+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЕС может отменить безвизовый режим с США

Евросоюз может отменить безвизовый режим с США, если американский Конгресс не отложит введение биометрических паспортов. Об этом пишет газета Financial Times со ссылкой на анонимные источники в руководящих структурах ЕС. Ожидается, что новые условия взаимных поездок будут обсуждаться в ближайший понедельник, во время визита заместителя госсекретаря США Роберта Зеллика (Robert Zoellick) в Брюссель. США планируют ввести биометрические паспорта с октября 2005 года. Только шесть европейских стран - Австрия, Бельгия, Германия, Люксембург, Финляндия и Швеция - успевают выдать своим гражданам новые документы. Гражданам остальных европейских государств для поездки в США придется получать американскую визу. Первоначально США планировали ввести биометрические паспорта в октябре 2004 года, однако по просьбе ЕС перенесли этот срок на год. Теперь Евросоюз настаивает на новой отсрочке - до августа 2006 года. США уже дали понять, что не склонны опять идти на уступки. "Растущая озабоченность проблемами безопасности американских границ, которую проявляет американское общество и большинство конгрессменов, делают маловероятным то, что сроки ввода новых паспортов будут отложены. Я настоятельно советую Еврокомиссии не рассчитывать на это", - заявил председатель комитета по законодательству Палаты представителей Конгресса США Джеймс Сенсенбреннер (James Sensenbrenner).
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Отдых в Израиле. Жаркие ночи Эйлата
Эйлат - суперкурортное место. Со всеми атрибутами. Тут тебе и море, и пляжи, и роскошный климат. Одна проблема: на земле Израиля религией запрещены многие типично курортные развлечения. Но израильтяне перестали бы себя уважать, если бы не придумали к
Тур не в Рим… А тур - по Риму!
Если бы города были похожи на собственные описания в путеводителях, не стоило бы труда по ним ездить. Но настоящий большой город ценен как раз тем, о чем никто не предупреждает: задрипанными лавками с лучшим в мире сыром; барменами, как-то особо хитр
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль