+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бавария. По следам Папы Бенедикта

Папа Римский в сентябре посетит родную Баварию. Туристические маршруты по местам, связанным с Бенедиктом XVI, проторили сразу после его избрания. Теперь они станут еще более многолюдными.
Красная ковровая дорожка для Его Святейшества уже приготовлена, как и план приветственной церемонии. 9 сентября спецрейс с Папой Римским на борту должен приземлиться в аэропорту Мюнхена. У трапа гостя сначала приветствует федеральный президент Хорст Кёлер (Horst Köhler), затем - канцлер Ангела Меркель (Angela Merkel), а после нее – "отец земли баварской", то есть премьер-министр Эдмунд Штойбер (Edmund Stoiber). Обычных иностранцев здесь встречают пограничники, но бывший соотечественник в белой сутане - не турист, а глава иностранного государства Ватикан, а визит его - официальный.
В родном аэропорту высокого иностранного гостя, чье сердце, по собственным словам, "бьется по-баварски", ожидает не только традиционный почетный караул, но и театрализованное представление со сценами из его собственной жизни в южной Германии.
Не место красит человека…
Бавария готовится и уже практически готова почти целую неделю принимать не только своего Папу, но и многочисленных паломников, а также простых туристов, которые захотят на него посмотреть или после отъезда гостя обратно в Ватикан посетить "бенедиктовские" места - Мюнхен (München), Альтёттинг (Altötting), Регенсбург (Regensburg), Марктл (Marktl) и Фрайзинг (Freising)…
К наплыву поклонников Папы самой последней стала готовиться, как ни странно, баварская столица. Лишь совсем недавно туристическое ведомство Мюнхена совместно с епископством разработали специальное предложение "Benedikt-Angebot". В программу входят тематическая экскурсия по городу, информационные листки и брошюры, а также путеводитель. В свое время будущий Папа, а тогда - Йозеф Ратцингер, служил здесь во благо Католической церкви в ранге кардинала. Приобщиться к его наследию можно всего за 92 евро. В пакет входят две ночевки в гостинице туристического класса и тематические экскурсии. В качестве сувенира и доказательства лояльности главе иностранного государства можно приобрести папскую футболку (Papst-T-Shirt) за 9,90 евро.
Охрана порядка - как на ЧМ-2006
Только во время визита, по предварительным оценкам властей, в Мюнхен прибудет почти 800 тысяч паломников, в Альтёттинг - 60 тысяч, в Регенсбург - 300 тысяч, в Марктль и Фрайзинг - несколько десятков тысяч человек. Местная полиция готова обеспечить безопасность визита. Министр внутренних дел Баварии Гюнтер Бекштайн (Günter Beckstein) заявил, что визит Папы Римского пройдет также спокойно, как и недавний Чемпионат мира по футболу.
Конечно же, центральными событиями поездки Бенедикта XVI на родину станут многотысячные службы под открытым небом. На первую из них, которая пройдет в Мюнхене 10 сентября, уже распространено 250 тысяч бесплатных пригласительных билетов. На католическую мессу 12 сентября в Регенсбурге ожидают 300 тысяч верующих. Уже сейчас здесь зарегистрированы заявки на парковку и специальные пропуска на 1700 автобусов со всей Германии.
Вне поля зрения общественности
13 сентября у Папы в Германии будет "выходной". В этот день он будет общаться со старшим братом Георгом. Представители бульварной прессы были готовы выложить до 100 тысяч евро на подкуп служащих или соседей, чтобы снять эту встречу на камеры, но у них ничего не получилось. У журналистов и паломников будет предостаточно других возможностей, чтобы увидеть Папу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самая дорогая гостиница мира? Десять самых дорогих гостиниц мира в 2005 году
Самым дорогим отелем в мире вот уже несколько лет считается отель The Mansion в Лас Вегасе. Самый дешевый номер в нем стоит около $5000 за ночь без стоимости завтрака. В каких других отелях постояльцы согласны платить такие деньги и что они за это по
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
История Бразилии
Педро Альварес Кабрал в 1500 году, намериваясь плыть в Индию, отправился из Лиссабона с 1200 моряками на 13 кораблях и "совершенно случайно" натолкнулся на бразильское побережье около нынешнего города Порто Сегуро. Некоторые историки подтверждают, чт
Культура Испании. Традиции Испании. Кухня Испании
Испания владеет удивительным художественным наследием. Столпами золотого века были художники-последователи Толедо: Эль Греко и Диего Веласкес. Франсиско Гойя был самым плодовитым художником Испании 18 века и создал удивительно
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Кухня Карпат: готуємо бограш
Ще одна кулінарна легенда, ще одна геніальна карпатська страва... Пропонуємо вкласти в неї стільки ж натхнення, настрою, приправлених атмосферою гір. Бо лише тоді у вас, як і в персонажів (хоч вони і знаходяться «за кадром») цієї публікації вийде сма