+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Помахал телефоном - сел в самолет

Азиатский оператор сообщений компания Macro Kiosk запустила систему аутентификации по штриховому коду, переданному по SMS. Она названа Mobile Authentication Services (MAS) и позволяет пользователь использовать телефон, например, как средство аутентификации купленных онлайн билетов.
MAS объединяет стандартный штриховой код и технологию передачи изображений по GSM. Система конвертирует текст в графическое изображение плоского штрихового кода, которое может быть передано на телефон по SMS или через WAP-доступ.
«Штриховой код затем может быть использован как электронный билет или посадочный талон в самолет, кинотеатр, при получении транспортных услуг или заселении в отель и при доступе на какие-либо развлекательные мероприятия, - говорит генеральный директор Macro Kiosk Кенни Го. – Пользователь просто должен будет провести телефон перед специальным сканером перед входом».
Го отметил, что система защищена, так как каждый код уникален и «в любой точке мира в данный момент времени может быть доступен только один код». После использования код перестает быть действительным. Кроме того, из-за ограничений технологии пересылать код на другой телефон нельзя.
Система MAS может также работать в маркетинговых целях – как цифровой накопитель бонусов или скидок.
По словам Го, в будущем она также будет иметь функцию «виртуальной дебитовой карты», что позволит пользователя хранить на ней средства и использовать их при платежах. Macro Kiosk ожидает, что система будет запущена в коммерческую эксплуатацию в следующем месяце, на выставке Asean Communications and Multimedia Expo (ACM 2006) в Куала Лумпур.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Шопинг в ОАЭ, покупки и сувениры в ОАЭ
Покупки в ОАЭ - это приключение и удовольствие. Торговые традиции ОАЭ уходят своими корнями в далекое прошлое. Во времена легендарного Синдбада-Морехода деревянные корабли "доу", груженые специями и шелком с Дальнего Востока, из Индии и Африки, броса
Горные лыжи в Андорре
Помимо обильных распродаж и изумительно красивых рождественских базаров, середина декабря в Европе примечательна началом горнолыжного сезона. Снег появляется в Альпах, Татрах, Карпатах. И в Пиренеях, о которых, собственно, и пойдет речь. Крохотное го
Тур в Оман. Оманская денежная единица - риал
Еще четверть века назад султанат Оман был одним из самых закрытых государств мира. Посетить его иностранец мог только с личного разрешения тогдашнего правителя страны Саида бен-Таймура. Заветной мечтой султана было наглухо изолировать Оман от совреме
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.
Що приготувати в поході?
Це дуже добра штука. По-перше, смачна. По-друге, поживна. Ми варимо її, щоб «підзарядитися» перед тривалим переходом, перед штурмом вершини, якщо треба швиденько кудись «добігти» і не буде часу зупинятися на обід