+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Владелец испанской турфирмы судится с властями за плагиат

Владелец испанской турфирмы "Бандолеро Турс" потребовал 12 миллионов долларов от муниципалитета города Антекера в провинции Малага за плагиат идеи своего шоу о бандолерос - знаменитых андалузских разбойниках XVIII-XIX столетий.
"В 1999 году я зарегистрировал в Реестре интеллектуальной собственности идею о спектакле с разбойниками, которую осуществляю в рамках программы для туристов", - заявил журналистам директор "Бандолеро Турс" Хосе Луис Морено.
Его агентство направляет туристов в старинных дилижансах в путешествие по горным дорогам Андалусии. "По пути на путешественников "нападают" одетые в старинную одежду и вооруженные старинным оружием "разбойники": останавливают кареты и заставляют идти пешком... на праздник фламенко" - смотреть танцы и слушать песни андалузских цыган, - рассказал Морено журналистам.
Возмущение бизнесмена вызвал, по его словам, "бессовестный плагиат" муниципальных властей Антекера, которые устроили аналогичное шоу у себя в поселке и, к тому же, "транслировали его по спутнику на весь мир".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Греция. Рай для лентяев и… философов
Ритм греческой жизни настолько спокоен и нетороплив, что с первого же дня забываешь обо всех проблемах и впадаешь в состояние очаровательной лени. Греки любят рассказывать старую легенду о том, что их бесчисленные острова были созданы Богом в самом к
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.