+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Индии вырастили самую миниатюрную розу

Ботанику из индийского города Индор удалось вывести розу, размер соцветия которой составляет всего один сантиметр. По словам ученого, уникальный цветок вырос в пирамиде.
Миниатюрная розовая роза, больше похожая на произведение ювелирного искусства, была занесена в национальную книгу рекордов как «самая маленькая и идеальная по форме». Теперь цветовод Судхир Хетават ждет ответа от Книги Гиннесса, куда отправил запрос.
Хетават, который возглавляет Исследовательский центр «Пирамида» (Pyramid Research Centre), посвятил экспериментам над выращиванием миниатюрных роз последние несколько лет. Столь блестящий результат он получил с помощью усовершенствованной им технологии, которая основана на использовании электромагнитных полей в пирамидах.
«Эта крошка находилась в пирамиде около двух месяцев. Электромагнитные лучи, которые образуются в пирамиде, оказывают на розы поистине чудодейственный эффект, останавливая их рост», - рассказывает ботаник.
Уникальная роза относится к сорту petite polie, цветы которых обычно вырастают до трех-четырех сантиметров. Но Хетавату удалось сделать их еще меньше. Он назвал свое детище «брильянтовой розой», так как она привлекает людей ничуть не меньше, чем сверкающая драгоценность.
«Мы обращаемся с цветами, как с маленькими детьми. Когда эта роза была еще бутоном, ее размер составлял 5 миллиметров, а листья были и того меньше», - говорит ученый. При этом он утверждает, что полученный результат - не предел, и в данный момент они работают над выведением еще более миниатюрных цветов.
По словам Хетавата, они отправили запросы в более чем 40 организаций по всему миру, и большинство из них подтвердило, что это самая маленькая роза на земле. «Ни одно из цветоводческих обществ не может вырастить такую маленькую розу», - с гордостью говорит индийский ботаник.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Боливия. "Тинку" - "Праздник схватки"
Маленькая деревушка в самом сердце Боливии дважды в год превращается в арену кровопролития, где пастухи и деревенские жители сходятся на ритуальную битву, которая часто оказывается борьбой не на жизнь, а на смерть. В этих яростных кулачных боях женщи
Усилим впечатления от отдыха: тур Бали-Гонконг
Каждый путешественник стремится совместить три задачи: во-первых, отдохнуть и расслабиться, во-вторых - напитаться новыми впечатлениями, в-третьих - купить что-нибудь для души (или для тела). Самое главное здесь - не превратить отдых в метание между
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.
Культурные традиции Сенегала. Мода
Cенегальские женщины не только первые красавицы Африки, но и первые модницы. У сенегальских женщин стремление к красоте - в крови. Все они стараются одеться помоднее и покрасивее. И это не зависит ни от возраста, ни от того, состоятельны они или бедн
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.