+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экскурсии в Египте станут дороже

С 1 ноября власти Египта планируют повысить цены на все входные билеты в храмы на 25%. За последнее время это - уже третье подорожание. По информации одной из компаний, занимающейся обслуживанием русских туристов в Хургаде, сейчас, например, стоимость входного билета на человека в Долину фараонов составляет 55 фунтов ($9,6), а в Карнакский храм – 40 фунтов ($7). После подорожания только Долина фараонов будет стоить 70 фунтов ($12). Вырастут и цены на экскурсии. Сейчас экскурсия в Луксор из Хургады стоит $60, а в Каир – $65. После роста цен обслуживающие компании потеряют часть экскурсионного турпотока: ряд туристов выберет лишь одну из этих двух длинных экскурсий, сэкономив на второй. И данное подорожание - еще не самое максимальное, которое хотели провести египетские власти, сообщает Турпром. Еще в апреле было принято решение повысить цены на 80%. Это вызвало широкий резонанс, и планы не были реализованы. Теперь рост цен вряд ли удастся отсрочить, даже несмотря на обращение группы принимающих компаний в комитет по туризму. При этом египетские власти активизировали борьбу с нелегальной продажей экскурсий. Обычно у не имеющих лецензии фирм можно купить экскурсию почти в два раза дешевле. Но победить это явление полностью, как говорят эксперты, нельзя. "Улице" запретили работать, но она все равно отправляет туристов без конвоя и на рейсовых автобусах.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Вена, Австрия, Голубой Дунай…
Вена, расположенная в живописнейшем месте среднего течения Дуная и окруженная прекрасными отрогами Венского леса, - один из красивейших городов мира и "музыкальная столица Европы". Слияние многих культур на протяжении столетий создало в Вене неповтор
Португальская кухня - достопримечательность страны
Португальцы, как и все южане, любят и умеют вкусно поесть. При этом для них важно не только то, что подают, но и место, и время трапезы. Ну, и разумеется, компания за столом