+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Голландцы создали искусственную зиму

У жителей Голландии появилась возможность кататься на сноуборде и горных лыжах в любое время года.
В городке Ландграф открылся гигантский зимний комплекс. На самой большой в мире закрытой горнолыжной трассе побывал корреспондент НТВ Дмитрий Хавин.
Наше сумасшедшее время напрочь опровергает пословицу о том, что сани нужно готовить летом, а телегу зимой. При желании любой человек уже сейчас сможет порезвиться на свежем снеге.
На горнолыжной трассе три машины по изготовлению снега работают круглые сутки. По всем нормам толщина покрова должна быть не меньше полуметра. Комплекс в Ландграфе самый большой в мире: две трассы длинной более полукилометра и одна покороче — для начинающих.
Насыпать снег не самая сложная задача. Фокус в том, чтобы не дать ему растаять, особенно в этом году. Холодильные установки трудятся не переставая. И трудно поверить, что снаружи рекордно жаркое лето, о котором напоминают лишь голые ноги некоторых неискушенных посетителей.
Самый людный сезон здесь с ноября по январь. Тогда каждый час по трассе спускается 800  человек, а летом 100  лыжников и сноубордистов. Пока большинство все-таки плещется на море, снега ищут, казалось, бы уж очень экстравагантные люди.
«Совсем нет, — возражает один из спортсменов. — Здесь сейчас собрались те, кто уже готовится к зимним каникулам и хочет потренироваться».
Кроме того, действуют летние скидки, а голландцы народ расчетливый. Интересно, что Голландия — страна плоская, как стол и никаких гор нет. Чтобы не тратиться и насыпать специальный холм, строители использовали отвал породы и старые шахты.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кипр: флора и фауна
Кипр - это богатейшая флора и фауна, разнообразие морской жизни... Многие растения и травы, растущие на Кипре в естественных условиях, обладают медицинскими свойствами, и в былые времена использовались жителями деревень для приготовления универсальны
Отели Туниса / гостиницы Туниса: чем они привлекают туристов?
Мало кто подозревает, что Тунис находится на той же тридцать седьмой широте, что и греческие острова и испанские курорты Коста-Брава и Коста-дель-Соль, а также полюбившиеся турецкие Кемер и Бодрум. Он омывается теми же синими водами
История Кубы
Предполагают, что первые путешественники прибыли на Кубу из Южной Америки в 3500 году до н.э. Сначала это были рыбаки и охотники-собиратели, к которым позже присоединились представители сельскохозяйственного племени Тайно, которые происходили от инде
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Отдых в Израиле. Жаркие ночи Эйлата
Эйлат - суперкурортное место. Со всеми атрибутами. Тут тебе и море, и пляжи, и роскошный климат. Одна проблема: на земле Израиля религией запрещены многие типично курортные развлечения. Но израильтяне перестали бы себя уважать, если бы не придумали к
Захоплюючий дводенний маршрут по Карпатах. Велотур в Карпати
Ходити Карпатами пішки — це класика. Але можна спробувати й інший спосіб пересування, а з ним — інші враження та відчуття. Якщо у вас є міцний надійний велосипед, випробуйте його і свої ноги в горах. От тільки, плануючи гірську велосипедну мандрівку