+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Владелец испанской турфирмы судится с властями за плагиат

Владелец испанской турфирмы "Бандолеро Турс" потребовал 12 миллионов долларов от муниципалитета города Антекера в провинции Малага за плагиат идеи своего шоу о бандолерос - знаменитых андалузских разбойниках XVIII-XIX столетий.
"В 1999 году я зарегистрировал в Реестре интеллектуальной собственности идею о спектакле с разбойниками, которую осуществляю в рамках программы для туристов", - заявил журналистам директор "Бандолеро Турс" Хосе Луис Морено.
Его агентство направляет туристов в старинных дилижансах в путешествие по горным дорогам Андалусии. "По пути на путешественников "нападают" одетые в старинную одежду и вооруженные старинным оружием "разбойники": останавливают кареты и заставляют идти пешком... на праздник фламенко" - смотреть танцы и слушать песни андалузских цыган, - рассказал Морено журналистам.
Возмущение бизнесмена вызвал, по его словам, "бессовестный плагиат" муниципальных властей Антекера, которые устроили аналогичное шоу у себя в поселке и, к тому же, "транслировали его по спутнику на весь мир".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Пляжи Красного моря. Шарм Красного моря...
Пляжи Красного моря. Вот где кладовая здоровья! В стране фараонов и в стране Красного моря... Врачи-курортологи утверждают, что зона Красного моря очень благоприятна для здоровья человека. Незагрязненная про
Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Исландия: Гейзер, гейзеры и… маленькие лошади
Исландия, земля полночного солнца, остров на вершине планеты. Побывав в Исландии однажды, вы можете считать себя счастливчиком. Исландия - миниатюрная страна. Большие в Исландии только горы, гейзеры да водопады. Даже лошади - и те из-за маленького ро
Все о пиве в Бельгии
Бельгийцы любят пиво. Более того, они любят и умеют делать хорошее пиво, поэтому и пьют только свое. В этой маленькой стране то ли 500, то ли 600 разных марок пива - все никак не удается сосчитать точнее. Некоторым из них по 400-500 лет