+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бум вегетарианских ресторанов в Малайзии

На малазийском острове Пенанг, который можно по праву назвать «продуктовым раем», находится самое большое в Малайзии количество вегетарианских ресторанов.
«Вегетарианские рестораны растут, как грибы после дождя, потому что вегетарианская пища здорова, духовна, близка национальным кулинарным традициям и экологически чиста», - говорит председатель Организационного Комитета «Международного Дня без Мяса» господин Пишу, - одновременно вегетарианские блюда из риса экономичны и дешевы».
Господин Пишу сказал, что считает вполне перспективным развитие «вегетарианского туризма» на Пенанге, привлекая путешественников, а особенно вегетарианцев и создавая, таким образом, определенную маркетинговую нишу для индустрии вегетарианской еды.
Особенно был отмечен отель Bayview Beach Resort, который уже с 2004 года каждую субботу устаивает вегетарианские буфеты, предлагая гостям до 25 разнообразных блюд.
10 сентября на Гоа (Индия) состоится 37 Международный Вегетарианский Конгресс, где Пенанг непременно будет участвовать и рекламировать себя как «вегетарианское» туристическое направление.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Афганистан: шурави в стране счастья
Относительно недалеко от Киева, за рекой Пяндж, находится удивительная дружелюбная страна, которую можно назвать настоящим туристским раем - Афганистан. Здесь честные и добродушные люди, дешёвая и вкусная еда, чистые реки, красивые горы высотой до 67
Тур в Албанию. Рассказ туриста
Албанцы называют свое государство Шкиперия – страна орлов. Орлов я там так и не увидела, но «маленький и гордый народ» произвел самое приятное впечатление. У нас сложилось устойчивое мнение, что в Албании живут одни террористы и бандиты, той же точки
Израиль: на Святой земле без перемен
В этот раз я летел в Тель-Авив рейсом отечественной авиакомпании и потому отделался ответами на простые вопросы нашего сотрудника службы безопасности: бывал ли я в Израиле и зачем лечу туда сейчас. Сразу вспомнился 1999 год и мой предыдущий визит на
Винный тур в Крым. Шедевры князя Голицына
Первое в России шампанское было создано в Крыму. В 40-х годах прошлого века было шампанское "Ай-Даниль" князя Воронцова, но оно не отличалось высоким качеством, и, в конце концов, производство прекратилось