+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правительство свяжет туроператоров финансовыми гарантиями перед клиентами

На заседании Правительства РФ, состоявшемся 31 августа, в частности, выступил руководитель ФАТ Владимир Стржалковский с докладом "О проекте Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации". Речь шла о необходимости внедрения финансовых гарантий ответственности операторов перед потребителями туруслуг. Доклад длился около 15 минут и вызвал интерес аудитории. В итоге проект был одобрен исполнительной властью. Следующий этап, который ему предстоит пройти, – передача в Госдуму, что должно произойти в течение недели. Далее проект будет обсуждаться в нескольких чтениях на осенней парламентской сессии. По имеющейся информации, документ будет утвержден правительством и станет обязательным для исполнения, сообщает ИС "Банко".Обновленный закон с принятыми поправками появится в ноябре – декабре, говорят эксперты. Вероятно, к этому сроку отрасли стоит ждать и принятия новых правил работы турагентов, которые должны стать альтернативой лицензированию (упоминание об этих правилах есть в законопроекте о финансовых гарантиях). Тем временем, пока никаких документов, разъясняющих порядок внедрения фингарантий в практику работы туроператоров, не существует, что вводит в замешательство многих представителей туристического бизнеса. Участникам рынка не вполне понятно, как получить эти гарантии, и кто конкретно будет выступать гарантом операторов – банки или страховые компании. В ФАТ говорят следующее: "Крупные туркомпании, давно существующие на рынке и имеющие солидный годовой оборот, смогут легко получить гарантию в банке. Недавно появившимся операторам это будет сделать непросто. Поэтому, чтобы не создавать препятствий развитию турбизнеса, они смогут застраховать свою ответственность. Тогда турист станет защищенным не только на бумаге". Что же касается конкретных механизмов исполнения этих норм, то в законе они и не должны быть прописаны, документ лишь направляет отрасль в правильное русло, уверяют в ФАТ.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бейрут. Ливан. Открытие туриста
Идея побывать в Бейруте никогда не приходила мне в голову. Если бы не распродажа билетов по 99 долларов, и не пришла бы. Без визы предлагалось улететь в Стамбул, Бейрут, Тегеран и Дамаск. В Стамбуле я уже был, Тегеран как-то не вызывал доверия, а про
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Активный отдых на Бали. Курорты Бали на любой вкус
Вы приземляетесь в Денпасаре - столице острова Бали, с трудом передвигая ноги (позади 15 ЧАСОВ ПЕРЕЛЕТА), входите в прохладное здание аэропорта и сразу абсолютно бесплатно получаете красочную брошюру с многообещающим названием ACTION BALI, что можно