+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Помахал телефоном - сел в самолет

Азиатский оператор сообщений компания Macro Kiosk запустила систему аутентификации по штриховому коду, переданному по SMS. Она названа Mobile Authentication Services (MAS) и позволяет пользователь использовать телефон, например, как средство аутентификации купленных онлайн билетов.
MAS объединяет стандартный штриховой код и технологию передачи изображений по GSM. Система конвертирует текст в графическое изображение плоского штрихового кода, которое может быть передано на телефон по SMS или через WAP-доступ.
«Штриховой код затем может быть использован как электронный билет или посадочный талон в самолет, кинотеатр, при получении транспортных услуг или заселении в отель и при доступе на какие-либо развлекательные мероприятия, - говорит генеральный директор Macro Kiosk Кенни Го. – Пользователь просто должен будет провести телефон перед специальным сканером перед входом».
Го отметил, что система защищена, так как каждый код уникален и «в любой точке мира в данный момент времени может быть доступен только один код». После использования код перестает быть действительным. Кроме того, из-за ограничений технологии пересылать код на другой телефон нельзя.
Система MAS может также работать в маркетинговых целях – как цифровой накопитель бонусов или скидок.
По словам Го, в будущем она также будет иметь функцию «виртуальной дебитовой карты», что позволит пользователя хранить на ней средства и использовать их при платежах. Macro Kiosk ожидает, что система будет запущена в коммерческую эксплуатацию в следующем месяце, на выставке Asean Communications and Multimedia Expo (ACM 2006) в Куала Лумпур.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Горные лыжи в Австрии. Зальцбург: идеален для отдыха
В Европе к наиболее популярным направлениям зимнего отдыха принадлежит Австрия. И хотя в Австриидля отдыха есть почти 800 зимних курортов, но лучшый отдых в Австрии - это Зальцбург. Ну а вообще же горные лыжи и отдых в Австрии - это более 22 тыс. кил
Культура Исландии. Традиции Исландии. Кухня Исландии
Несмотря на то, что культура Исландии развивалась в такой суровой труднодоступной местности, она сохранила в себе всю жизнерадостность и независимость, заложенную в ней еще потомками фермеров и воинов, бежавших сюда от тирании средневековой Скандинав
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Болгария: туристу на заметку
Денежная единица лев. Один лев равен 100 стотинкам. Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, ввоз и вывоз лева запрещен
Модный отдых на Бали. Хотите встретить знаменитость? - тур на Бали
Остров Бали из индонезийских курортов - самый посещаемый туристами. Среди которых попадаются весьма известные особы вроде Гельмута Коля и Рональда Рейгана. Для них, как и для остальных отдыхающих на Бали, в местечке Нуса Дуа организовано подобие тури