+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажирка проспала прилет и улетела обратно

17-летняя девушка проспала момент выхода из самолета и улетела обратно в аэропорт отправления. Мария Илиева возвращалась с Мальты домой в Софию рейсом авиакомпании AirMalta. Полет был ночным, и юная пассажирка заснула. По прилету экипаж не удостверился, что все пассажиры вышли из самолета. Порядок в салоне во время остановки, вероятно, тоже никто не наводил. Самолет тут же отправился в обратный рейс, и Мария проснулась уже снова на Мальте.Чтобы все-таки вернуться домой, ей пришлось купить еще один билет. В Болгарию она прилетела четыре дня спустя. Air Malta не видит своей вины в произошедшем – в авиакомпании заявили, что самолет не место для сна. Родители девушки придерживаются иного мнения: "В самолетах есть таблички о запрете курения, но еще ни в одном самолете мы не видели табличек о запрете сна". Они потребовали возмещения стоимости второго билета, который обошелся в 200 евро.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Кипр. Отдых в Омодосе. Музей деревенского быта у Сократа
В Омодос надо приезжать вечером, когда схлынут толпы туристов, опустеют живописные улочки села. После шумного дня, наполненного разноязыкой речью, суетой и хлопотами, покупками и продажами (другими словами, после встречи с туристами), — село отдыхает
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.
Похід в гори. Вдосконалюємо своє похідне спорядження
Донедавна ці екзотичні пристрої навігації зацікавлення в карпатських туристів не викликали. Колорит наших «диких» гір не передбачав такої розкоші в орієнтуванні. Крім того, років п'ять тому захмарна ціна, відсутність пристрою на ринку та труднощі з к