+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Праздник даров моря в Испании

Если вы вдруг окажетесь в октябре в Испании и у вас будет немного свободного времени, съездите в Галисию, в маленький приморский городок О Грове (или Эль Грове). Со 2 по 12 октября там пройдет знаменитый фестиваль даров моря Fiesta de Exaltacion del Marisco, куда ежегодно съезжаются более 200 000 тысяч любителей рыбной кухни со всего мира.
О Грове известен как место, где можно купить лучшие в Европе морепродукты. В течение двух недель здесь будут представлять свою продукцию ведущие мировые торговцы дарами моря. В ходе праздника будут проходить целые мероприятия, посвященные отдельным видам морских обитателей – например, палтусу или моллюскам. Фестиваль состоит из бесконечных дегустаций и конкурсов среди любителей рыбной ловли и поедания добычи.
Выбор рыбы в этих местах просто огромен. Самые вкусные обитатели моря обычно ловятся в неглубоких заливах или прямо возле берега. Хека, палтуса, морского окуня и камбалу, наиболее популярных у местных рыбаков, здесь тушат и готовят и на гриле, делают в классическом и в традиционном галисийском стиле, пекут пироги с рыбой и делают множество других очень вкусных рыбных блюд.
Что касается морепродуктов, в них тоже нет нехватки. Здесь водятся разнообразные креветки и моллюски, крабы и лобстеры, кальмары и каракатицы, осьминоги и устрицы.
Галисия славится еще и своими винами, без которых не обходится ни один праздник. На фестивале можно будет попробовать вина с лучших виноградников юга Галисии, которые превосходно оттеняют все блюда местной кухни.
В рамках фестиваля непременно будет проходить огромная рыбная ярмарка и выставка живых морских обитателей, а кроме того - всевозможные интересные мероприятия, например, выставки скульптуры, традиционные галисийские и португальские танцы и концерты.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шенгенская виза: требования посольств
Для посещения очень многих стран гражданам Украины необходимо получить визу. В список этих государств входят и 15 стран Шенгенского договора (Бельгия, Германия, Франция, Нидерланды, Люксембург, Греция, Италия, Испания, Австрия, Португалия, Швеция...
Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Доминикана — страна экзотическая
Помимо великолепных пляжей, тропического солнца и теплого моря, на Доминикане можно подзарядиться энергетикой авантюрных историй (начиная с приключений Христофора Колумба, который назвал открытый им остров Эспаньолой), сомнительных подвигов конкистад
Кухня Дании, датская кухня
Датская кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера европейского материка. Особенно явственно прослеживается родство с немецкой и скандинавской кухнями, из которых заимствованы склонность у простой, но сытной пище, а такж
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Ун — значить добрий. Відвідання Свято-Успенської Унівської Лаври
Публікація розповідає про те, як живуть монахи однієї з найбільших і найдавніших українських обитилей Свято-Успенської Унівської Лаври. Авто намагалася збагнути сенс іночества, а також, що таке студитство, чиїм осередком і є ця Лавра