+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ученые заявляют о вреде для кожи солнцезащитных кремов

Солнцезащитный крем вреден для кожи - к такому выводу пришли ученые из калифорнийского университета Риверсайд. Когда свет попадает на тело, ультрафиолетовое излучение поглощается молекулами кожи, что может стать причиной возникновения вредных соединений, называемых ROS (reactive oxygen species). Например, ROS могут взаимодействовать с компонентами клеток, такими как мембраны, митохондрии и ДНК, способствуя их повреждению и вызывая их старение. При нанесении солнцезащитного крема на кожу, особые молекулы - ультрафиолетовые фильтры, содержащиеся в нем, уменьшают количество поглощаемых лучей. Но спустя некоторое время эти фильтры проникают вглубь кожи, под эпидермис, делая ее восприимчивой к ультрафиолету.Ультрафиолетовые фильтры (octylmethoxycinnamate, benzophenone-3 и octocrylene), широко используемые в кремах, выделяют вредные ROS при воздействии ультрафиолета, увеличивая его содержание. Между тем, проникнув внутрь, крем не защищает и от воздействия лучей. Что же делать курортным туристам - людям, нарочно отправляющихся в погоню за теплом и солнцем? Ученые говорят, что в случае если нахождение под солнечными лучами неизбежно - следует наносить крем в больших количествах, обильно смазывая кожу, чтобы на ее поверхности всегда присутствовал защитный слой. Притом надо отдавать предпочтение кремам с высокой степенью защиты. А вот нанесение такого крема в небольших объемах приносит больше вреда, чем пользы. Об этом сообщает Zhelezyaka.com.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Штат Юта, США: штат ярких красок и девственной природы!
На карте штат Юта выглядит как ровный (если не считать куска, оттяпанного Вайомингом) прямоугольник. Внутри правильных геометрических очертаний штата Юта – непредсказуемые каньоны, фигуры из красного камня, по форме напоминающие...
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Гостеприимный Кавказ ждет на отдых!
Каждый турист должен побывать на Кавказе и своими глазами увидеть его жемчужину - Эльбрус. Все туристы, посетившие хоть раз Приэльбрусье, возвращаются сюда, включая район в маршруты своих новых кавказских походов. И всякий раз удивляет отсутствие дру
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.