+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экскурсии в Египте станут дороже

С 1 ноября власти Египта планируют повысить цены на все входные билеты в храмы на 25%. За последнее время это - уже третье подорожание. По информации одной из компаний, занимающейся обслуживанием русских туристов в Хургаде, сейчас, например, стоимость входного билета на человека в Долину фараонов составляет 55 фунтов ($9,6), а в Карнакский храм – 40 фунтов ($7). После подорожания только Долина фараонов будет стоить 70 фунтов ($12). Вырастут и цены на экскурсии. Сейчас экскурсия в Луксор из Хургады стоит $60, а в Каир – $65. После роста цен обслуживающие компании потеряют часть экскурсионного турпотока: ряд туристов выберет лишь одну из этих двух длинных экскурсий, сэкономив на второй. И данное подорожание - еще не самое максимальное, которое хотели провести египетские власти, сообщает Турпром. Еще в апреле было принято решение повысить цены на 80%. Это вызвало широкий резонанс, и планы не были реализованы. Теперь рост цен вряд ли удастся отсрочить, даже несмотря на обращение группы принимающих компаний в комитет по туризму. При этом египетские власти активизировали борьбу с нелегальной продажей экскурсий. Обычно у не имеющих лецензии фирм можно купить экскурсию почти в два раза дешевле. Но победить это явление полностью, как говорят эксперты, нельзя. "Улице" запретили работать, но она все равно отправляет туристов без конвоя и на рейсовых автобусах.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Таррагоны. История Каталонии
История Таррагоны - это история Каталонии; и наоборот. В истории Таррагоны много загадок и мистических совпадений. Именно благодаря этим случайностям из захудалой деревеньки Таррагона превратилась в столицу Римской провинции
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Дубровник: город счастливой любви
Эта история произошла более пятисот лет назад в прибрежном городке Дубровнике, окруженном густыми дубовыми лесами. Молодая монахиня, не устояв перед чарами красавца — морского капитана, решила отказаться от аскетичной жизни, бежать из родной обители
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.