+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лувр в Абу-Даби

The Art Newspaper сообщает о начале переговоров между председателем Управления туризма Абу-Даби шейхом Султаном Бин Танун аль-Найаном и директором Лувра Анри Луареттом о строительстве в столице Соединенных Арабских Эмиратов местного отделения знаменитого музея. Официально ни одна из сторон не подтвердила факт переговоров. Газета сделала такой вывод на основе встречи шейха с Луареттом в Париже. Кроме того, стало известно, что в Абу-Даби ездил и знаменитый французский архитектор Жан Нувель, встречавшийся там с местными властями.
Газета получила комментарий только от генерального директора Управления туризма Абу-Даби Мубарака аль-Мухайри. Он сообщил, что Управление ведет переговоры с несколькими культурными институциями, но никаких названий не упомянул. Определенно известно, что в Абу-Даби построят еще один музей С. Гуггенхайма. В то время, как окончательного соглашения с музейщиками власти города не достигли, с архитектором Фрэнком Гэри уже заключен договор, и он приступил к работе над зданием. Его постройка оценивается в $400 млн. Гэри также является автором всех других зданий Гуггенхайма.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Венецию! На карнавал! В сказку!
Роскошь и тлен в Венеции неразлучны, а аромат благородного разложения неотделим от свежего морского бриза. Венеция напоминает подтопленную антикварную лавку, оставленную хозяевами, зато битком набитую посетителями...
Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Андерсен и Дания. Андерсен и Копенгаген. Тиволи и сказки…
В Дании, да и не только в Дании весь 2005 год прошел под знаком великого сказочника - Ганса Христина Андерсена. Но только осенью 2004 года, когда в Копенгагене открылся музей сказочника, датчане впервые смогли увидеть чердачную комнату, где когда-то
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.