+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Полеты во сне и наяву

17-летняя гражданка Болгарии проделала путь из столицы Мальты, Валлетты, в Софию и обратно, заснув на борту самолета авиакомпании Air Malta (рейс KM 784 по маршруту Мальта – Стамбул – София – Мальта), сообщает Reuters.
Марианна Илиева заснула в самолете, когда летела с Мальты домой в Софию. Экипаж самолета не заметил при посадке в Софии спящую девушку, и даже появление в салоне новых пассажиров, летящих на Мальту, с их гомоном и багажом, не разбудило ее. Видимо, занимаемое ею место оставалось свободным во время обратного рейса Эйр Мальты. Марианна снова оказалась на Мальте.
Девушке удалось вернуться домой лишь в четверг, спустя четыре дня после происшедшего, заплатив около 250$ за повторный перелет в Софию.
"Представители Air Malta сказали, что самолет – не место для сна. Но я не видела ни одной надписи "не спать". Там висят лишь таблички "не курить", – заявила мать девушки, Надежда Вулова.
Удивляет и то, что приземлившийся самолет обычно досматривают службы безопасности после того, как его покидают пассажиры. Как они могли пропустить спящую девушку? Объяснение существует: они приняли ее за транзитную пассажирку, следующую из Стамбула на Мальту. Иногда транзитные пассажиры остаются в самолете, такое произошло и в этот раз.
Семья Марианны намерена потребовать с авиакомпании возмещения ущерба. Эйр Мальта проводит собственное расследование инцидента.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Если вы остались без денег за границей…
Для того, кто однажды волею судьбы очутился на улице чужестранного города, имея в кармане, в лучшем случае, серпастый-молоткастый паспорт, в худшем же просто дырку, а в голове туманные представления о западной демократии в сочетании с похмельным синд
Как я отдыхала с подругой в Словакии - отзыв
Мы с подругой, взрослые дамы и матери семейств, решили два раза в год ездить куда-нибудь погулять. Одна страна – восточная, другая – европейская. В прошлом году у нас были ОАЭ и Черногория, а в этом году – в марте Иордания и сейчас Словакия. В мусуль
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Что купить в Португалии?
Среди туристов очень популярны керамика, вышитые скатерти, кружева, золото и серебро высокой пробы (филигрань), поделки из дерева
Карпатський одяг. Переплетіння сучасної моди з модою наших предків
Світові кутюр’є активно звертаються до фолкової тематики. Чому б і нашим модельєрам не звернути увагу на автентичний одяг мешканців Українських Карпат. Тим більше, що тут ще можна знайти такі взірці. І вони не просто красиві, практичні і цікаві. Вони