+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аляска ввела налог $50 с приезжающих

"Спасибо что приехали, а теперь платите", - именно так можно расценить новый налог, который был введён в штате на этой неделе. Отныне каждый турист, приплывший на круизном лайнере, должен будет заплатить 50$.
К таким мерам могут вскоре прибегнуть и другие курортные города.
"Для многих туристы стали чем-то вроде дойной коровы",- выразился представитель туристического агентства, Стив Лаукс (Steve Loucks).
Туристы и так платят большие налоги на всё: от комнаты в отеле до аренды машины. Некоторые города ввели даже налог с отъезжающих, который нужно заплатить в аэропорту.
Венеция также планирует ввести аналогичный налог, и хотя официально об этом ещё не объявлено, размер подобной пошлины может составлять 13 долларов с человека.
О подобном решении также заявляют курортные города на территории Эоловых островов.
Всё это может заставить некоторые агентства отказаться от круизов на Аляску, заявляет Мелисса Болдуин (Melissa Baldwin), редактор сайта CRUISECRITIC, - "Для семьи из 4 человек сумма в 200 долларов является серьёзным основанием для отказа от поездки".
Поправка, которая прошла утверждение 52% голосов и вступит в силу через 90 дней, также подразумевает дополнительные налоги, например 33% налог на доходы казино за время стоянки круизного лайнера в порту.
Доходы, полученные подобным путём, будут направлены на нужды порта, бизнеса, а также на приведение кораблей соответствие с новыми экологическими стандартами.
Опросы CRUISECRITIC показывают, что часть людей поедут в другое место, в то время как для других $50 не являются слишком большой суммой.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отзывы
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую: а) селиться пониже (Симеиз своими террасами уходит в поднебесье,
Гоа - незабываемый отдых. В Гоа - на ура!!!
Отдых в Гоа - это бескрайние белоснежные пляжи, средиземноморский шарм и восточный колорит. Все побережье Гоа окаймлено ожерельем самых прекрасных в мире пляжей протяженностью 110 км. Канканское, богатое специями, западное побережье Индии, уютно прим
Италия и итальянцы: две страсти и отдых по жизни
Итальянцы любят посидеть в ресторанах, поговорить за жизнь, пройтись по улицам. Но больше всего любят футбол. Там настоящий культ футбола – каждая домохозяйка знает всех местных футболистов и в лицо
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Исландия: в помощь туристу
Денежная единица исландская крона. Импорт и экспорт местной валюты ограничен 8000 исландских крон. Импорт иностранной валюты не ограничен, экспорт ограничен ввезенной суммой
Розвиток туризму у Карпатах
Туризм — дуже серйозна й прибуткова справа, одна з важливих галузей економіки будь-якої країни. Як він розвивається у нашій державі? В чому полягає системний підхід до туризму? Вважаємо, що Вам буде цікаво почути думку людини, яка має безпосередній в