+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В "Борисполе" появится новый терминал

Министр экономики Украины Владимир Макуха обсудил с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Украине Муцуо Мабучи ход реализации проекта по строительству в государственном международном аэропорту "Борисполь" нового терминала за счет средств японского правительства в рамках программы "Официальная помощь развития" (ОПР). Как сообщили УНИАН в пресс-службе Минэкономики, стороны подчеркнули, что реализация этого проекта позволит Правительству Японии принимать решение относительно продолжения сотрудничества с Украиной в рамках ОПР – в частности, Украина заинтересована в осуществлении ряда новых проектов в отрасли транспорта и энергетики.
В ходе встречи достигнута договоренность, что Украину посетит группа японских экспертов, которые подготовят соответствующие выводы, а украинская сторона расширит перечень проектов, которые могут претендовать на финансирование со стороны Правительства Японии.
Также, особенное внимание в ходе встречи было уделено внедрению проектов грантовой помощи Правительства Японии, которая предоставляется на двусторонней основе Правительства Украины, в частности, ускорению выполнения внутренних процедур для их быстрейшего внедрения.
Среди наиболее весомых проектов помощи – предоставление японского медицинского оборудования лечебным учреждениям ряда регионов востока Украины, учреждение деятельности украинско-японского центра с целью организации серии семинаров по вопросам организации сотрудничества между научными учреждениями и бизнесовыми структурами Украины.
К сведению, 29 марта 2005 года в Киеве было подписано Соглашение (в форме обмена нотами) между правительствами Украины и Японии о предоставлении кредита для финансирования проекта развития ГМА "Борисполь" на срок 30 лет и на сумму до 19 млрд 92 млн йен (около 180 млн долл). Процентная ставка по этому кредиту - 1,5% годовых.
Государственный международный аэропорт "Борисполь" в 2005 году обслужил 3,93 млн пассажиров, что на 24% больше, чем в 2004 году.
Пассажиропоток ГМА "Борисполь" в 2004 году увеличился на 34,2%, по сравнению с 2003 годом, - до 3,168 млн. пассажиров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Штат Юта, США: штат ярких красок и девственной природы!
На карте штат Юта выглядит как ровный (если не считать куска, оттяпанного Вайомингом) прямоугольник. Внутри правильных геометрических очертаний штата Юта – непредсказуемые каньоны, фигуры из красного камня, по форме напоминающие...
Тур в Мюнхен. В мировую столицу пива
Из всех городов Германии, пожалуй, самый близкий сердцу украинца – Мюнхен. В истории Мюнхена соседствуют монахи и безумные короли, абстрактное искусство и пиво, автомобили и кинематограф. Благодаря такой эклектике, Мюнхен кажется более спонтанным и р
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Буэнос-Айрес – город на реке Ла-Плата
Только что в Аргентине опубликован доклад с результатами исследования, проведенного сотрудниками национального секретариата по туризму. Как явствует из него, посещающие аргентинскую столицу туристы отзываются об этом городе на реке Ла-Плата как об оч
Малайзия: земля, не тронутая временем
Если на вашей географической карте ниже 30-й параллели сплошь белые пятна, предлагаю вам открыть для себя такую удивительную страну, как Малайзия. Чтобы отправиться туда, не нужно оформлять никаких виз. Купив тур в Малайзию или авиабилет до Куала-Лум