+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехию вернулась мода на отпуск в Восточной Европе

Бывшие страны коммунистического строя, ранее очень популярные у граждан Чехословакии, снова привлекают к себе внимание. Все чаще чехи отправляются в отпуск в Болгарию или Румынию, в каталогах местных турфирм появилась Россия и Украина. И чешские специалисты уже прекрасно разбираются, какие рынке соответствуют пожеланиям клиентов.
Так, по мнению аналитиков, состояние инфрастуктуры в Румынии пока что отстает от болгарских показателей на пять лет. Тем не менее, инвесторы заинтересованы в обустройстве черноморского побережья Румынии. Бывшая социалистическая страна стремительно переходит на капиталистические рельсы, привлекая туристов, прежде всего, низкими ценами. По примеру Хорватии, которая с 1989 стала для чехов самым посещаемым курортом, Румыния стремится завоевать свое место на рынке. Растет спрос на туры по Черногории, предлагают агентства и поездки в Ялту, коммунистический Китай или Вьетнам.
Хитом нынешнего сезона туристические агентуры называют отдых на экзотической Кубе. Поездки на остров Свободы продаются уже в течении 3-х лет и привлекают все большее количество туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на острове Родос в Греции - отзыв
Отдых в настоящей жемчужине Греции! Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря... Это Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике...
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Египетская кухня: арабское застолье
Арабы, однако, используя древние рецепты, привнесли свое в местную кухню, тем самым, улучшив ее. К примеру, сейчас в Арабской Республике Египет (АРЕ) буквально на каждом шагу предлагают молодую стручковую фасоль с мелкорубленым луком. Рецепт этого не
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Курорты, города и достопримечательности Нижней Австрии
В 25 км к югу от столицы, среди зеленых холмов Венского леса, полей и виноградников лежит знаменитый Баден. Этот курорт с целительными горячими серными источниками был известен ещё во времена Древнего Рима - здесь во II в. н. э. располагался лагерь
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.