+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Индии вырастили самую миниатюрную розу

Ботанику из индийского города Индор удалось вывести розу, размер соцветия которой составляет всего один сантиметр. По словам ученого, уникальный цветок вырос в пирамиде.
Миниатюрная розовая роза, больше похожая на произведение ювелирного искусства, была занесена в национальную книгу рекордов как «самая маленькая и идеальная по форме». Теперь цветовод Судхир Хетават ждет ответа от Книги Гиннесса, куда отправил запрос.
Хетават, который возглавляет Исследовательский центр «Пирамида» (Pyramid Research Centre), посвятил экспериментам над выращиванием миниатюрных роз последние несколько лет. Столь блестящий результат он получил с помощью усовершенствованной им технологии, которая основана на использовании электромагнитных полей в пирамидах.
«Эта крошка находилась в пирамиде около двух месяцев. Электромагнитные лучи, которые образуются в пирамиде, оказывают на розы поистине чудодейственный эффект, останавливая их рост», - рассказывает ботаник.
Уникальная роза относится к сорту petite polie, цветы которых обычно вырастают до трех-четырех сантиметров. Но Хетавату удалось сделать их еще меньше. Он назвал свое детище «брильянтовой розой», так как она привлекает людей ничуть не меньше, чем сверкающая драгоценность.
«Мы обращаемся с цветами, как с маленькими детьми. Когда эта роза была еще бутоном, ее размер составлял 5 миллиметров, а листья были и того меньше», - говорит ученый. При этом он утверждает, что полученный результат - не предел, и в данный момент они работают над выведением еще более миниатюрных цветов.
По словам Хетавата, они отправили запросы в более чем 40 организаций по всему миру, и большинство из них подтвердило, что это самая маленькая роза на земле. «Ни одно из цветоводческих обществ не может вырастить такую маленькую розу», - с гордостью говорит индийский ботаник.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Виртуальный тур в Японию: юг острова Сикоку
Эта часть Сикоку, самого малого из четырех основных островов Японского архипелага, посещается туристами достаточно редко. Земли Сикоку представляют интерес скорее для тех, кто хочет составить впечатление о жизни средневековой японской деревни
Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Неделя отдыха и красоты в Италии
Вас с ног до головы обмажут смесью молока и меда. Затем закутают в перину, набитую ароматными альпийскими травами. Это “Ванна Клеопатры”. Вы помолодеете буквально на глазах. Но это будет потом... А сначала - развеселый карнавал в Венеции, ее площади
Отдых в Иордании – отдых на Мертвом море, отдых на Красном море…
Первое предупреждение - если вы любители сугубо пляжного отдыха - вам сюда (вернее - туда, в Иорданию) не надо. В Иорданию ехать хорошо для двух категорий - для желающих оздоровиться на Мертвом море
Путешествие по Крыму. Таинственный мир Кизил-Кобы. Экскурсия по Красной пещере
Красная пещера, или Кизил-Коба, самая крупная из 800 пещер Крыма. Она расположена в 3,5 км от села Перевальное в живописном урочище Кизил-Коба, которое является памятником природы и охраняется государством. Общая протяженность изученной части пещеры