+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый отель сети CC Africa в Индии

1 ноября в Индии открывается первый совместный отель африканской сети CC Africa и индийской Taj Hotels. Уединенный лодж-отель под названием Mahua Kothi будет расположен в одном из красивейших и самых интересных мест Индии, в заповеднике бенгальских тигров Бандавгар в штате Мадья-Прадеш. Резервирование мест в небольшом новом отеле уже идет полным ходом. Для гостей приготовлены всего 12 номеров, это так называемые «kutiyas» – типичные для джунглей Центральной Индии хижины с открытыми террасами, оригинальной глиняной посудой и ткаными вручную ковриками. Отель строился на территории другого лодж-отеля, ранее известного как Churhat Kothi, однако все гостевые домики совершенно новые.
Далекое от цивилизации местоположение отеля ничуть не влияет на его комфортабельность, и гостям ни в чем не придется себе отказывать.
В хижинах есть большие ванные комнаты, душ и ванна, вместо обычных халатов гостям предложат традиционные индийские одежды ярких цветов, удобные для дома. В каждом домике есть кондиционер, коврики и все необходимое для занятий йогой, туалетные принадлежности от Jiva Spa с индийскими травами и эфирными маслами; при каждом домике во двориках стоят велосипеды. Уставших после сафари и активного отдыха гостей ждут аюрведические процедуры, сорбет и замороженный сок с розой и вербеной, и традиционный чай-масала. При отеле будет работать сувенирная лавочка, библиотека, и открытый бассейн.
Завтрак будут накрывать в уютном цветущем саду, обед – на улице или в помещении, а ужинать можно будет как в обеденном зале, так и на открытой террасе, или даже на крыше под самыми звездами.
Конечно, все эти прелести совершенно не главное, зачем стоит ехать в новый отель Mahua Kothi. Главное – это удивительные животные, бенгальские тигры, которых здесь больше, чем где-либо в Индии. На сафари с опытными гидами путешественники смогут увидеть этих грациозных «больших кошек» в их естественной среде обитания, из окна автомобиля или со спины слона – в любом случае, находясь в полной безопасности. Другая, не менее интересная экскурсия – это наблюдение за птицами, которых в национальном парке Бандавгар водится огромное количество. Заодно в заповеднике можно встретить и леопарда, и шакалов, и вепря, и медведя, и очаровательную антилопу-нильгау, и индийского оленя-замбара.
Отель будет принимать гостей с 1 ноября, однако места стоит резервировать уже сейчас. Цена на человека в сутки – 600 USD (все включено).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туристический договор: нюансы и «подводные камни»
Туристический договор "в действии": жители разных городов нашей страны воспользовались услугами ООО "Тур фирма Красная Синька" и отправились в поездку по Италии, где их, строго говоря, не ждали
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Пустыня Атакама: достопримечательность Чили
Знаменитая пустыня Атакама - одно из самых интересных мест страны и в то же время - одно из самых сухих и безжизненных мест на планете. Бывает, что здесь по нескольку сотен лет подряд не выпадает ни капли осадков, но тем не менее, этот регион славитс
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Тур в Непал. Когда лучше ехать
По данным Всемирной туристической организации, интерес к путешествиям в экзотические страны постоянно растет во всем мире. Среди стран, которые становятся все более популярными у туристов - Королевство Непал. В Украине тоже есть определенный спрос на
Подорож у Нижній Березів з Іваном Малковичем
Понад десять років тому Іван Малкович заснував нині найвідоміше в Україні видавництво дитячої літератури «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га». Тепер цього чоловіка незмінно асоціюють з красивими, добрими книжками для тих, кому «від 2 до 102». (Такий віковий читацьк