+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Владелец испанской турфирмы судится с властями за плагиат

Владелец испанской турфирмы "Бандолеро Турс" потребовал 12 миллионов долларов от муниципалитета города Антекера в провинции Малага за плагиат идеи своего шоу о бандолерос - знаменитых андалузских разбойниках XVIII-XIX столетий.
"В 1999 году я зарегистрировал в Реестре интеллектуальной собственности идею о спектакле с разбойниками, которую осуществляю в рамках программы для туристов", - заявил журналистам директор "Бандолеро Турс" Хосе Луис Морено.
Его агентство направляет туристов в старинных дилижансах в путешествие по горным дорогам Андалусии. "По пути на путешественников "нападают" одетые в старинную одежду и вооруженные старинным оружием "разбойники": останавливают кареты и заставляют идти пешком... на праздник фламенко" - смотреть танцы и слушать песни андалузских цыган, - рассказал Морено журналистам.
Возмущение бизнесмена вызвал, по его словам, "бессовестный плагиат" муниципальных властей Антекера, которые устроили аналогичное шоу у себя в поселке и, к тому же, "транслировали его по спутнику на весь мир".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где провести отдых в Крыму? Как провести отдых в Крыму лучше всех?
Где же все-таки провести отдых в Крыму? Наверное, всем известно, что Южный Берег Крыма (побережье от Фороса до Алушты) изобилует разнообразными достопримечательностями...
Отдых на Бали - ежедневный праздник
Райский уголок между Тихим и Индийским океанами открылся миру совсем недавно, но мгновенно приобрел бешеную популярность - Стивен Сигал и Пирс Броснан, Клаудиа Шиффер и Тина Тернер, Нельсон Манделла и Гельмут Колль отметились на острове Бали. Вам не
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
История музыкального искусства в Азербайджане
Территория нынешнего Азербайджана – один из древнейших очагов цивилизации. Еще со времен палеолита тут обитали древние люди, поколение за поколением, род за родом, оставляя после себя мудрость, знание, культурные традиции. Кто первый придумал взять д
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»