+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пресечена деятельность аферистов, продававших фальшивые визы в США

Лефортовский суд Москвы вынес приговор очередной группе мошенников, организовавших "подпольный консульский отдел". Группа аферистов, в составе которой были граждане нескольких государств, штамповала на обычном принтере поддельные визы в страны шенгенской зоны и США, продавая их доверчивым клиентам за десятки тысяч долларов. Клиентов мошенники подстерегали около посольств тех стран, которые славятся "тяжелой" процедурой оформления виз. Еще в начале 2005 года МВД РФ получило сведения о том, что около консульского отдела посольства США в Москве регулярно появляется некий армянин Артур Диланян и предлагает всем желающим помощь в "быстром и официальном оформлении виз в эту страну". Очередными клиентами Артура стали две его землячки, которым понадобилось срочно вылететь к живущим в США родственникам. Предлагая свою помощь, Артур представлялся высокопоставленным дипломатом посольства Армении. Как только оперативники Департамента по борьбе с оргпреступностью и терроризмом узнали, что молодой человек запросил с девушек $17 000 за комплект из двух виз и авиабилеты до США - они заподозрили мошенничество. Милиционерам удалось задержать в аэропорту только одну девушку. Вторая уже успела пройти паспортный и пограничный контроль и вылететь в Нью-Йорк. Впрочем, через два дня американские власти сами задержали ее за незаконное пересечение границы и вернули в Москву. Как и предполагали оперативники, документы и визы оказались поддельными.Вскоре группировка мошенников была задержана, сообщают "Новые Известия". Помимо самого Артура Диланяна – директора креативного отдела одной из столичных телерадиокомпаний, в нее входила 25-летняя уроженка Владикавказа Белла Парсиева, гражданка Узбекистана Шарофат Рузтева и 30-летняя москвичка Татьяна Левейкина. За сходством фальшивок с оригиналом мошенники не гнались: большинство обманутых ими людей даже не представляли, как визы должны выглядеть на самом деле. А теперь, кроме потерянных денег, некоторые жертвы аферистов сами оказались под следствием за использование поддельных документов и незаконное пересечение государственной границы. Например, одному этническому узбеку, планировавшему посетить Южную Корею, мошенники изготовили российский паспорт на исконно русскую фамилию Самохвалов. Сейчас этот человек возвращен в Москву и находится под следствием. На суде мошенники пытались переложить вину на самих клиентов. Аферисты заявили, что все клиенты прекрасно знали, что документы и визы поддельные, но, тем не менее, не отказывались от их использования. Лефортовский райсуд Москвы признал всех участников группы виновными в мошенничестве и приговорил Артура Диланяна к 3 годам, Шарофат Рузтеву – к 3,5 годам, а Беллу Парсиеву и Татьяну Левейкину к 4 годам в колонии общего режима.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


All Inclusive в Турции
Для тех, кто отправляется в Турцию, All Inclusive давно стал нормой. Однако с каждым годом в местных отелях появляются все новые разновидности этой системы питания, зазывающие туристов приставками ultra-, super-, hi-class, max- и прочий inclusive...
Заповедники Восточной Африки
Вы, никогда не бывавший на Черном континенте – закройте глаза и представьте себе Африку. Какую картинку рисует ваше воображение? Заповедные зоны и заповедники, наверняка бесконечные просторы слегка пожухлой травы, кое-где украшенные...
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.