+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристке, сломавшей на базе отдыха нос, отказали в компенсации

Украинской туристке Наталии Скачек, которая на базе отдыха Zviedru cepure во время катания по трассе сломала нос, придется оплачивать расходы на лечение самостоятельно, т. к. сотрудники базы считают, что в несчастном случае виновата сама пострадавшая.
Как сообщает сегодня газета NRA, центр отдыха Zviedru cepure застрахован, так что, если пострадавшие просят компенсацию, то их заявление, а также объяснительную владельца базы рассматривает страховая компания If Latvija. Она же решает, кто виноват — база отдыха или сами пострадавшие.
Уже сообщалось ранее, что в конце недели на трассе, не соблюдая правила безопасности, пострадали две туристки. "Несчастный случай произошел, потому что не были соблюдены правила безопасности, которые предусматривают, что расстояние между санками должно быть не менее 25 метров. Так как правила не были соблюдены, санки столкнулись и пострадавшие получили травмы", — пояснил владелец Zviedru cepure Эдвин Балодис.
Он также отметил, если происходит несчастный случай, пострадавший может писать заявление в страховую фирму, с которой у Zviedru cepure заключен договор, и получить компенсацию. Однако, если несчастный случай произошел по вине пострадавшего, компенсация ему не полагается.
Правила трассы предусматривают, что между санками должна быть дистанция 25 метров, которую должен соблюдать каждый катающийся. Также правила предусматривают, что всем детям необходимо одевать шлемы, однако некоторые родители утверждают, что их детям шлемы не нужны.
Центр защиты прав потребителей (PTAC) за последний год получил 5 жалоб на безопасность баз отдыха. Среди опасных развлечений названы батуты, площадки для детских машин, спортивные залы и лыжные трассы. "Надо признать, что многие услуги и места отдыха действительно опасны, поэтому потребителей надо об этом предупреждать и давать полную информацию о правилах пользования и рисках,"-- объяснила руководитель отдела общественных отношений и информирования потребителей PTAC Санита Биксиниеце.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варшава: туры выходного дня в город с характером
В Варшаве, как ни в каком другом городе страны, польская педантичность, позаимствованная у немцев, странным образом сочетается с открытостью и где-то даже наивностью. Серые и коричневые панельные пятиэтажки в Варшаве, возведенные в 70-80 годы, соседс
Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Отдых на Ибице, в клубной столице мира
Статус клубной столицы мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Остров стал домом для семи супер Клубов...
Культура Узбекистана. Традиции Узбекистана. Кухня Узбекистана
Несколько самых знаменитых и великолепных образцов исламской культовой архитектуры находятся в узбекских городах Бухара, Хива и Самарканд. Большинство монументальных мечетей, минаретов, мавзолеев и монастырей относятся ко времени тимуридов, когда чре
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Туры в Таллинн, Пярну и другие города в Эстонии
Таллинн. Старый город. Первое что удивило в старом городе Таллинна, так это уж очень грубая брусчатка. В Таллинне расстояние между булыжниками уж очень большое