+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Голландцы создали искусственную зиму

У жителей Голландии появилась возможность кататься на сноуборде и горных лыжах в любое время года.
В городке Ландграф открылся гигантский зимний комплекс. На самой большой в мире закрытой горнолыжной трассе побывал корреспондент НТВ Дмитрий Хавин.
Наше сумасшедшее время напрочь опровергает пословицу о том, что сани нужно готовить летом, а телегу зимой. При желании любой человек уже сейчас сможет порезвиться на свежем снеге.
На горнолыжной трассе три машины по изготовлению снега работают круглые сутки. По всем нормам толщина покрова должна быть не меньше полуметра. Комплекс в Ландграфе самый большой в мире: две трассы длинной более полукилометра и одна покороче — для начинающих.
Насыпать снег не самая сложная задача. Фокус в том, чтобы не дать ему растаять, особенно в этом году. Холодильные установки трудятся не переставая. И трудно поверить, что снаружи рекордно жаркое лето, о котором напоминают лишь голые ноги некоторых неискушенных посетителей.
Самый людный сезон здесь с ноября по январь. Тогда каждый час по трассе спускается 800  человек, а летом 100  лыжников и сноубордистов. Пока большинство все-таки плещется на море, снега ищут, казалось, бы уж очень экстравагантные люди.
«Совсем нет, — возражает один из спортсменов. — Здесь сейчас собрались те, кто уже готовится к зимним каникулам и хочет потренироваться».
Кроме того, действуют летние скидки, а голландцы народ расчетливый. Интересно, что Голландия — страна плоская, как стол и никаких гор нет. Чтобы не тратиться и насыпать специальный холм, строители использовали отвал породы и старые шахты.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Уэльса. Традиции Уэльса. Кухня Уэльса
Достоянием валлийской культуры, ведущим традиции от шахтерских сообществ южного Уэльса, являются мужские хоры. В основе хоров лежит методизм, а их репертуар богат гимнами и другими торжественными произведениями
Озеро Титикака: на границе Боливии и Перу
Из иллюминатора озеро, возникшее под крылом, походило на старинное зеркало с причудливо изогнутыми краями, неведомо как попавшее в царство бурых холмов и скал с заснеженными вершинами. "Пролетаем над Титикакой - самым большим высокогорным озером в ми
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Кухня Андоppы
Как таковой, "своей" кухни в стране нет, большинство традиционных блюд заимствовано из каталонской или французской кухни, но при этом они все же несут отпечаток национальных кулинарных традиций - даже известные блюда готовятся более просто, по-домашн
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.
Тур в Закарпаття. Автомандрівка до Долині нарцисів
Зазвичай приблизно з березня на форумах туристичних інтернет-сайтів починаються розмови про Долину нарцисів. Хтось уже був — і досі вражений, хтось тільки збирається, але не знає дороги, а дехто ніяк не може потрапити саме на час цвітіння. Їхали ми з