+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Индии вырастили самую миниатюрную розу

Ботанику из индийского города Индор удалось вывести розу, размер соцветия которой составляет всего один сантиметр. По словам ученого, уникальный цветок вырос в пирамиде.
Миниатюрная розовая роза, больше похожая на произведение ювелирного искусства, была занесена в национальную книгу рекордов как «самая маленькая и идеальная по форме». Теперь цветовод Судхир Хетават ждет ответа от Книги Гиннесса, куда отправил запрос.
Хетават, который возглавляет Исследовательский центр «Пирамида» (Pyramid Research Centre), посвятил экспериментам над выращиванием миниатюрных роз последние несколько лет. Столь блестящий результат он получил с помощью усовершенствованной им технологии, которая основана на использовании электромагнитных полей в пирамидах.
«Эта крошка находилась в пирамиде около двух месяцев. Электромагнитные лучи, которые образуются в пирамиде, оказывают на розы поистине чудодейственный эффект, останавливая их рост», - рассказывает ботаник.
Уникальная роза относится к сорту petite polie, цветы которых обычно вырастают до трех-четырех сантиметров. Но Хетавату удалось сделать их еще меньше. Он назвал свое детище «брильянтовой розой», так как она привлекает людей ничуть не меньше, чем сверкающая драгоценность.
«Мы обращаемся с цветами, как с маленькими детьми. Когда эта роза была еще бутоном, ее размер составлял 5 миллиметров, а листья были и того меньше», - говорит ученый. При этом он утверждает, что полученный результат - не предел, и в данный момент они работают над выведением еще более миниатюрных цветов.
По словам Хетавата, они отправили запросы в более чем 40 организаций по всему миру, и большинство из них подтвердило, что это самая маленькая роза на земле. «Ни одно из цветоводческих обществ не может вырастить такую маленькую розу», - с гордостью говорит индийский ботаник.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Север Норвегии – туры за полночным солнцем и лососем
Мне давно и сильно хотелось в Норвегию. Сначала планировалось стандартное путешествие в Норвегию через Стокгольм до Бергена и Трондхейма. Но я не задумалась о заблаговременном заказе билетов на паром Хельсинки - Стокгольм
История Инкерманского пещерного монастыря. Экскурсия по Инкерманскому монастырю
Инкерманский пещерный монастырь расположен на правом берегу реки Черной при ее впадении в Северную бухту в окрестностях Севастополя. Основанный в VIII-IX веках монахами-иконопочитателями, бежавшими из Византии от преследований иконоборцев. Основные п
Мандруємо по Карпатах: нові маршрути - нові враження
Пропонуємо опис не розкрученого, малоходженого маршрута, який, однак є по-своєму цікавий і пізнавальний. В його арсеналі дві вершини і найвищий карпатський водоспад. Скориставшись з публікації, можна влаштувати собі мандрівку середньої важкості на дв
Історичний подорож до Чернівців
Усі, хто коли-небудь писав про Чернівці, обдаровували це місто численними епітетами та метафорами. «Маленький Відень», «чарівна і неповторна столиця буковинського краю», «неофіційна столиця Європи, де... неділя починається музикою Шуберта, а закінчує