+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Смертельно опасная лихорадка Марбург пришла в Европу - зараженные выявлены в Италии

Эпидемия геморрагической лихорадки Марбург в Анголе принимает масштабы международного бедствия - зараженные люди обнаружены в Европе, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщило сегодня представительство Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 9 человек, контактировавших с больным лихорадкой Марбург, выявлены и изолированы в Италии. В самой Анголе только в провинции Уиже, где эпидемия вспыхнула в октябре прошлого года, число случаев заболевания лихорадкой Марбург достигло 150, из них 142 закончились смертельным исходом. Однако эти цифры отражают лишь те данные, которые поддаются учету. Последние дни, по словам ангольских властей, многие больные отказываются от госпитализации - они знают, что гибели, скорее всего, не избежать, и предпочитают умирать дома. Лихорадка Марбург похожа на геморрагическую лихорадку Эбола, смерть наступает от обильного внутреннего и внешнего кровотечения. Лекарств или вакцин пока не существует, и выживают только те, у кого достаточно крепкий организм, чтобы перенести кровотечение.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Что нельзя делать за границей
Как граждане ответственные и добросовестные, мы абсолютно уверены в том, что подчиняться законам нужно. Несмотря ни на что. Вернее, мы так думали до того, как случайно узнали, какие откровенно идиотские, нелепые и временами клинически смешные законы
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Голландия. Амстердам. Бог создал море, а голландцы – берег…
И ничто не помогает так понять голландцев, как отмечаемый 30 апреля День Королевы. Королевство Нидерланды (так официально называется страна, которую мы привыкли именовать Голландией) состоит из трех частей: собственно Нидерландов, расположенных на се
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль