+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В "Борисполе" появится новый терминал

Министр экономики Украины Владимир Макуха обсудил с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Украине Муцуо Мабучи ход реализации проекта по строительству в государственном международном аэропорту "Борисполь" нового терминала за счет средств японского правительства в рамках программы "Официальная помощь развития" (ОПР). Как сообщили УНИАН в пресс-службе Минэкономики, стороны подчеркнули, что реализация этого проекта позволит Правительству Японии принимать решение относительно продолжения сотрудничества с Украиной в рамках ОПР – в частности, Украина заинтересована в осуществлении ряда новых проектов в отрасли транспорта и энергетики.
В ходе встречи достигнута договоренность, что Украину посетит группа японских экспертов, которые подготовят соответствующие выводы, а украинская сторона расширит перечень проектов, которые могут претендовать на финансирование со стороны Правительства Японии.
Также, особенное внимание в ходе встречи было уделено внедрению проектов грантовой помощи Правительства Японии, которая предоставляется на двусторонней основе Правительства Украины, в частности, ускорению выполнения внутренних процедур для их быстрейшего внедрения.
Среди наиболее весомых проектов помощи – предоставление японского медицинского оборудования лечебным учреждениям ряда регионов востока Украины, учреждение деятельности украинско-японского центра с целью организации серии семинаров по вопросам организации сотрудничества между научными учреждениями и бизнесовыми структурами Украины.
К сведению, 29 марта 2005 года в Киеве было подписано Соглашение (в форме обмена нотами) между правительствами Украины и Японии о предоставлении кредита для финансирования проекта развития ГМА "Борисполь" на срок 30 лет и на сумму до 19 млрд 92 млн йен (около 180 млн долл). Процентная ставка по этому кредиту - 1,5% годовых.
Государственный международный аэропорт "Борисполь" в 2005 году обслужил 3,93 млн пассажиров, что на 24% больше, чем в 2004 году.
Пассажиропоток ГМА "Борисполь" в 2004 году увеличился на 34,2%, по сравнению с 2003 годом, - до 3,168 млн. пассажиров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Баварии. Горнолыжный отдых в Баварии
Горнолыжные курорты в Баварии многочисленны и разнообразны. Горные лыжи в Баварии - это модно. А отдых на горнолыжных курортах Баварии - это просто стильно. Ведь Бавария и отдых на ее курортах - это "хороший тон"...
Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
История Таррагоны. История Каталонии
История Таррагоны - это история Каталонии; и наоборот. В истории Таррагоны много загадок и мистических совпадений. Именно благодаря этим случайностям из захудалой деревеньки Таррагона превратилась в столицу Римской провинции
Франция и французы: национальный менталитет
Французы - народ сдержанный, они разумны и расчетливы. Они очень приветливы и вежливы, никогда не скажут тебе правды в лицо, хотя французы недолюбливают другие нации: англичан считают заносчивыми и скучными, американцев - жадноватыми и лицемерными, р
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Барселона - роза ветров
Барселона - второй по величине город Испании, вечный соперник Мадрида, столица моды, искусства и дизайна. Родина Монтсеррат Кабалье и Хосе Каррераса, город, вдохновлявший Пикассо, Гауди, Дали и Миро, город уличных актеров и ночных празднеств, архитек