+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый отель сети CC Africa в Индии

1 ноября в Индии открывается первый совместный отель африканской сети CC Africa и индийской Taj Hotels. Уединенный лодж-отель под названием Mahua Kothi будет расположен в одном из красивейших и самых интересных мест Индии, в заповеднике бенгальских тигров Бандавгар в штате Мадья-Прадеш. Резервирование мест в небольшом новом отеле уже идет полным ходом. Для гостей приготовлены всего 12 номеров, это так называемые «kutiyas» – типичные для джунглей Центральной Индии хижины с открытыми террасами, оригинальной глиняной посудой и ткаными вручную ковриками. Отель строился на территории другого лодж-отеля, ранее известного как Churhat Kothi, однако все гостевые домики совершенно новые.
Далекое от цивилизации местоположение отеля ничуть не влияет на его комфортабельность, и гостям ни в чем не придется себе отказывать.
В хижинах есть большие ванные комнаты, душ и ванна, вместо обычных халатов гостям предложат традиционные индийские одежды ярких цветов, удобные для дома. В каждом домике есть кондиционер, коврики и все необходимое для занятий йогой, туалетные принадлежности от Jiva Spa с индийскими травами и эфирными маслами; при каждом домике во двориках стоят велосипеды. Уставших после сафари и активного отдыха гостей ждут аюрведические процедуры, сорбет и замороженный сок с розой и вербеной, и традиционный чай-масала. При отеле будет работать сувенирная лавочка, библиотека, и открытый бассейн.
Завтрак будут накрывать в уютном цветущем саду, обед – на улице или в помещении, а ужинать можно будет как в обеденном зале, так и на открытой террасе, или даже на крыше под самыми звездами.
Конечно, все эти прелести совершенно не главное, зачем стоит ехать в новый отель Mahua Kothi. Главное – это удивительные животные, бенгальские тигры, которых здесь больше, чем где-либо в Индии. На сафари с опытными гидами путешественники смогут увидеть этих грациозных «больших кошек» в их естественной среде обитания, из окна автомобиля или со спины слона – в любом случае, находясь в полной безопасности. Другая, не менее интересная экскурсия – это наблюдение за птицами, которых в национальном парке Бандавгар водится огромное количество. Заодно в заповеднике можно встретить и леопарда, и шакалов, и вепря, и медведя, и очаровательную антилопу-нильгау, и индийского оленя-замбара.
Отель будет принимать гостей с 1 ноября, однако места стоит резервировать уже сейчас. Цена на человека в сутки – 600 USD (все включено).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Почему не стоит выбирать отдых в Египте
Почему не стоит выбирать отдых в Египте? Потому что все это сказки - про огромный Нил (мелкая украинская речушка в период весеннего разлива), про инопланетян, помогавшим древним египтянам возводить пирамиды...
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
ОАЭ: сначала зарядка, пиво - после
Самые "царские" виды спорта в ОАЭ - это гольф и скачки. Поклонникам гольфа в ОАЭ лучше поселиться в отелях эмирата Дубаи - Forte Grand или Jebel Ali. Поблизости от этих гостиниц имеются 9- и 18-луночные поля для гольфа, а тамошние тренеры считаются л
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Путешествие в Иорданию
Если вы еще никогда не были в арабских странах или, как в моем случае, все эти европейские занудности типа нотр-дама, барселонских фонтанов, амстердамского риппербана и пизанской башни кажутся