+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Помахал телефоном - сел в самолет

Азиатский оператор сообщений компания Macro Kiosk запустила систему аутентификации по штриховому коду, переданному по SMS. Она названа Mobile Authentication Services (MAS) и позволяет пользователь использовать телефон, например, как средство аутентификации купленных онлайн билетов.
MAS объединяет стандартный штриховой код и технологию передачи изображений по GSM. Система конвертирует текст в графическое изображение плоского штрихового кода, которое может быть передано на телефон по SMS или через WAP-доступ.
«Штриховой код затем может быть использован как электронный билет или посадочный талон в самолет, кинотеатр, при получении транспортных услуг или заселении в отель и при доступе на какие-либо развлекательные мероприятия, - говорит генеральный директор Macro Kiosk Кенни Го. – Пользователь просто должен будет провести телефон перед специальным сканером перед входом».
Го отметил, что система защищена, так как каждый код уникален и «в любой точке мира в данный момент времени может быть доступен только один код». После использования код перестает быть действительным. Кроме того, из-за ограничений технологии пересылать код на другой телефон нельзя.
Система MAS может также работать в маркетинговых целях – как цифровой накопитель бонусов или скидок.
По словам Го, в будущем она также будет иметь функцию «виртуальной дебитовой карты», что позволит пользователя хранить на ней средства и использовать их при платежах. Macro Kiosk ожидает, что система будет запущена в коммерческую эксплуатацию в следующем месяце, на выставке Asean Communications and Multimedia Expo (ACM 2006) в Куала Лумпур.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии по городам Венгрии: незабываемые экскурсии!
Предлагаю Вам открыть для себя прекрасный уголок в центре Европы - Венгрию. Многие считают, что в Венгрии делать нечего...
Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
Рождество в Германии: радостные толпы с сосисками и глювайном
В Германии Рождество (по здешнему – "вайнахт") отмечают буностями немецкого национального характера. Если немцам свыше поступило распоряжение веселиться (в нашем случае – непосредственно с небес), то они выполняют его со всей педантичностью и рвением
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете. Её гигантские айсберги, покрытые льдом горные цепи и пустота полярных плато вызывают страх, в то время как его температура, ветры и погода как-бы советуют отказаться от рискованной поездки в
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Знакомимся с государством Йемен
Республика Йемен - самое молодое на Ближнем Востоке государство. Оно появилось в 1990 году, когда объединились два существовавших до того Йемена: Северный и Южный, Йеменская Арабская Республика и Народная Демократическая Республика Йемен