+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сколько можно лежать под искусственным солнцем без вреда для здоровья?

Курортный сезон неумолимо сходит на нет. Но многие из нас хотят поддерживать загар в течение всего года. Тем более, что сейчас это стало вполне доступно. В солярии за минуту берут - всего 20-30 рублей. Но безопасно ли это? Сколько можно лежать под искусственным солнцем без вреда для здоровья? Кому это и вовсе противопоказано? Что об этом думают в Германии?
Была бы ее воля, она бы здесь жила, прямо в солярии. Больше всего на свете студентка-первокурсница из берлинского квартала Марцан хочет стать смуглой. Чтобы как красотка из Малибу - для этого не жалко ни денег, ни времени. Телевидение предлагает новые каноны прекрасного - красивая это значит знойная.
Эмануэла Хубе: "Ну и что мне делать? Я такая Белоснежка. А мне хочется быть темненькой. И парню моему так больше понравится".
Друг Эмануэлы давно ее убеждает - ты мне и такая мила. А родители взяли с нее слово - сюда она будет ходить всего два раз в неделю, а под лампами лежать не больше двадцати пяти минут. За ней присматривает хозяйка солярия.
Петра Зоммер, сотрудница солярия: "Да, есть у нас и такие, кого иногда надо останавливать. Им кажется, что солярий это как сауна. Они не понимают, что с искусственным солнцем шутки плохи".
Немецкие косметологи до сих пор не могут сказать, где заканчивается красота и начинаются болезни. Сколько раз можно загорать, не опасаясь развития рака кожи, врачи пока не знают. Каждую новую модель солярия представляют как самую безопасную, но ультрафиолета от этого не становится меньше. Эта лампа как концентрированное солнце. Поэтому без крема и специальных очков здесь делать нечего.
Барбара Хермес, врач-дерматолог: "Человеку со здоровой кожей я бы посоветовала не больше пятидесяти солнечных ванн в году. Лучше загорать на море или где-нибудь на природе, но не больше двух-трех часов в день. А солярий просто поможет восполнить то, что вы не набираете на море".
И главный совет. Перед тем, как идти в солярий, поговорите с врачом. Возможно, что место под солнцем вам и не нужно.
Разговор на пляже: "Зачем платить за солярий, когда на дворе такое солнце? В последние недели лета любой берлинский сквер превращается в настоящий пляж, и не надо лететь в Турцию или на Канарские острова. Немцы любят загорать до последнего лучика. Зной костей не ломит".
Утомленные солнцем столичные жители говорят, что загорают не для красоты, а для настроения. Соседи-скандинавы доказали, что свет помогает бороться с депрессией. Хотя не понятно, что помогает лучше - солнечный свет или симпатичные берлинки. Им на клумбе не хуже, чем на Лазурном берегу.
В беседе с нами принимает участие Галина Харкевич, ведущий сотрудник ГУ РОНЦ им. Блохина РАМН. Вот основные советы для любителей загара:
- Безопасная норма - 25 сеансов в год, т.е. не чаще двух раз в месяц. А один сеанс - 10, в крайнем случае - 15 минут.
- Загар противопоказан при целом ряде хронических заболеваний, и при приеме некоторых лекарств. Обязательно посоветуйтесь с врачом.
- Перед процедурой в солярии не пейте спиртного. Это может быть очень опасно.
- Особенно осторожны должны быть люди с белой кожей и светлыми волосами и те, у кого много веснушек и родинок.
- Женщинам нельзя загорать с обнаженной грудью.
- И, наконец, есть и другие способы получить витамин "Д", который обычно вырабатывается на солнце. Специальные и недорогие препараты продают в аптеках, кроме того, иногда ешьте жирную рыбу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Мы едем на Ибицу!" Какой отдых в Испании может сравниться с Ибицей?
Статус клубной столицы Мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Ибица стала домом для семи супер Клубов (Pacha, Privilege, Amnesia, Space, El Divino, Es Paradis, Eden), не считая менее значительные танцевальн
Отзыв туриста о туре в Абу-Даби
Абу-Даби до середины прошлого века был всего лишь поселком с кучкой домов и палаток, сгрудившихся вокруг источника пресной воды. Теперь же Абу-Даби – самый большой из семи эмиратов. От прежнего древнего города Абу-Даби до наших дней сохранился старый
Лечение и отдых – два в одном
Всем хороша весна, только вот омрачает общую радужную картину обострение в эту пору года всевозможных хронических заболеваний...
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Тур в ритме латино: тур в Венесуэлу – тур в Бразилию – тур в Аргентину
И снова задаёшь себе вопрос: А нужно ли? Рисковать тем, что у тебя есть, здоровьем и может быть даже жизнью. Но уже поздно, обратной дороги быть не может. Борясь с этими чувствами, разволнованный, я перешёл паспортный контроль и обнаружил, что одного
Отдых в Непале: в помощь туристу
Государственный язык Королевства Непал - непали. Но в основных туристических центрах распространен английский язык. Национальная денежная единица страны - непальская рупия, которая состоит из ста пайсов. Обменять валюту можно только через банк или оф