+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индия ввела гигантский побор с пассажиров первого и бизнес-классов

Правительство Индии обложило новыми рекордными налогами пассажиров первого и бизнес-классов на международных авиарейсах из страны. Министерство финанасов страны ввело дополнительный налог в 12,5% от стоимости полного тарифа соответствующего класса. Новые сборы будут распространяться даже на пассажиров с билетами эконом-класса, пересаженных в бизнес, и на владельцев билетов повышенных классов обслуживания, полученных на мили программ поощрения часто летающих пассажиров. Прибавка к стоимости билета составит на рейсах в Европу 15000-20000 рупий ($320-430) в бизнес-классе и 25000-40000 рупий ($540-860) в первом. На рейсах в Америку доплата составит 33000-40000 рупий ($700-860) в бизнес-классе и 60000-80000 рупий ($1290-1720) в первом классе. Авиакомпании отнеслись к новым поборам с недоумением. По их мнению, это полностью убьет практику бесплатных повышений класса обслуживания. Кроме того, неясно, на каком основании авиакомпания может взять доплату с пассажира, пересаженного в бизнес-класс из-за того, что переполнен эконом.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
История Турции
Первой великой цивилизацией на территории Турции была цивилизация хеттов, которые поклонялись богине солнца и богу бури. Хетты населяли Анатолию со Среднего бронзового века (1900-1600 до н.э.), воюя с Египтом, где правил великий Рамзес II
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Зимові свята у Карпатах
«Вдосвіта треба встати, з трьох непочатих криниць води наносити, в миску налити, гілку сухого любистку туди покласти, а ще васильку та три листки м'яти додати, полотном накрити й до вечора лишити, — повчала мене бабуня, пораючись біля старої печі. —