+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Голая богиня украсит скоростное шоссе

В 16 км от английского города Ньюкасла скоро появится необычная достопримечательность. Английская горнодобывающая корпорация Banks Group ведет в этом районе разработку угольного месторождения открытым способом. В результате этого на поверхности земли остается большое количество пустой породы, которая заинтересовала скульптора Чарльза Дженкса. Дженксу пришла в голову идея сваять из этой груды породы огромную фигуру обнаженной женщины – древней языческой богини Ковентины, покровительницы воды и ручьев. Этой богине предки нынешних англичан молились в период римского владычества. Чаще всего Ковентину изображали лежащей в обнаженном виде на берегу реки, сообщает The Times. Воздвигнуть скульптуру Дженкс надеется в течение двух-трех лет. Он уже придумал для нее название – «Богиня Севера». Вокруг богини, полулежащей с распущенными волосами, будет разбит парк с пешеходными дорожками. Кроме того, тропинки будут проложены и по самой богине. Чтобы прогуляться по округлым бедрам Ковентины или обозреть окрестности с ее роскошного бюста, туристам надо будет подняться на высоту 30 метров. Тело богини вместе с волосами протянется вдоль шоссе А1 примерно на 800 метров.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Ямайка. Отдых. Гедонизм
…Вечерние оргии, имеющие место здесь, можно увидеть разве что в фильмах откровенного порнографического содержания. К слову сказать, это не просто оргии, безрассудные, дикие, животные. Это оргии тематические. Здесь всё четко и по расписанию. Как в сан
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Денежная единица Бангладеш - така
Бангладеш не назовешь туристическим раем. Собственно, называли эту землю по-всякому. В течение только нашего столетия она успела побыть Восточной Бенгалией, Восточным Пакистаном, и лишь потом на карте появилось имя суверенной республики, которое мы з