+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бавария. По следам Папы Бенедикта

Папа Римский в сентябре посетит родную Баварию. Туристические маршруты по местам, связанным с Бенедиктом XVI, проторили сразу после его избрания. Теперь они станут еще более многолюдными.
Красная ковровая дорожка для Его Святейшества уже приготовлена, как и план приветственной церемонии. 9 сентября спецрейс с Папой Римским на борту должен приземлиться в аэропорту Мюнхена. У трапа гостя сначала приветствует федеральный президент Хорст Кёлер (Horst Köhler), затем - канцлер Ангела Меркель (Angela Merkel), а после нее – "отец земли баварской", то есть премьер-министр Эдмунд Штойбер (Edmund Stoiber). Обычных иностранцев здесь встречают пограничники, но бывший соотечественник в белой сутане - не турист, а глава иностранного государства Ватикан, а визит его - официальный.
В родном аэропорту высокого иностранного гостя, чье сердце, по собственным словам, "бьется по-баварски", ожидает не только традиционный почетный караул, но и театрализованное представление со сценами из его собственной жизни в южной Германии.
Не место красит человека…
Бавария готовится и уже практически готова почти целую неделю принимать не только своего Папу, но и многочисленных паломников, а также простых туристов, которые захотят на него посмотреть или после отъезда гостя обратно в Ватикан посетить "бенедиктовские" места - Мюнхен (München), Альтёттинг (Altötting), Регенсбург (Regensburg), Марктл (Marktl) и Фрайзинг (Freising)…
К наплыву поклонников Папы самой последней стала готовиться, как ни странно, баварская столица. Лишь совсем недавно туристическое ведомство Мюнхена совместно с епископством разработали специальное предложение "Benedikt-Angebot". В программу входят тематическая экскурсия по городу, информационные листки и брошюры, а также путеводитель. В свое время будущий Папа, а тогда - Йозеф Ратцингер, служил здесь во благо Католической церкви в ранге кардинала. Приобщиться к его наследию можно всего за 92 евро. В пакет входят две ночевки в гостинице туристического класса и тематические экскурсии. В качестве сувенира и доказательства лояльности главе иностранного государства можно приобрести папскую футболку (Papst-T-Shirt) за 9,90 евро.
Охрана порядка - как на ЧМ-2006
Только во время визита, по предварительным оценкам властей, в Мюнхен прибудет почти 800 тысяч паломников, в Альтёттинг - 60 тысяч, в Регенсбург - 300 тысяч, в Марктль и Фрайзинг - несколько десятков тысяч человек. Местная полиция готова обеспечить безопасность визита. Министр внутренних дел Баварии Гюнтер Бекштайн (Günter Beckstein) заявил, что визит Папы Римского пройдет также спокойно, как и недавний Чемпионат мира по футболу.
Конечно же, центральными событиями поездки Бенедикта XVI на родину станут многотысячные службы под открытым небом. На первую из них, которая пройдет в Мюнхене 10 сентября, уже распространено 250 тысяч бесплатных пригласительных билетов. На католическую мессу 12 сентября в Регенсбурге ожидают 300 тысяч верующих. Уже сейчас здесь зарегистрированы заявки на парковку и специальные пропуска на 1700 автобусов со всей Германии.
Вне поля зрения общественности
13 сентября у Папы в Германии будет "выходной". В этот день он будет общаться со старшим братом Георгом. Представители бульварной прессы были готовы выложить до 100 тысяч евро на подкуп служащих или соседей, чтобы снять эту встречу на камеры, но у них ничего не получилось. У журналистов и паломников будет предостаточно других возможностей, чтобы увидеть Папу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Национальные парки Албании
В Албании имеется шесть Национальных парков, 24 заповедника и памятника природы, но охрана всех этих областей осуществляется главным образом на бумаге. Все парки находятся под мощным прессингом человеческой деятельности, а страна просто не имеет фина
Информация о Дании: Дания, ее причуды и достопримечательности
Дания. Велосипеды. В Дании все на велосипедах! Независимо от пола и возраста. В Копенгагене велосипедов столько же, сколько машин, а может, и больше. Дороги во всех городах Дании поделены на автомобильную и велосипедную полосы, кое-где стоят дополнит
Активный отдых на Бали. Курорты Бали на любой вкус
Вы приземляетесь в Денпасаре - столице острова Бали, с трудом передвигая ноги (позади 15 ЧАСОВ ПЕРЕЛЕТА), входите в прохладное здание аэропорта и сразу абсолютно бесплатно получаете красочную брошюру с многообещающим названием ACTION BALI, что можно
Збираємося в травні в Кам'янець-Подільський. Повітроплавання в Україні
Кам'янцю-Подільському якихось спеціальних «пасток» на туристів розставляти не треба — сюди і так щороку приїжджають тисячі гостей із різних країн світу. Але в середині травня відвідувачам міста над Смотричем щастить подвійно: над сірими стінами старо