+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Индии вырастили самую миниатюрную розу

Ботанику из индийского города Индор удалось вывести розу, размер соцветия которой составляет всего один сантиметр. По словам ученого, уникальный цветок вырос в пирамиде.
Миниатюрная розовая роза, больше похожая на произведение ювелирного искусства, была занесена в национальную книгу рекордов как «самая маленькая и идеальная по форме». Теперь цветовод Судхир Хетават ждет ответа от Книги Гиннесса, куда отправил запрос.
Хетават, который возглавляет Исследовательский центр «Пирамида» (Pyramid Research Centre), посвятил экспериментам над выращиванием миниатюрных роз последние несколько лет. Столь блестящий результат он получил с помощью усовершенствованной им технологии, которая основана на использовании электромагнитных полей в пирамидах.
«Эта крошка находилась в пирамиде около двух месяцев. Электромагнитные лучи, которые образуются в пирамиде, оказывают на розы поистине чудодейственный эффект, останавливая их рост», - рассказывает ботаник.
Уникальная роза относится к сорту petite polie, цветы которых обычно вырастают до трех-четырех сантиметров. Но Хетавату удалось сделать их еще меньше. Он назвал свое детище «брильянтовой розой», так как она привлекает людей ничуть не меньше, чем сверкающая драгоценность.
«Мы обращаемся с цветами, как с маленькими детьми. Когда эта роза была еще бутоном, ее размер составлял 5 миллиметров, а листья были и того меньше», - говорит ученый. При этом он утверждает, что полученный результат - не предел, и в данный момент они работают над выведением еще более миниатюрных цветов.
По словам Хетавата, они отправили запросы в более чем 40 организаций по всему миру, и большинство из них подтвердило, что это самая маленькая роза на земле. «Ни одно из цветоводческих обществ не может вырастить такую маленькую розу», - с гордостью говорит индийский ботаник.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Решено – в Турцию! Но когда лучше ехать?
Решено – в Турцию! Средиземноморское побережье Турции лучшее и оно многолико: протянувшиеся на многие километры пляжи, идиллические бухты, широкие долины рек и горные, почти альпийские пейзажи. В Турции можно увидеть и обнаружить много нового - может
"Отдых в ОАЭ - раз. Отдых в ОАЭ - два. Отдых в ОАЭ - три. Продано!"
ОАЭ — это семь эмиратов, которые отличаются друг от друга, хотя и расположены по соседству. Столица ОАЭ Абу-Даби — очень красивый современный город небоскребов и мечетей. При всей своей красоте столица ОАЭ Абу-Даби прежде всего - деловой центр. Самый
Достопримечательности Гамбурга: отзыв о туре выходного дня в Гамбург
Лучший способ увидеть весь Гамбург сразу — купить за ?2,50 билет и проехать по линии наземного метро U3. Ветка проходит через все самые интересные районы...
Тур на байдарке по реке Замбези в Африке
Несколько месяцев назад я решила совершить небольшой байдарочный поход. Дело было в ноябре. Поскольку я решительно не хотела, чтобы вместе со мной по воде плыла шуга и пришлось бы веслом пробивать лёд, мне не подходил ни один водный объект, расположе
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Розвиток туризму у Карпатах
Туризм — дуже серйозна й прибуткова справа, одна з важливих галузей економіки будь-якої країни. Як він розвивається у нашій державі? В чому полягає системний підхід до туризму? Вважаємо, що Вам буде цікаво почути думку людини, яка має безпосередній в