+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Голландцы создали искусственную зиму

У жителей Голландии появилась возможность кататься на сноуборде и горных лыжах в любое время года.
В городке Ландграф открылся гигантский зимний комплекс. На самой большой в мире закрытой горнолыжной трассе побывал корреспондент НТВ Дмитрий Хавин.
Наше сумасшедшее время напрочь опровергает пословицу о том, что сани нужно готовить летом, а телегу зимой. При желании любой человек уже сейчас сможет порезвиться на свежем снеге.
На горнолыжной трассе три машины по изготовлению снега работают круглые сутки. По всем нормам толщина покрова должна быть не меньше полуметра. Комплекс в Ландграфе самый большой в мире: две трассы длинной более полукилометра и одна покороче — для начинающих.
Насыпать снег не самая сложная задача. Фокус в том, чтобы не дать ему растаять, особенно в этом году. Холодильные установки трудятся не переставая. И трудно поверить, что снаружи рекордно жаркое лето, о котором напоминают лишь голые ноги некоторых неискушенных посетителей.
Самый людный сезон здесь с ноября по январь. Тогда каждый час по трассе спускается 800  человек, а летом 100  лыжников и сноубордистов. Пока большинство все-таки плещется на море, снега ищут, казалось, бы уж очень экстравагантные люди.
«Совсем нет, — возражает один из спортсменов. — Здесь сейчас собрались те, кто уже готовится к зимним каникулам и хочет потренироваться».
Кроме того, действуют летние скидки, а голландцы народ расчетливый. Интересно, что Голландия — страна плоская, как стол и никаких гор нет. Чтобы не тратиться и насыпать специальный холм, строители использовали отвал породы и старые шахты.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Израиль. Галилея…
Эта северная часть Израиля прекрасна в любое время года и для любых путешествий. Горные потоки, низвергаясь с холмов Верхней Галилеи, сливаются с легендарной рекой Иордан. Берущий начало на этих высотах извилистый Иордан поворачивает на юг, и на отме
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Забуті туристичні місця України. Подорож у Червоноград на Тернопільщині
Кажуть, що на карті не лишилось білих плям, і відчути себе першовідкривачем вже майже неможливо. Це не зовсім так. Замість нерозвіданих територій на мапі, зокрема України, з'явилося багато забутих місць. Про одну таку «пропажу» на Тернопільщині і під
Відпочинок в Ізраїлі. Смак Ізраїлю
Пробуємо Ізраїль на смак. У цій країні дуже розвинений культ їжі. Їдять скрізь. Однак для більшості туристів їжа не головна мета подорожі. Наприклад, той, хто вирушає в паломницький тур до Ізраїлю, навряд чи переслідує таку мету. Тим не менш, без їжі