+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Путешественники мечтают увидеть китайских панд и джунгли Амазонки

Всемирный фонд защиты дикой природы (WWF) провел интернет-голосование с целью выяснить, какое место на планете и какое животное путешественники больше всего хотели бы увидеть. Как сообщает газета "Жэньминь Жибао", по результатам голосования первое место среди самых "желаемых" животных заняла панда. Далее в списке значатся дельфин, слон, тигр, пингвины, волк, сокол, медведь-гризли, райская птица и даже такое экзотическое животное как лут – гигантская кожистая черепаха.Среди естественных ландшафтов, которые хотелось бы увидеть, большинство голосовавших назвали влажные джунгли Амазонки. Затем в списке указаны Большой барьерный риф в Австралии, Гималаи, кенийский заповедник Масаи-Мара, Большой каньон в США, водопад Виктория в Африке, национальный парк Сундарбан в Бангладеш, пустыня Танами в Океании, остров Кон-Дао во Вьетнаме и Ниагарский водопад.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Сто один далматинец Хорватии
Если бы существовал рейтинг наиболее недооцененных направлений, Хорватия заняла бы одно из первых мест. Хорватия вряд ли может поспорить с активной политикой Турции и Египта
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Остров Кипр. Остров Афродиты - в цвету круглый год
В палитре Кипра доминирует желтый. И летом, и зимой на этом вечнозеленом отрезке суши, окруженном теплыми средиземноморскими водами, что-нибудь цветет и благоухает. И всегда что-нибудь - цветом солнца, лучи которого озаряют Кипр более 300 дней в году
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.