+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Внешность китайцев стремительно меняется

Китайские ученые-антропологи пришли к интересным выводам. Оказывается, за последние 10 тысяч лет у китайцев значительно изменилась внешность: голова уменьшилась, скулы округлились, а нос и глаза стали гораздо уже. Эти данные получены путем сравнения черепов современных взрослых мужчин с теми, кто жил во времена каменного и бронзового веков. По мнению специалистов, такая трансформация могла произойти из-за изменения климатических условий, питания и образа жизни. Теперь ученые озадачены вопросом, уменьшается ли размер черепа китайцев сейчас, и приступили к исследованиям этого предмета. Однако, как пишет "Эхо планеты", не надо быть ученым, чтобы заметить: китайцы меняются внешне буквально на глазах. За последние 20—25 лет жители страны значительно прибавили в росте, а излишек веса, о котором пару десятилетий назад в Китае почти не знали, сейчас является бичом многих китайцев, особенно подрастающего поколения.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Путешествие в Чикаго начинается с аэропорта О'Хара. История О'Хара
Определить, в каком городе находится самый оживленный перекресток мира, сложно. Да никто это и не выяснял. Зато известно, что самый загруженный авиаперекресток – это чикагский международный аэропорт О'Хара. По числу обслуживаемых самолетов во всем ми
Похід в Карпати: не забудьте мапи Карпат. Картографія Карпат
Перші детальні мапи українських Карпат з'явилися в другій половині XIX століття в імперії Габсбургів. Після Франко-Пруської війни 1870-1871 років по всій Європі (крім Балкан, де ще з'ясовували стосунки Російська та Османська імперії) на 40 років запа
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе