+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Венгрия разрешает безвизовый транзит

Венгрия стала еще одной страной, разрешившей безвизовый транзит для обладателей шенгенских виз, а также виз стран – новых членов Евросоюза: Словакии, Словении, Чехии, Польши, Эстонии, Латвии, Литвы, Кипра, Мальты. Кроме того, разрешен транзит для владельцев вида на жительство этих старн, а также Швейцарии и Лихтенштейна. Новые правила вступают в силу с 1 сентября. Транзит не должен превышать 5 дней, а его сроки – укладываться в срок действия визы, Безвизовый транзит даст возможность попадать наземным транспортом в Словению и Австрию без получения дополнительных виз. Новые правила особенно помогут жителям Украины, Молдавии и юга России. Кроме того, Венгрия может стать хорошим пересадочным пунктом – оттуда в различные страны Европы летает целый ряд бюджетных авиакомпаний, сообщает соб.корр. Travel.ru.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Гоа, лето, жара и впечатления
Штат Гоа, узкая прибрежная полоска длиной в сто с небольшим километров пляжей, четко делится на север Гоа и юг Гоа, различающиеся радикально. Южная часть Гоа от Палолема до форта Агуада — это сплошная линия отелей и вполне благоустроенный буржуазный
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Люблю Иорданию или Дорога в Акабу
Принято писать о подготовке к поездке. У меня она заключалась в приобретении путеводителя Лоэнли Плэнет, и изучении двух замечательных сайтов об Иордании. Об иорданской визе заранее беспокоиться не нужно
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)