+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Голландцы создали искусственную зиму

У жителей Голландии появилась возможность кататься на сноуборде и горных лыжах в любое время года.
В городке Ландграф открылся гигантский зимний комплекс. На самой большой в мире закрытой горнолыжной трассе побывал корреспондент НТВ Дмитрий Хавин.
Наше сумасшедшее время напрочь опровергает пословицу о том, что сани нужно готовить летом, а телегу зимой. При желании любой человек уже сейчас сможет порезвиться на свежем снеге.
На горнолыжной трассе три машины по изготовлению снега работают круглые сутки. По всем нормам толщина покрова должна быть не меньше полуметра. Комплекс в Ландграфе самый большой в мире: две трассы длинной более полукилометра и одна покороче — для начинающих.
Насыпать снег не самая сложная задача. Фокус в том, чтобы не дать ему растаять, особенно в этом году. Холодильные установки трудятся не переставая. И трудно поверить, что снаружи рекордно жаркое лето, о котором напоминают лишь голые ноги некоторых неискушенных посетителей.
Самый людный сезон здесь с ноября по январь. Тогда каждый час по трассе спускается 800  человек, а летом 100  лыжников и сноубордистов. Пока большинство все-таки плещется на море, снега ищут, казалось, бы уж очень экстравагантные люди.
«Совсем нет, — возражает один из спортсменов. — Здесь сейчас собрались те, кто уже готовится к зимним каникулам и хочет потренироваться».
Кроме того, действуют летние скидки, а голландцы народ расчетливый. Интересно, что Голландия — страна плоская, как стол и никаких гор нет. Чтобы не тратиться и насыпать специальный холм, строители использовали отвал породы и старые шахты.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Февраль - безумный месяц карнавалов
После празднования Рождества и Нового года европейцы (и жители других континентов, причастные к европейской культуре) только слегка приходят в себя. И начинают справлять Масленицу, Карнавал, Проводы Зимы - как угодно. Это безумие захватывает около дв
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Пабная культура Англии
В долгих скитаниях по Лондону вас обязательно посетит шальная мысль в духе героев Вудхауза, выглядящая примерно так: "А неплохо было бы смешаться с толпой и стать одним из этих чудаковатых англичан". Не противьтесь этому желанию. Просто отправляйтесь
Карпатський одяг. Переплетіння сучасної моди з модою наших предків
Світові кутюр’є активно звертаються до фолкової тематики. Чому б і нашим модельєрам не звернути увагу на автентичний одяг мешканців Українських Карпат. Тим більше, що тут ще можна знайти такі взірці. І вони не просто красиві, практичні і цікаві. Вони
Як живуть жителі гір цілий рік? Гірське життя
Усе, що в справжніх горах не є зимою, — а це скороминущий період десь від половини квітня до половини жовтня — є підготовкою до неї. Подібно праведникові, який усе життя готується до смерті, відмовляючись від спокус та радощів молодості, горянин увес