+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Полеты во сне и наяву

17-летняя гражданка Болгарии проделала путь из столицы Мальты, Валлетты, в Софию и обратно, заснув на борту самолета авиакомпании Air Malta (рейс KM 784 по маршруту Мальта – Стамбул – София – Мальта), сообщает Reuters.
Марианна Илиева заснула в самолете, когда летела с Мальты домой в Софию. Экипаж самолета не заметил при посадке в Софии спящую девушку, и даже появление в салоне новых пассажиров, летящих на Мальту, с их гомоном и багажом, не разбудило ее. Видимо, занимаемое ею место оставалось свободным во время обратного рейса Эйр Мальты. Марианна снова оказалась на Мальте.
Девушке удалось вернуться домой лишь в четверг, спустя четыре дня после происшедшего, заплатив около 250$ за повторный перелет в Софию.
"Представители Air Malta сказали, что самолет – не место для сна. Но я не видела ни одной надписи "не спать". Там висят лишь таблички "не курить", – заявила мать девушки, Надежда Вулова.
Удивляет и то, что приземлившийся самолет обычно досматривают службы безопасности после того, как его покидают пассажиры. Как они могли пропустить спящую девушку? Объяснение существует: они приняли ее за транзитную пассажирку, следующую из Стамбула на Мальту. Иногда транзитные пассажиры остаются в самолете, такое произошло и в этот раз.
Семья Марианны намерена потребовать с авиакомпании возмещения ущерба. Эйр Мальта проводит собственное расследование инцидента.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ворота Мальты, острова в Средиземном море
Все дороги Мальты начинаются у крепостных стен ее столицы – Валетты. Столицей Мальты он стал лишь во второй половине ХVI в., когда великий магистр Мальтийского ордена Жан Паризо де Ла-Валетт по достоинству оценил стратегические преимущества местност
Сказки Андерсена. Сказочник Андерсен и Его Копенгаген
Бронзовый памятник Гансу Христиану Андерсену в Копенгагене стоит в публичном парке, на фоне грациозного розового замка Розенборг, в виду грациозно загорающих на газонах розовых тел без лифчиков. Сказочник глядит поверх голов, книга в левой руке
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
В Германии повод для праздников есть всегда. Отдых в Германии - праздник каждый день
Немцы на редкость живой и изобретательный народ. Они много работают и в то же время умеют отдыхать. И речь идет даже не о всемирно известных немецких праздниках вроде Октоберфеста Изобретательность немцев заключается в том, что праздники устраиваются
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.
Історичний і кінематографічний тур в Хотин
Фортеці, як і люди, бувають кіногенічними та не дуже. Хотинська — справжня кінозірка протягом вже 40 років. Вона виконувала ролі французької бунтівної Ля Рошель та суворого англійського замку, казкового палацу із казок Г.-Х. Андерсена та середньовічн