баз отдыха. Среди опасных развлечений названы батуты, площадки для детских машин, спортивные залы и лыжные трассы. "Надо признать, что многие услуги и места отдыха действительно опасны, поэтому потребителей надо об этом предупреждать и давать полную информацию о правилах пользования и рисках,"-- объяснила руководитель отдела общественных отношений и информирования потребителей PTAC Санита Биксиниеце.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы туристов о путешествии по знаменитейшим местам Таиланда
Путешествие по Таиланду стоит начинать с Бангкока, или, как его называют тайцы, Крунг-Тепа («город ангелов»), вот только бродить по городу надо самостоятельно со свои
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Порт Авентура (Port Aventura): отдых в Испании под гребнем волны…
Port Aventura — единственный тематический парк Universal Studios в Европе. После того как совсем недавно этот островок развлечений, расположенный недалеко от Барселоны, перешел во владение известной американской компании, здесь появилось много нового
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Храм Иоанна Златоуста - исторический памятник в Ялте
Храм Иоанна Златоуста и его колокольня были возведены в 1832-1837 году в Ялте, по проекту одесского архитектора Гелогия Торичелли. Кроме своего прямого назначения, колокольня, стоящая на высоком холме, служила хорошим ориентиром для моряков. В 80-е г