+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Легендарный гол Пеле стал памятником в Бразилии

В Сан-Паулу состоялось торжественное открытие статуи великому футболисту Пеле. Руководство бразильского клуба Juventus решило увековечить не столько спортсмена, сколько одно из его достижений. Монумент посвящен голу, который Пеле, почти всю свою карьеру выступавший за Santos, забил в ворота Juventus в 1959 году. На церемонии открытия памятника присутствовало несколько тысяч человек, сообщает Lenta.ru. Этот гол, забитый "королем футбола", считается одним из самых красивых среди более чем тысячи голов Пеле. Форвард, которому тогда было 18 лет, легко обыграл трех соперников, после чего точно пробил по воротам. Теперь памятник футболисту стоит перед небольшим стадионом Juventus (вместимость - 7 тысяч человек), расположенным в окрестностях Сан-Паулу. Сам Пеле был приятно удивлен интересом к открытию монумента. "Это случилось более 50 лет назад, а сюда пришло много детей, которые вообще никогда не видели, как я играл, - цитирует Reuters слова спортсмена. – Такого я не ожидал. Я очень счастлив". Любопытно, что видеозаписи забитого в 1959 году гола не сохранилось, но на основе свидетельств очевидцев была сделана компьютерная модель знаменитого эпизода.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… в России. И это вы называете горнолыжным отдыхом?
Справедливо считается, что Россия не приспособлена для экстремальных видов спорта. Но, отчаянные россияне умудряются кататься на горных лыжах и сноубордах, летать на парапланах, заниматься вейвбордом и дайвингом, кататься на зимнем...
Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Рибальський сезон у Карпатах
Осiнь для рибалки — сезон особливий. З кiлькох причин. По-перше, саме восени, перед заляганням у сплячку, бiльшiсть риб активно харчуються. Тобто йдуть на гачок. Нагода мати багатий улов найбiльш реальна в кiнцi серпня — на початку вересня. По-друге,