+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Помахал телефоном - сел в самолет

Азиатский оператор сообщений компания Macro Kiosk запустила систему аутентификации по штриховому коду, переданному по SMS. Она названа Mobile Authentication Services (MAS) и позволяет пользователь использовать телефон, например, как средство аутентификации купленных онлайн билетов.
MAS объединяет стандартный штриховой код и технологию передачи изображений по GSM. Система конвертирует текст в графическое изображение плоского штрихового кода, которое может быть передано на телефон по SMS или через WAP-доступ.
«Штриховой код затем может быть использован как электронный билет или посадочный талон в самолет, кинотеатр, при получении транспортных услуг или заселении в отель и при доступе на какие-либо развлекательные мероприятия, - говорит генеральный директор Macro Kiosk Кенни Го. – Пользователь просто должен будет провести телефон перед специальным сканером перед входом».
Го отметил, что система защищена, так как каждый код уникален и «в любой точке мира в данный момент времени может быть доступен только один код». После использования код перестает быть действительным. Кроме того, из-за ограничений технологии пересылать код на другой телефон нельзя.
Система MAS может также работать в маркетинговых целях – как цифровой накопитель бонусов или скидок.
По словам Го, в будущем она также будет иметь функцию «виртуальной дебитовой карты», что позволит пользователя хранить на ней средства и использовать их при платежах. Macro Kiosk ожидает, что система будет запущена в коммерческую эксплуатацию в следующем месяце, на выставке Asean Communications and Multimedia Expo (ACM 2006) в Куала Лумпур.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
История Мексики
Первые поселения на территории нынешней Мексики были основаны за 20,000 лет до прибытия Колумба. Потомки переселенцев основали цивилизацию, расцвет которой пришелся на период с 1200г. до н.э. по 1521 г. н. э. Первое родовое племя - ольмеки - возникло
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
История островов Мальтийского архипелага: Мальта, Гозо и Комино
Мальта - маленький остров. В Западном Берлине таких островов уместилось бы штуки три. Два других острова Мальтийского архипелага - Гозо и Комино - еще меньше
Карпатський одяг. Переплетіння сучасної моди з модою наших предків
Світові кутюр’є активно звертаються до фолкової тематики. Чому б і нашим модельєрам не звернути увагу на автентичний одяг мешканців Українських Карпат. Тим більше, що тут ще можна знайти такі взірці. І вони не просто красиві, практичні і цікаві. Вони