+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые землетрясения сотрясли Индонезию

Накануне с разницей в два часа у северо-западной оконечности Суматры, в районе индонезийского острова Ниас, произошли сразу два новых мощных землетрясения.По данным гонконгской сейсмологической обсерватории, сила толчков составила соответственно 6,1 и 6,3 балла по шкале Рихтера. Очаг в обоих случаях находился на глубине 30 километров под дном Индийского океана. Сведений о жертвах и разрушениях, а также о возникновении цунами не поступало. Сегодня же подземные точки магнитудой 5,5 зафиксированы на Филиппинах, у острова Миндоро.Во время шторма, обрушившегося на небольшой индонезийский остров Ниас, пропали без вести по меньшей мере шесть спасателей. Они принимали участие в оказании помощи местному населению. Как стало известно сегодня, группа спасателей накануне вышла в море на судне, зафрахтованном германской благотворительной организацией. Они вели на нем прибрежное патрулирование вдоль отдаленных районов острова. На борту корабля находились немцы и два индонезийца. Других подробностей инцидента пока неизвестно. Начиная с 28 марта, когда на острове Ниас произошло землетрясение силой 8,7 балла по шкале Рихтера, международному корпусу спасателей удалось вытащить живыми из-под обломков в общей сложности 8 пострадавших, передает NEWSru.com.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очаровательный Париж и просто любимый Париж…
О, Париж! Народ ездил, ездит и будет ездить в Париж, столицу мира, замирая от восторга; деловито, для "галочки", или подтрунивая над собой, что вот, мол, выбрал натоптанный маршрут… По большому счету, все это неважно, потому что Париж легко и неприну
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
История Новой Зеландии
Полинезийскому моряку Купэ приписывается открытие Новой Зеландии примерно в 800 году н.э. Легенда гласит, что его жена Хине-те-апаранджи назвала Новую Зеландию - Аотеароа, Земля длинного белого облака. Около 1350 года началось великое переселение люд
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір