+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выпущен безграмотный путеводитель по Калининградской области

8-10 сентября в Калининградской области пройдут заключительные торжества в честь ее 60-летия. На празднества ожидается приезд президента России, Патриарха Всея Руси, многочисленных гостей. Для них издано много справочной литературы, путеводителей, туристических карт. Однако, ряд путеводителей и туристических карт грешит неточностями и ошибками, сообщает "Правда". Так, на новой карте Калининграда и области не нашлось места ни старейшему Ботаническому саду, ни музею Мирового океана, ни Художественной галерее, ни областному драматическому театру. Вместо того здесь очень четко обозначен рынок в микрорайоне “Сельма” (причем остальных рынков, в том числе и Центрального, на карте нет). Турист, впервые прибывший в Калининград, не найдет на карте автовокзал и Северный вокзал. Гости будут долго разгадывать “топонимические неологизмы” “Пруднижний”, “Стараяпреголя”, улицы Б.Постернака, Циалковского, розы Люксембург и т. д. А популярная достопримечательность “Фридландские ворота” потеряла в названии букву “д”.В числе прочих высоких гостей празднование посетит и супруга президента России Людмила Путина, под патронатом которой в Калининграде возводится Центр русского языка. Возможно, познакомившись с юбилейной продукцией, она ускорит строительство столь необходимого региону объекта.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Экзотический отдых в ОАЭ - сафари. Экскурсия в Дубай
Чуть зависнув над вершиной бархана, джип вдруг стремительно ухнул вниз, разбрызгивая из-под колес песчаную пыль. На мгновение, ощутив себя в невесомости, мы взвизгнули, и шофер Абдул, словно поддразнивая нас, лихо крутанул руль и сказал, сверкнув бел
Поход по Крыму. Легенды Аю-Даг
Аю-Даг - выдающийся памятник природы, в 1974г. стал государственным ландшафтным заказником. Высота над уровнем моря 577м. Издали, с любой стороны Аю-Даг напоминает фигуру огромного распластавшегося медведя, прильнувшего к морю, что объясняет его крым