+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Праздник даров моря в Испании

Если вы вдруг окажетесь в октябре в Испании и у вас будет немного свободного времени, съездите в Галисию, в маленький приморский городок О Грове (или Эль Грове). Со 2 по 12 октября там пройдет знаменитый фестиваль даров моря Fiesta de Exaltacion del Marisco, куда ежегодно съезжаются более 200 000 тысяч любителей рыбной кухни со всего мира.
О Грове известен как место, где можно купить лучшие в Европе морепродукты. В течение двух недель здесь будут представлять свою продукцию ведущие мировые торговцы дарами моря. В ходе праздника будут проходить целые мероприятия, посвященные отдельным видам морских обитателей – например, палтусу или моллюскам. Фестиваль состоит из бесконечных дегустаций и конкурсов среди любителей рыбной ловли и поедания добычи.
Выбор рыбы в этих местах просто огромен. Самые вкусные обитатели моря обычно ловятся в неглубоких заливах или прямо возле берега. Хека, палтуса, морского окуня и камбалу, наиболее популярных у местных рыбаков, здесь тушат и готовят и на гриле, делают в классическом и в традиционном галисийском стиле, пекут пироги с рыбой и делают множество других очень вкусных рыбных блюд.
Что касается морепродуктов, в них тоже нет нехватки. Здесь водятся разнообразные креветки и моллюски, крабы и лобстеры, кальмары и каракатицы, осьминоги и устрицы.
Галисия славится еще и своими винами, без которых не обходится ни один праздник. На фестивале можно будет попробовать вина с лучших виноградников юга Галисии, которые превосходно оттеняют все блюда местной кухни.
В рамках фестиваля непременно будет проходить огромная рыбная ярмарка и выставка живых морских обитателей, а кроме того - всевозможные интересные мероприятия, например, выставки скульптуры, традиционные галисийские и португальские танцы и концерты.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Чехии в феврале. Февраль – это в Чехии уже весна
Чехи ликуют: в Чехии господствует настоящая зима. Все без исключения в Чехии устремились в горы, которые буквально окружают Чехию. Горнолыжные курорты Чехии переполнены - туристы занимаются спортом. Но те, кто вернутся в Прагу, будут приятно удивлены
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Экскурсии по Мальте
Что на Мальте редкость, так это леса, автобаны и рыцари Мальтийского ордена. Каменистый остров не велик - по диагонали едва ли сорок километров, и рыцари здесь не живут с 1798 года
Отдых в Португалии. Туры в Португалию
Из всех европейских стран Португалия менее всего раскручена на украинском рынке. Между тем туры в эту страну могут удовлетворить любой уровень спроса
Як живуть жителі гір цілий рік? Гірське життя
Усе, що в справжніх горах не є зимою, — а це скороминущий період десь від половини квітня до половини жовтня — є підготовкою до неї. Подібно праведникові, який усе життя готується до смерті, відмовляючись від спокус та радощів молодості, горянин увес
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.