+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аляска ввела налог $50 с приезжающих

"Спасибо что приехали, а теперь платите", - именно так можно расценить новый налог, который был введён в штате на этой неделе. Отныне каждый турист, приплывший на круизном лайнере, должен будет заплатить 50$.
К таким мерам могут вскоре прибегнуть и другие курортные города.
"Для многих туристы стали чем-то вроде дойной коровы",- выразился представитель туристического агентства, Стив Лаукс (Steve Loucks).
Туристы и так платят большие налоги на всё: от комнаты в отеле до аренды машины. Некоторые города ввели даже налог с отъезжающих, который нужно заплатить в аэропорту.
Венеция также планирует ввести аналогичный налог, и хотя официально об этом ещё не объявлено, размер подобной пошлины может составлять 13 долларов с человека.
О подобном решении также заявляют курортные города на территории Эоловых островов.
Всё это может заставить некоторые агентства отказаться от круизов на Аляску, заявляет Мелисса Болдуин (Melissa Baldwin), редактор сайта CRUISECRITIC, - "Для семьи из 4 человек сумма в 200 долларов является серьёзным основанием для отказа от поездки".
Поправка, которая прошла утверждение 52% голосов и вступит в силу через 90 дней, также подразумевает дополнительные налоги, например 33% налог на доходы казино за время стоянки круизного лайнера в порту.
Доходы, полученные подобным путём, будут направлены на нужды порта, бизнеса, а также на приведение кораблей соответствие с новыми экологическими стандартами.
Опросы CRUISECRITIC показывают, что часть людей поедут в другое место, в то время как для других $50 не являются слишком большой суммой.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Тур в Испанию: «достопримечательности» для паломников
В IX веке в Испании на месте захоронения святого Иакова, апостола Христа, был построен храм. По сей день десятки тысяч людей совершают паломничество в храм Сантьяго-де-Компостела. Больше месяца идут паломники, преодолевая 800 километров пешком по Cam
Ионическое счастье греческих островов
Море зелени, еще больше - моря, чудесные пляжи, маленькие бухты, средневековые поселения, домашнее вино, рыбалка, прогулка на яхте. Настоящее счастье. Счастье это зовется Корфу и находится в Ионическом море, куда от Киева всего три часа лету
Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции
Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший
Изюминка Эквадора: тур сквозь облака по авеню вулканов
У туристов появилась редкая возможность насладиться ошеломляющими горными красотами весьма необычным способом - из окна поезда. Причем не где-нибудь в Швейцарии или Австрии, а в далекой южноамериканской стране Эквадор. Именно там находится одна из са
Отели на Кубе или отдых в All inclusive по-кубински
На восточном берегу Кубы есть чудное местечко Плайя Эсмеральда. А там - отель. Называется Sol Club Rio De Luna. Собственно, это не просто отель