+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выпущен безграмотный путеводитель по Калининградской области

8-10 сентября в Калининградской области пройдут заключительные торжества в честь ее 60-летия. На празднества ожидается приезд президента России, Патриарха Всея Руси, многочисленных гостей. Для них издано много справочной литературы, путеводителей, туристических карт. Однако, ряд путеводителей и туристических карт грешит неточностями и ошибками, сообщает "Правда". Так, на новой карте Калининграда и области не нашлось места ни старейшему Ботаническому саду, ни музею Мирового океана, ни Художественной галерее, ни областному драматическому театру. Вместо того здесь очень четко обозначен рынок в микрорайоне “Сельма” (причем остальных рынков, в том числе и Центрального, на карте нет). Турист, впервые прибывший в Калининград, не найдет на карте автовокзал и Северный вокзал. Гости будут долго разгадывать “топонимические неологизмы” “Пруднижний”, “Стараяпреголя”, улицы Б.Постернака, Циалковского, розы Люксембург и т. д. А популярная достопримечательность “Фридландские ворота” потеряла в названии букву “д”.В числе прочих высоких гостей празднование посетит и супруга президента России Людмила Путина, под патронатом которой в Калининграде возводится Центр русского языка. Возможно, познакомившись с юбилейной продукцией, она ускорит строительство столь необходимого региону объекта.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Отдых в Таиланде. Курорты и пляжи Таиланда
Отдых в Таиланде - это прежде всего пляжный курорт Паттайя, остров Самуи, Пхукет - самый большой остров Таиланда, Краби, острова Пхи-Пхи, Самет и Ко-Чанг
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Дания и датчане: социализм жив!
В 1813 году Датское государство обанкротилось, и в стране наступил полный непорядок. Случилось это по большей части из-за войны. Король Дании считал, что Наполеон — такой молодец, он, наверное, выиграет войну
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.