+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В "Борисполе" появится новый терминал

Министр экономики Украины Владимир Макуха обсудил с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Украине Муцуо Мабучи ход реализации проекта по строительству в государственном международном аэропорту "Борисполь" нового терминала за счет средств японского правительства в рамках программы "Официальная помощь развития" (ОПР). Как сообщили УНИАН в пресс-службе Минэкономики, стороны подчеркнули, что реализация этого проекта позволит Правительству Японии принимать решение относительно продолжения сотрудничества с Украиной в рамках ОПР – в частности, Украина заинтересована в осуществлении ряда новых проектов в отрасли транспорта и энергетики.
В ходе встречи достигнута договоренность, что Украину посетит группа японских экспертов, которые подготовят соответствующие выводы, а украинская сторона расширит перечень проектов, которые могут претендовать на финансирование со стороны Правительства Японии.
Также, особенное внимание в ходе встречи было уделено внедрению проектов грантовой помощи Правительства Японии, которая предоставляется на двусторонней основе Правительства Украины, в частности, ускорению выполнения внутренних процедур для их быстрейшего внедрения.
Среди наиболее весомых проектов помощи – предоставление японского медицинского оборудования лечебным учреждениям ряда регионов востока Украины, учреждение деятельности украинско-японского центра с целью организации серии семинаров по вопросам организации сотрудничества между научными учреждениями и бизнесовыми структурами Украины.
К сведению, 29 марта 2005 года в Киеве было подписано Соглашение (в форме обмена нотами) между правительствами Украины и Японии о предоставлении кредита для финансирования проекта развития ГМА "Борисполь" на срок 30 лет и на сумму до 19 млрд 92 млн йен (около 180 млн долл). Процентная ставка по этому кредиту - 1,5% годовых.
Государственный международный аэропорт "Борисполь" в 2005 году обслужил 3,93 млн пассажиров, что на 24% больше, чем в 2004 году.
Пассажиропоток ГМА "Борисполь" в 2004 году увеличился на 34,2%, по сравнению с 2003 годом, - до 3,168 млн. пассажиров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Киеву для... киевлян: экскурсия по Киеву, которого вы не знали!
"Приглашаем вас на экскурсию по Киеву - за два часа вы проедете по Киеву, увидите древний Подол, посетите Киево-Печерскую Лавру, побываете в..." - в три голоса пытаются перекричать друг друга на железнодорожном вокзале Киева...
Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Культура Парагвая. Традиции Парагвая. Кухня Парагвая
Несмотря на то, что местное население Парагвая все еще говорит на местных языках, парагвайская музыка имеет европейское происхождение, но и она подвергалась влиянию бразильской, аргентинской и негритянской музыки. Гитара и арфа
А не рвануть ли в тур в Бразилию?
Идея "в тур в бразилию" показалась очень привлекательной, и я сразу приступил к самой приятной части любой поездки - подготовке. О Бразилии я знал, что там есть Рио-де-Жанейро, где все ходят в белых штанах
Великобритания. Кухня Лондона: все о fish & chips
Вы знаете, как шипит и скворчит масло, когда в него кидают обмазанную в тесте рыбу? Скорее всего, да. Если нет, то познакомиться с этим звуком можно почти в каждом лондонском квартале