+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аляска ввела налог $50 с приезжающих

"Спасибо что приехали, а теперь платите", - именно так можно расценить новый налог, который был введён в штате на этой неделе. Отныне каждый турист, приплывший на круизном лайнере, должен будет заплатить 50$.
К таким мерам могут вскоре прибегнуть и другие курортные города.
"Для многих туристы стали чем-то вроде дойной коровы",- выразился представитель туристического агентства, Стив Лаукс (Steve Loucks).
Туристы и так платят большие налоги на всё: от комнаты в отеле до аренды машины. Некоторые города ввели даже налог с отъезжающих, который нужно заплатить в аэропорту.
Венеция также планирует ввести аналогичный налог, и хотя официально об этом ещё не объявлено, размер подобной пошлины может составлять 13 долларов с человека.
О подобном решении также заявляют курортные города на территории Эоловых островов.
Всё это может заставить некоторые агентства отказаться от круизов на Аляску, заявляет Мелисса Болдуин (Melissa Baldwin), редактор сайта CRUISECRITIC, - "Для семьи из 4 человек сумма в 200 долларов является серьёзным основанием для отказа от поездки".
Поправка, которая прошла утверждение 52% голосов и вступит в силу через 90 дней, также подразумевает дополнительные налоги, например 33% налог на доходы казино за время стоянки круизного лайнера в порту.
Доходы, полученные подобным путём, будут направлены на нужды порта, бизнеса, а также на приведение кораблей соответствие с новыми экологическими стандартами.
Опросы CRUISECRITIC показывают, что часть людей поедут в другое место, в то время как для других $50 не являются слишком большой суммой.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дубай – арабский рай! Дубай – встречай!
Дубай, один из семи независимых эмиратов, составляющих ОАЭ. Дубай славится своим лояльным характером. Обитатели южного побережья Персидского залива, жившие на перепутьях морских торговых дорог, в течение столетий принимали самую разношерстную публику
Отдых в Таиланде на Новый Год - отзыв туриста
Оговорюсь сразу, опытным туристам и заядлым путешественникам, предпочитающим 'самостоятельный отдых' и острые ощущения, текст этот, скорее всего, будет неинтересен. Тот же, кто собирается впервые п
Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Тайский массаж. Массаж от доктора Живаго
Тайскому массажу в ХХ веке не повезло. Жгучее любопытство к восточной и экстремальной экзотике многочисленного приезжего люда породило у люда местного и весьма предприимчивого желание побольше заработать. При наличии такого желания очень логичной ока
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Отдых в Финляндии. Хрустит снежок, манит зима
Финская зима предлагает бесконечную гамму разнообразных вариантов зимнего отдыха, и в первую очередь традиционные прогулки на равнинных лыжах по пересеченной местности. Но кроме этого, туристов ждут мотосани, сафари на оленьих и собачьих упряжках, го