+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристам в Турции придется регистрировать свои мобильники

Мобильные телефоны прибывающих в Турцию иностранцев теперь будут проходить регистрацию в таможенных органах. Для того, чтобы пользоваться своим телефоном на территории страны, иностранным граждам придется внести таможенный налог и зарегистрировать номер IMEI своего аппарата. А фактуру и копию паспорта телефона, привезенного в подарок, необходимо представить соответствующему оператору GSM. Причиной нововведения является большой налог на мобильные телефоны в Турции и довольно высокая стоимость аппаратов. Таким образом власти пытаются сохранить местный рынок телефонного импорта и пресечь завоз из-за рубежа дешевых аппаратов, пишет ИА REGNUM.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Порт Авентура (Port Aventura): отдых в Испании под гребнем волны…
Port Aventura — единственный тематический парк Universal Studios в Европе. После того как совсем недавно этот островок развлечений, расположенный недалеко от Барселоны, перешел во владение известной американской компании, здесь появилось много нового
Хорватия: отдых с правильной праздностью
В Хорватию ехать надо! Именно так: НАДО. Хотя бы потому, что море здесь чистое и прозрачное (видимость в нем достигает 50 метров, да что говорить, если в море даже замачивают инжир -по-хорватски, смокву). Хотя бы потому, что здесь субтропический клим
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.