+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Египет снова дорожает

С 1 ноября власти Египта планируют повысить цены на все входные билеты в храмы на 25%. За последнее время это - уже третье подорожание. По информации одной из компаний, занимающейся обслуживанием русских туристов в Хургаде, сейчас, например, стоимость входного билета на человека в Долину фараонов составляет 55 фунтов ($9,6), а в Карнакский храм – 40 фунтов ($7). После подорожания только Долина фараонов будет стоить 70 фунтов ($12).
Вырастут и цены на экскурсии. Сейчас экскурсия в Луксор из Хургады стоит $60, а в Каир – $65. После роста цен обслуживающие компании потеряют часть экскурсионного турпотока: ряд туристов выберет лишь одну из этих двух длинных экскурсий, сэкономив на второй.
И данное подорожание - еще не самое максимальное, которое хотели провести египетские власти, сообщает Турпром. Еще в апреле было принято решение повысить цены на 80%. Это вызвало широкий резонанс, и планы не были реализованы. Теперь рост цен вряд ли удастся отсрочить, даже несмотря на обращение группы принимающих компаний в комитет по туризму.
При этом египетские власти активизировали борьбу с нелегальной продажей экскурсий. Обычно у не имеющих лицензии фирм можно купить экскурсию почти в два раза дешевле. Но победить это явление полностью, как говорят эксперты, нельзя. "Улице" запретили работать, но она все равно отправляет туристов без конвоя и на рейсовых автобусах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Марокко: отдых в стране вечной весны
Туры в Марокко... Отдых... Африка... Уже запахло приятными ароматами цитрусовых и вечной весной. Ну а если вы - много путешествующий любитель новых туров, то со временем неизбежно начинаете испытывать некоторые трудности при выборе очередного
Законы иностранных государств, которые турист должен знать!
Законы иностранных государств и стран, которые турист должен знать – это безумно важно для каждого туриста!!! Девиз английской организации "Tourism concern" гласит: "Мы там отдыхаем, они там живут". Действительно, в чужую страну мы приезжаем только п
Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Культура Японии. Традиции Японии. Кухня Японии
До последнего времени главное влияние на искусство Японии оказывали Китай и Корея, но с древнейших времён страна имела свою собственную эстетику. Она предполагает создание произведений из непрочных эфемерных материалов (например, икебана, искусство с
Боливия. "Тинку" - "Праздник схватки"
Маленькая деревушка в самом сердце Боливии дважды в год превращается в арену кровопролития, где пастухи и деревенские жители сходятся на ритуальную битву, которая часто оказывается борьбой не на жизнь, а на смерть. В этих яростных кулачных боях женщи
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.