+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Полеты во сне и наяву

17-летняя гражданка Болгарии проделала путь из столицы Мальты, Валлетты, в Софию и обратно, заснув на борту самолета авиакомпании Air Malta (рейс KM 784 по маршруту Мальта – Стамбул – София – Мальта), сообщает Reuters.
Марианна Илиева заснула в самолете, когда летела с Мальты домой в Софию. Экипаж самолета не заметил при посадке в Софии спящую девушку, и даже появление в салоне новых пассажиров, летящих на Мальту, с их гомоном и багажом, не разбудило ее. Видимо, занимаемое ею место оставалось свободным во время обратного рейса Эйр Мальты. Марианна снова оказалась на Мальте.
Девушке удалось вернуться домой лишь в четверг, спустя четыре дня после происшедшего, заплатив около 250$ за повторный перелет в Софию.
"Представители Air Malta сказали, что самолет – не место для сна. Но я не видела ни одной надписи "не спать". Там висят лишь таблички "не курить", – заявила мать девушки, Надежда Вулова.
Удивляет и то, что приземлившийся самолет обычно досматривают службы безопасности после того, как его покидают пассажиры. Как они могли пропустить спящую девушку? Объяснение существует: они приняли ее за транзитную пассажирку, следующую из Стамбула на Мальту. Иногда транзитные пассажиры остаются в самолете, такое произошло и в этот раз.
Семья Марианны намерена потребовать с авиакомпании возмещения ущерба. Эйр Мальта проводит собственное расследование инцидента.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Дублин. Пивные достопримечательности Дублина – отзывы туристов
Темпл-Бар по вечерам — самый шумный район Дублина, если не всех Британских островов, и его устройство смеется над головоломкой джойсовского Блума «пересечь Дублин и не наткнуться на
Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Сто один далматинец Хорватии
Если бы существовал рейтинг наиболее недооцененных направлений, Хорватия заняла бы одно из первых мест. Хорватия вряд ли может поспорить с активной политикой Турции и Египта
Туры на Кубу и отдых на Кубе: социализм туристов не касается
Иностранных туристов, если они сами того не захотят, в процесс строительства социализма на Кубе никто вовлекать не станет. Островки роскошной курортной жизни на Кубе, как, например, Варадеро, словно дворцы Шахерезады, вырастают перед глазами туристов
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.
Про що розповідає давній гуцульський танець
Танець аркан є одним з древніх символів горянського життя. Згідно з деякими версіями він містить в собі елементи поганського ритуалу, а також міг бути танцем-ініціацією, посвятою в чоловіки. Гуцули вважають його опришківським танком