+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Египет снова дорожает

С 1 ноября власти Египта планируют повысить цены на все входные билеты в храмы на 25%. За последнее время это - уже третье подорожание. По информации одной из компаний, занимающейся обслуживанием русских туристов в Хургаде, сейчас, например, стоимость входного билета на человека в Долину фараонов составляет 55 фунтов ($9,6), а в Карнакский храм – 40 фунтов ($7). После подорожания только Долина фараонов будет стоить 70 фунтов ($12).
Вырастут и цены на экскурсии. Сейчас экскурсия в Луксор из Хургады стоит $60, а в Каир – $65. После роста цен обслуживающие компании потеряют часть экскурсионного турпотока: ряд туристов выберет лишь одну из этих двух длинных экскурсий, сэкономив на второй.
И данное подорожание - еще не самое максимальное, которое хотели провести египетские власти, сообщает Турпром. Еще в апреле было принято решение повысить цены на 80%. Это вызвало широкий резонанс, и планы не были реализованы. Теперь рост цен вряд ли удастся отсрочить, даже несмотря на обращение группы принимающих компаний в комитет по туризму.
При этом египетские власти активизировали борьбу с нелегальной продажей экскурсий. Обычно у не имеющих лицензии фирм можно купить экскурсию почти в два раза дешевле. Но победить это явление полностью, как говорят эксперты, нельзя. "Улице" запретили работать, но она все равно отправляет туристов без конвоя и на рейсовых автобусах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в ОАЭ: невероятный отдых на родине сказок 1001 ночи
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) давно стали любимым местом отдыха туристов со всего мира. Пожалуй, нигде колорит арабской культуры не представлен с такой пышностью. Воображение туристов поражает невиданный синтез восточной культуры и ультрасоврем
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете. Её гигантские айсберги, покрытые льдом горные цепи и пустота полярных плато вызывают страх, в то время как его температура, ветры и погода как-бы советуют отказаться от рискованной поездки в
Малайзия: земля, не тронутая временем
Если на вашей географической карте ниже 30-й параллели сплошь белые пятна, предлагаю вам открыть для себя такую удивительную страну, как Малайзия. Чтобы отправиться туда, не нужно оформлять никаких виз. Купив тур в Малайзию или авиабилет до Куала-Лум
Достопримечательности в ОАЭ ошеломляют
Главное достояние и достопримечательности ОАЭ - это яркое солнце 360 дней в году и теплое чистое море, завораживающие пейзажи пустыни с оазисами и зонами "красных песков", тихие "вади" (высохшие устья рек) и многометровые дюны, скалистые вершины масс
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!