+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Помахал телефоном - сел в самолет

Азиатский оператор сообщений компания Macro Kiosk запустила систему аутентификации по штриховому коду, переданному по SMS. Она названа Mobile Authentication Services (MAS) и позволяет пользователь использовать телефон, например, как средство аутентификации купленных онлайн билетов.
MAS объединяет стандартный штриховой код и технологию передачи изображений по GSM. Система конвертирует текст в графическое изображение плоского штрихового кода, которое может быть передано на телефон по SMS или через WAP-доступ.
«Штриховой код затем может быть использован как электронный билет или посадочный талон в самолет, кинотеатр, при получении транспортных услуг или заселении в отель и при доступе на какие-либо развлекательные мероприятия, - говорит генеральный директор Macro Kiosk Кенни Го. – Пользователь просто должен будет провести телефон перед специальным сканером перед входом».
Го отметил, что система защищена, так как каждый код уникален и «в любой точке мира в данный момент времени может быть доступен только один код». После использования код перестает быть действительным. Кроме того, из-за ограничений технологии пересылать код на другой телефон нельзя.
Система MAS может также работать в маркетинговых целях – как цифровой накопитель бонусов или скидок.
По словам Го, в будущем она также будет иметь функцию «виртуальной дебитовой карты», что позволит пользователя хранить на ней средства и использовать их при платежах. Macro Kiosk ожидает, что система будет запущена в коммерческую эксплуатацию в следующем месяце, на выставке Asean Communications and Multimedia Expo (ACM 2006) в Куала Лумпур.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Австралия, в которой сбываются мечты
В Австралии сбылась моя самая главная, самая детская мечта. За этой мечтой непременно нужно было ехать на край света, потому что коалы ну абсолютно нигде в мире больше не водятся. А еще сюда надо было ехать за самыми серебристыми эвкалиптовыми рощами
Особенности отдыха в Греции
В Греции есть все, по крайней мере так утверждает народная молва. Чтобы уж прямо все — это, конечно, вряд ли. Но в том, что эта морская держава обладает необходимым набором атрибутов летнего отдыха, сомнений быть не может. И уж кому, как не нашим люд
Буэнос-Айрес – город на реке Ла-Плата
Только что в Аргентине опубликован доклад с результатами исследования, проведенного сотрудниками национального секретариата по туризму. Как явствует из него, посещающие аргентинскую столицу туристы отзываются об этом городе на реке Ла-Плата как об оч
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»