+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Полеты во сне и наяву

17-летняя гражданка Болгарии проделала путь из столицы Мальты, Валлетты, в Софию и обратно, заснув на борту самолета авиакомпании Air Malta (рейс KM 784 по маршруту Мальта – Стамбул – София – Мальта), сообщает Reuters.
Марианна Илиева заснула в самолете, когда летела с Мальты домой в Софию. Экипаж самолета не заметил при посадке в Софии спящую девушку, и даже появление в салоне новых пассажиров, летящих на Мальту, с их гомоном и багажом, не разбудило ее. Видимо, занимаемое ею место оставалось свободным во время обратного рейса Эйр Мальты. Марианна снова оказалась на Мальте.
Девушке удалось вернуться домой лишь в четверг, спустя четыре дня после происшедшего, заплатив около 250$ за повторный перелет в Софию.
"Представители Air Malta сказали, что самолет – не место для сна. Но я не видела ни одной надписи "не спать". Там висят лишь таблички "не курить", – заявила мать девушки, Надежда Вулова.
Удивляет и то, что приземлившийся самолет обычно досматривают службы безопасности после того, как его покидают пассажиры. Как они могли пропустить спящую девушку? Объяснение существует: они приняли ее за транзитную пассажирку, следующую из Стамбула на Мальту. Иногда транзитные пассажиры остаются в самолете, такое произошло и в этот раз.
Семья Марианны намерена потребовать с авиакомпании возмещения ущерба. Эйр Мальта проводит собственное расследование инцидента.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции зимой
Для многих русских, привыкших к летнему амплуа Турции как "всесоюзной здравницы", словосочетание "отдых в Турции зимой" может звучать несколько странно. Тем не менее, скоро, по всей видимости, мы привыкнем именно к такому образу одного из самых попул
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Бангкок – Пи-Пи – Самуи. Впечатления от поездки
Впечатления - дело субъективное и сугубо индивидуальное, поэтому я выношу их в отдельную рубрику и прошу не судить строго. Итак, Бангкок. Процитировать по поводу этого города можно все что угодно, и "как много в этом слове", и "Бангкок - город контра
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
ОАЭ: ислам, традиции и нравы
Пророк Мухаммед - основатель ислама. Мухаммед Ахмед бен Абдулла (570-632 гг.) из рода хашим племени курейш - основатель религии ислама и первой общины мусульман. По представлениям мусульман пророк Аллаха и его посланник, через которого был передан лю
Путешествие по Крыму. Таинственный мир Кизил-Кобы. Экскурсия по Красной пещере
Красная пещера, или Кизил-Коба, самая крупная из 800 пещер Крыма. Она расположена в 3,5 км от села Перевальное в живописном урочище Кизил-Коба, которое является памятником природы и охраняется государством. Общая протяженность изученной части пещеры