+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бавария. По следам Папы Бенедикта

Папа Римский в сентябре посетит родную Баварию. Туристические маршруты по местам, связанным с Бенедиктом XVI, проторили сразу после его избрания. Теперь они станут еще более многолюдными.
Красная ковровая дорожка для Его Святейшества уже приготовлена, как и план приветственной церемонии. 9 сентября спецрейс с Папой Римским на борту должен приземлиться в аэропорту Мюнхена. У трапа гостя сначала приветствует федеральный президент Хорст Кёлер (Horst Köhler), затем - канцлер Ангела Меркель (Angela Merkel), а после нее – "отец земли баварской", то есть премьер-министр Эдмунд Штойбер (Edmund Stoiber). Обычных иностранцев здесь встречают пограничники, но бывший соотечественник в белой сутане - не турист, а глава иностранного государства Ватикан, а визит его - официальный.
В родном аэропорту высокого иностранного гостя, чье сердце, по собственным словам, "бьется по-баварски", ожидает не только традиционный почетный караул, но и театрализованное представление со сценами из его собственной жизни в южной Германии.
Не место красит человека…
Бавария готовится и уже практически готова почти целую неделю принимать не только своего Папу, но и многочисленных паломников, а также простых туристов, которые захотят на него посмотреть или после отъезда гостя обратно в Ватикан посетить "бенедиктовские" места - Мюнхен (München), Альтёттинг (Altötting), Регенсбург (Regensburg), Марктл (Marktl) и Фрайзинг (Freising)…
К наплыву поклонников Папы самой последней стала готовиться, как ни странно, баварская столица. Лишь совсем недавно туристическое ведомство Мюнхена совместно с епископством разработали специальное предложение "Benedikt-Angebot". В программу входят тематическая экскурсия по городу, информационные листки и брошюры, а также путеводитель. В свое время будущий Папа, а тогда - Йозеф Ратцингер, служил здесь во благо Католической церкви в ранге кардинала. Приобщиться к его наследию можно всего за 92 евро. В пакет входят две ночевки в гостинице туристического класса и тематические экскурсии. В качестве сувенира и доказательства лояльности главе иностранного государства можно приобрести папскую футболку (Papst-T-Shirt) за 9,90 евро.
Охрана порядка - как на ЧМ-2006
Только во время визита, по предварительным оценкам властей, в Мюнхен прибудет почти 800 тысяч паломников, в Альтёттинг - 60 тысяч, в Регенсбург - 300 тысяч, в Марктль и Фрайзинг - несколько десятков тысяч человек. Местная полиция готова обеспечить безопасность визита. Министр внутренних дел Баварии Гюнтер Бекштайн (Günter Beckstein) заявил, что визит Папы Римского пройдет также спокойно, как и недавний Чемпионат мира по футболу.
Конечно же, центральными событиями поездки Бенедикта XVI на родину станут многотысячные службы под открытым небом. На первую из них, которая пройдет в Мюнхене 10 сентября, уже распространено 250 тысяч бесплатных пригласительных билетов. На католическую мессу 12 сентября в Регенсбурге ожидают 300 тысяч верующих. Уже сейчас здесь зарегистрированы заявки на парковку и специальные пропуска на 1700 автобусов со всей Германии.
Вне поля зрения общественности
13 сентября у Папы в Германии будет "выходной". В этот день он будет общаться со старшим братом Георгом. Представители бульварной прессы были готовы выложить до 100 тысяч евро на подкуп служащих или соседей, чтобы снять эту встречу на камеры, но у них ничего не получилось. У журналистов и паломников будет предостаточно других возможностей, чтобы увидеть Папу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Таиланд: поездка в гости к экзотическим достопримечательностям
Поездка в Таиланд. Экзотика ли это? Ведь Таиланд уже давно перестал быть для нас недостижимой экзотикой. Теперь съездить туда почти так же просто, как на давно ставшими родными турецко-кипрские пляжи...
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский, на протяжении своей истории имел все шансы исчезнуть с лица земли, как это произошло с многими его родственниками из кельтской языковой группы. Кто, кроме ученых лингвистов, знает, что некогда сущест
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Израиль: море оно и на святой земле - море
Израиль, в котором нет Стены Плача, Храма гроба Господня, Вифлеема, Тель-Авива, нет чудодейственного Мертвого моря, — не Израиль? Израиль, но только совсем другой...