+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В "Борисполе" появится новый терминал

Министр экономики Украины Владимир Макуха обсудил с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Украине Муцуо Мабучи ход реализации проекта по строительству в государственном международном аэропорту "Борисполь" нового терминала за счет средств японского правительства в рамках программы "Официальная помощь развития" (ОПР). Как сообщили УНИАН в пресс-службе Минэкономики, стороны подчеркнули, что реализация этого проекта позволит Правительству Японии принимать решение относительно продолжения сотрудничества с Украиной в рамках ОПР – в частности, Украина заинтересована в осуществлении ряда новых проектов в отрасли транспорта и энергетики.
В ходе встречи достигнута договоренность, что Украину посетит группа японских экспертов, которые подготовят соответствующие выводы, а украинская сторона расширит перечень проектов, которые могут претендовать на финансирование со стороны Правительства Японии.
Также, особенное внимание в ходе встречи было уделено внедрению проектов грантовой помощи Правительства Японии, которая предоставляется на двусторонней основе Правительства Украины, в частности, ускорению выполнения внутренних процедур для их быстрейшего внедрения.
Среди наиболее весомых проектов помощи – предоставление японского медицинского оборудования лечебным учреждениям ряда регионов востока Украины, учреждение деятельности украинско-японского центра с целью организации серии семинаров по вопросам организации сотрудничества между научными учреждениями и бизнесовыми структурами Украины.
К сведению, 29 марта 2005 года в Киеве было подписано Соглашение (в форме обмена нотами) между правительствами Украины и Японии о предоставлении кредита для финансирования проекта развития ГМА "Борисполь" на срок 30 лет и на сумму до 19 млрд 92 млн йен (около 180 млн долл). Процентная ставка по этому кредиту - 1,5% годовых.
Государственный международный аэропорт "Борисполь" в 2005 году обслужил 3,93 млн пассажиров, что на 24% больше, чем в 2004 году.
Пассажиропоток ГМА "Борисполь" в 2004 году увеличился на 34,2%, по сравнению с 2003 годом, - до 3,168 млн. пассажиров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дубай – арабский рай! Дубай – встречай!
Дубай, один из семи независимых эмиратов, составляющих ОАЭ. Дубай славится своим лояльным характером. Обитатели южного побережья Персидского залива, жившие на перепутьях морских торговых дорог, в течение столетий принимали самую разношерстную публику
История Мальты
Расположение Мальты неподалеку от основных средиземноморских торговых маршрутов оказало сильное влияние на историю Мальты, богатую кровавыми битвами и иностранными вторжениями. Самыми древними постройками на острове Мальта являются храмы-мегалиты, да
Гренландия: тур на землю северных троллей
Гренландия - это северный остров, по площади равный почти половине Европы. Жизнь здесь теплится только на юго-западном побережье. Там растут некоторые виды деревьев (в основном берёза и ива), и можно встретить зайцев, волков, лисиц, белых медведей и
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Музеи Сан-Марино
Почти все музеи Сан-Марино работают по единому графику: 8.00-20.00 (20марта-20 сент.) и 8.50-17.00 (21 сент.-19 марта)Есть комбинированные биле­ты для посещения Государствен­ного музея и Дворца правитель­ства; музеев в крепостях Гуаита и Честа; Дворц