+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аляска ввела налог $50 с приезжающих

"Спасибо что приехали, а теперь платите", - именно так можно расценить новый налог, который был введён в штате на этой неделе. Отныне каждый турист, приплывший на круизном лайнере, должен будет заплатить 50$.
К таким мерам могут вскоре прибегнуть и другие курортные города.
"Для многих туристы стали чем-то вроде дойной коровы",- выразился представитель туристического агентства, Стив Лаукс (Steve Loucks).
Туристы и так платят большие налоги на всё: от комнаты в отеле до аренды машины. Некоторые города ввели даже налог с отъезжающих, который нужно заплатить в аэропорту.
Венеция также планирует ввести аналогичный налог, и хотя официально об этом ещё не объявлено, размер подобной пошлины может составлять 13 долларов с человека.
О подобном решении также заявляют курортные города на территории Эоловых островов.
Всё это может заставить некоторые агентства отказаться от круизов на Аляску, заявляет Мелисса Болдуин (Melissa Baldwin), редактор сайта CRUISECRITIC, - "Для семьи из 4 человек сумма в 200 долларов является серьёзным основанием для отказа от поездки".
Поправка, которая прошла утверждение 52% голосов и вступит в силу через 90 дней, также подразумевает дополнительные налоги, например 33% налог на доходы казино за время стоянки круизного лайнера в порту.
Доходы, полученные подобным путём, будут направлены на нужды порта, бизнеса, а также на приведение кораблей соответствие с новыми экологическими стандартами.
Опросы CRUISECRITIC показывают, что часть людей поедут в другое место, в то время как для других $50 не являются слишком большой суммой.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Университет как метод изучения иностранного языка
Где за рубежом учат иностранным языкам? Смешной вопрос: конечно, в языковых школах. Это понятно каждому, кто, желая найти себе подходящее учебное заведение, вступает в контакт с образовательными агентствами или регулярно просматривает
Вековые традиции Великобритании. Исконно английские обычаи
Нет маски более загадочной, чем открытое и доброжелательное лицо англичанина. Прожив в Англии более четырех лет, я уже знаю их, естественно, немного лучше, чем, скажем, японцев, но одно совершенно ясно — иностранцу проникнуть в английскую душу не дан
Андорра – отдых на лыжах. Андорра – отдых на вертолетах. Андорра отдых на собаках
Андорру называют самым солнечным из горнолыжных курортов Европы. Здесь, где буйная красота Средиземноморья сменяется великой гармонией цветов севера: приглушенного зеленого, протяжного серого, безучастного бежевого, резкого белого, и правда щедро све
Вена, Австрия, Голубой Дунай…
Вена, расположенная в живописнейшем месте среднего течения Дуная и окруженная прекрасными отрогами Венского леса, - один из красивейших городов мира и "музыкальная столица Европы". Слияние многих культур на протяжении столетий создало в Вене неповтор