+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Восхождение на Монблан - по пропускам

Власти французского города Сен-Жерве вновь вернулись к вопросу о сохранении чистоты Монблана, сообщает соб. корр. Travel.ru. По оценкам градоначальников, каждый год Монблан посещают 30 тыс. туристов, после которых остаются тонны мусора. Еще больше проблем создают альпинисты-любители, отправляющиеся покорять вершину без профессиональных проводников. Именно они чаще всего вынуждены вызывать горных спасателей. Власти Сен-Жерве отмечают, что покорение Монблана стало "массовым продуктом", предлагаемым туристическими агентствами во всем мире. Поэтому мэр города предлагает ограничить доступ к самой высокой вершине Европы и пропускать только тех туристов, которые получат разрешение на восхождение, и только в сопровождении профессионалов.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Набатейское царство: эхо времени
Набатейцы не пахали, не сеяли, не строили домов, не пили вина. Тех, кто нарушал это табу, убивали. Все что у них было - умещалось на горбе верблюда. Никто не знал пустыню лучше, чем они, и никто не мог выжить в песках дольше, чем они. На всем пути из
Обычаи и традиции Чили
Чилийцы - одна из самых необычных наций планеты. Сформировавшаяся на основе испанского и индейского населения этой территории, она несет в себе обильную "примесь" практически всех народов мира. Здесь очень много выходцев с Британских островов, Герман
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .