+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аляска ввела налог $50 с приезжающих

"Спасибо что приехали, а теперь платите", - именно так можно расценить новый налог, который был введён в штате на этой неделе. Отныне каждый турист, приплывший на круизном лайнере, должен будет заплатить 50$.
К таким мерам могут вскоре прибегнуть и другие курортные города.
"Для многих туристы стали чем-то вроде дойной коровы",- выразился представитель туристического агентства, Стив Лаукс (Steve Loucks).
Туристы и так платят большие налоги на всё: от комнаты в отеле до аренды машины. Некоторые города ввели даже налог с отъезжающих, который нужно заплатить в аэропорту.
Венеция также планирует ввести аналогичный налог, и хотя официально об этом ещё не объявлено, размер подобной пошлины может составлять 13 долларов с человека.
О подобном решении также заявляют курортные города на территории Эоловых островов.
Всё это может заставить некоторые агентства отказаться от круизов на Аляску, заявляет Мелисса Болдуин (Melissa Baldwin), редактор сайта CRUISECRITIC, - "Для семьи из 4 человек сумма в 200 долларов является серьёзным основанием для отказа от поездки".
Поправка, которая прошла утверждение 52% голосов и вступит в силу через 90 дней, также подразумевает дополнительные налоги, например 33% налог на доходы казино за время стоянки круизного лайнера в порту.
Доходы, полученные подобным путём, будут направлены на нужды порта, бизнеса, а также на приведение кораблей соответствие с новыми экологическими стандартами.
Опросы CRUISECRITIC показывают, что часть людей поедут в другое место, в то время как для других $50 не являются слишком большой суммой.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры а-ля "галопом по Европам!"
Хоть и "галопом по Европам", но зато сколько впечатлений! Для этого достаточно именно проехаться по Европе. Галопом, конечно, и по тем частям Европы, где холода – редкость, а снег в дефиците. Во время путешествия «галопом по Европам»...
История Норвегии
Первые поселенцы появились в Норвегии более 10 000 лет назад. Эти древние люди, занимавшиеся охотой и собирательством, продвигались на север Норвегии
Охота на кенгуру в Австралии
Несмотря на громкие протесты защитников диких животных, правительство Австралии подняло в этом году квоту на отстрел кенгуру, установив ее в 6,9 миллиона животных. Австралийская индустрия мяса и кожи кенгуру процветает, зарабатывая в последнее время
Неподражаемый тур в Перу и тайны инков
Пожалуй, наиболее интересное с экскурсионной точки зрения государство в Южной Америке - Республика Перу. Именно на территории Перу существовала много веков назад цивилизация инков, чьи древние памятники привлекают ежегодно тысячи туристов из разных с
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Тур в Непал. Когда лучше ехать
По данным Всемирной туристической организации, интерес к путешествиям в экзотические страны постоянно растет во всем мире. Среди стран, которые становятся все более популярными у туристов - Королевство Непал. В Украине тоже есть определенный спрос на