+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Голландцы создали искусственную зиму

У жителей Голландии появилась возможность кататься на сноуборде и горных лыжах в любое время года.
В городке Ландграф открылся гигантский зимний комплекс. На самой большой в мире закрытой горнолыжной трассе побывал корреспондент НТВ Дмитрий Хавин.
Наше сумасшедшее время напрочь опровергает пословицу о том, что сани нужно готовить летом, а телегу зимой. При желании любой человек уже сейчас сможет порезвиться на свежем снеге.
На горнолыжной трассе три машины по изготовлению снега работают круглые сутки. По всем нормам толщина покрова должна быть не меньше полуметра. Комплекс в Ландграфе самый большой в мире: две трассы длинной более полукилометра и одна покороче — для начинающих.
Насыпать снег не самая сложная задача. Фокус в том, чтобы не дать ему растаять, особенно в этом году. Холодильные установки трудятся не переставая. И трудно поверить, что снаружи рекордно жаркое лето, о котором напоминают лишь голые ноги некоторых неискушенных посетителей.
Самый людный сезон здесь с ноября по январь. Тогда каждый час по трассе спускается 800  человек, а летом 100  лыжников и сноубордистов. Пока большинство все-таки плещется на море, снега ищут, казалось, бы уж очень экстравагантные люди.
«Совсем нет, — возражает один из спортсменов. — Здесь сейчас собрались те, кто уже готовится к зимним каникулам и хочет потренироваться».
Кроме того, действуют летние скидки, а голландцы народ расчетливый. Интересно, что Голландия — страна плоская, как стол и никаких гор нет. Чтобы не тратиться и насыпать специальный холм, строители использовали отвал породы и старые шахты.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
История Доминиканской Республики
Самые первые поселенцы на остров Гаити прибыли около 2600 до н.э.; на выдолбленных каноэ, на которых они смогли из Южной Америки преодолеть Антильские течение. Это были кочевые племена охотников-собирателей, которые пользовались каменными орудиями, к
Валаам — «проповедь в камне»
В мае на Ладоге начнутся навигация и паломничество на Валаам. За один сезон святыни легендарного места посещают до 80 тысяч паломников и туристов. Сейчас Спасо-Преображенский Валаамский монастырь переживает второе рождение: реставрируют собор
Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ
Отдых в Алуште за 1200 долларов – отзыв туриста
Соглашусь с теми авторами, которые говорят, что каждый получает такой отдых, который они хотят получить. Мы с мужем отдыхали 2 недели в Алуште. Предварительно перебрали весь Крым и Сочи, читали множество разных отзывов по санаториям (хотелось именно
Збори на гори. Допомога туристу у виборі "штормового костюма"
Найперше домовимось, що при розгляді такої важливої теми як верхній одяг матимемо на увазі лише два елементи — куртку та штани. Тобто так званий «штормовий костюм». До того ж, зважаючи на пору року, ми не будемо брати до уваги пуховики та інші теплі