+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ryanair предложит услуги мобильной телефонии во время полета

Один из дешевых европейских авиаперевозчиков компания Ryanair анонсировала соглашение, по которому весь ее авиапарк из Boeing 737 будет оснащен бортовой мобильной коммуникационной системой OnAir. Тем самым Ryanair станет первой европейской авиакомпанией, предоставляющей пассажирам услуги мобильной телефонии во время полетов на территории всей Европы.
По соглашению с середины 2007 года (что будет еще рассмотрено властями) пассажиры компании Ryanair с помощью мобильных телефонов смогут осуществлять звонки, отправлять текстовые сообщения и электронную почту, стоимость которых будет аналогична международным роуминговым ставкам.
OnAir намерена оборудовать 50 самолетов Ryanair в течение второй половины 2007 года, а оставшиеся самолеты в 2008 году.
Услуга Mobile OnAir будет предоставляться рейсами Ryanair на более чем 360 направлениях в 23 странах Европы. Ryanair станет первой в Европе, предоставляющей услугу мобильной телефонии всем пассажирам на более чем 200 принадлежащих ей самолетах.
Ryanair будет получать комиссионные от OnAir со звонков, которые будут осуществлять пассажиры во время полетов.
Компания Inmarsat сообщает о предоставлении глобальной спутниковой сети, которая будет обеспечивать поддержку полетов. В отдельном заявлении ведущая международная авиакомпания Qantas подтвердила, что проведет оценку проекта по предоставлению мобильной телефонии в воздухе от AeroMobile. Система, также использующая глобальную сеть Inmarsat, позволит пользователям посредством своих телефонов осуществлять и принимать звонки, посылать текстовые сообщения и электронную почту.
Qantas будет тестировать систему на самолете Boeing 767 во внутренний рейсах Австралии с середины 2007 года на протяжении трех месяцев.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родос: остров курортов и пляжей. Родос - здесь жива сама история...
Не приезжайте на Родос на два дня, если собираетесь «вынести» его на ногах. Островная влажность Родоса и летняя жара на Родосе - суровое испытание для пешехода. Только на третий или четвертый день вы сможете адаптироваться к долгим прогулкам по живоп
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Региональные достопримечательности Кубы
На Кубе обязательно следует посетить крупнейший в Латинской Америке район карстовых пещер Пинар-дель-Рио - Матансас. Сама провинция Матансас на Кубе является самостоятельным туристическим районом
Отдых в Узбекистане: в помощь туристу
Денежная единица узбекский сум. Ввоз иностранной валюты не ограничен, но ввозимая сумма должна быть внесена в декларацию. Туристы, ввозящие более $1000, могут быть подвергнуты личному досмотру. Вывоз иностранной валюты разрешается в размере, не превы
Різдво у Карпатах. Різдвяні колядки у Карпатах
«Щось колядники з вертепом не йдуть: Невже оминуть наш дім? Що ж то за свято буде?» — даремно бідкалася тітка Рузя, виглядаючи у вікно на заздалегідь відкидану від снігу стежку до нашого дому. Бідкалася даремно, бо це просто їй старенькій не було чут
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.