+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В "Борисполе" появится новый терминал

Министр экономики Украины Владимир Макуха обсудил с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Украине Муцуо Мабучи ход реализации проекта по строительству в государственном международном аэропорту "Борисполь" нового терминала за счет средств японского правительства в рамках программы "Официальная помощь развития" (ОПР). Как сообщили УНИАН в пресс-службе Минэкономики, стороны подчеркнули, что реализация этого проекта позволит Правительству Японии принимать решение относительно продолжения сотрудничества с Украиной в рамках ОПР – в частности, Украина заинтересована в осуществлении ряда новых проектов в отрасли транспорта и энергетики.
В ходе встречи достигнута договоренность, что Украину посетит группа японских экспертов, которые подготовят соответствующие выводы, а украинская сторона расширит перечень проектов, которые могут претендовать на финансирование со стороны Правительства Японии.
Также, особенное внимание в ходе встречи было уделено внедрению проектов грантовой помощи Правительства Японии, которая предоставляется на двусторонней основе Правительства Украины, в частности, ускорению выполнения внутренних процедур для их быстрейшего внедрения.
Среди наиболее весомых проектов помощи – предоставление японского медицинского оборудования лечебным учреждениям ряда регионов востока Украины, учреждение деятельности украинско-японского центра с целью организации серии семинаров по вопросам организации сотрудничества между научными учреждениями и бизнесовыми структурами Украины.
К сведению, 29 марта 2005 года в Киеве было подписано Соглашение (в форме обмена нотами) между правительствами Украины и Японии о предоставлении кредита для финансирования проекта развития ГМА "Борисполь" на срок 30 лет и на сумму до 19 млрд 92 млн йен (около 180 млн долл). Процентная ставка по этому кредиту - 1,5% годовых.
Государственный международный аэропорт "Борисполь" в 2005 году обслужил 3,93 млн пассажиров, что на 24% больше, чем в 2004 году.
Пассажиропоток ГМА "Борисполь" в 2004 году увеличился на 34,2%, по сравнению с 2003 годом, - до 3,168 млн. пассажиров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дубай – арабский рай! Дубай – встречай!
Дубай, один из семи независимых эмиратов, составляющих ОАЭ. Дубай славится своим лояльным характером. Обитатели южного побережья Персидского залива, жившие на перепутьях морских торговых дорог, в течение столетий принимали самую разношерстную публику
Жан Франсуа Галло де Лаперуз и Австралия
Недалеко от Сиднея на побережье, в районе Ботани-бей, стоит высокая каменная стела. Ее возвели в честь великого французского мореплавателя Жана Франсуа Галло де Лаперуза. Но какая связь между ним и Австралией? Дело в том, что после отплытия Лаперуза
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Экскурсии по Крыму. Легенды "Пещеры тысячи голов"
Комплексное обследование пещер горы Чатыр-Даг в Крыму намерены провести специалисты Института археологии Национальной академии наук Украины. Каких только пещер здесь нет! Обильная - с остатками фауны ледникового периода, Эмине-Баир - с подземными ход