+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стало значительно проще получить визу в Бельгию

Еще в прошлом году туроператоры, предлагающие туристам программы по Бенилюксу, сетовали, что практически невозможно продавать туры в Бельгию из-за проблем с оформлением бельгийской визы. Требования консульства были действительно драконовскими. Всем, независимо от типа визы и числа предыдущих въездов в страну, необходимо было пройти собеседование. Особенно неудобно это было для иногородних путешественников, поскольку бельгийское консульство существует только в Москве. Трудности создавало и то, что консульство требовало оригинал приглашения. Пересылка же документов курьерской почтой стоит недешево. За последний год консульство Бельгии провело большую работу по упрощению процедуры выдачи виз, сообщает соб. корр. Travel.ru со ссылкой на TTG Russia. С недавнего времени тем туристам, которые за последние два года уже получили две и более шенгенские визы, нет необходимости приходить на собеседование. Оформить визу можно как самим, так и через третьих лиц. Не потребуется и оригинал приглашения: в консульство можно предоставить факсимильную копию или сканированный вариант документа. Более того: разрешение на въезд в Бельгию теперь можно получить и в Петербурге. Есть соглашение, по которому туристы, отправляющиеся в Бельгию из города на Неве, могут оформить визу в консульстве Нидерландов. В случае, если нидерландское консульство в Санкт-Петербурге отказывается принимать визовый запрос для Бельгии, то можно обратиться в Москву. Нововведение особенно актуально в свете того, что бельгийский перевозчик SN Brussels выполняет три рейса в неделю из Санкт-Петербурга в Брюссель. Путешественники из российских регионов теперь смогут отправить свои документы по почте в консульство, а затем перед вылетом получить паспорт с визой или, если это необходимо, пройти собеседование. В консульстве Бельгии не действует система предварительной записи. "Если случится так, что туристу, прождавшему всю первую половину дня и так и не сдавшему документы на визу, мы будем вынуждены сказать "приходите завтра", то, конечно же, подумаем о введении какой-то новой процедуры. Пока мы вполне справляемся с имеющимися объемами, но количество запросов значительно возросло", — рассказала вице-консул посольства Бельгии в России Каролин Мушар. Бельгийское консульство работает достаточно оперативно, срок оформления визы обычно не превышает трех рабочих дней. Еще проще теперь оформляется транзитная виза: для ее получения требуются лишь заполненная анкета и билеты на самолет или распечатка авиаброни, а также бронь гостиницы и действующая виза для страны основного назначения.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
История Эмиратов: с чего все началось. Финики - рудники здоровья
В начале сентября в небе над Аравийским полуостровом взошел Канопус – звезда мореходов и кочевников. Ее появление над родиной арабов знаменует падение жары, уход увлажненных туманами рассветов и начало сезона сбора фиников
Каре-Каре (поездки по Новой Зеландии)
Дорога - красивейшая,очень извилистая за пределами города,справа и слева горы, поросшие лесом. Страшный серпантин, сначала все время вверх, потом круто вниз. Вдруг... с вершины холма открывается вид на горы, бесконечный океан и такое же бесконечное н