+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В столице Иордании вооруженные люди обстреляли иностранных туристов: 5 раненых

В столице Иордании Аммане двое вооруженных людей обстреляли группу иностранных туристов, сообщает агентство Reuters со ссылкой на спецслужбы.
Пятеро туристов получили ранения. Национальность подвергшихся нападению туристов пока не известна.
Инцидент произошел в центре Аммана, возле развалин римского амфитеатра, где всегда много иностранных туристов, приезжающих туда на экскурсии.
По данным агентства AFP, по туристам стреляли не двое, а один вооруженный мужчина, и он уже арестован.
Несмотря на близость к Ираку, Амман считается одной из самых спокойных ближневосточных столиц.
Напомним, что предыдущий громкий теракт против иностранцев был совершен в Иордании 9 ноября 2005 года. Тогда в Аммане были взорваны сразу три отеля. 56 человек погибли и 96 получили ранения. Ответственность за взрывы взяла на себя иракская ячейка международной террористической организации "Аль-Каида" под руководством террористи иорданского происхождения Абу Мусаба аз-Заркави. Террористы заявили, что отели были взорваны, поскольку они "использовались американскими и израильскими шпионами". Все взрывы произошли в отелях, принадлежащих западным владельцам. Все три гостиницы были переполнены на момент теракта, в них проживало много иностранцев, в частности, американцев и израильтян.
Эти теракты в Аммане стали первыми более чем за 35 лет. Это были первые смертники, осуществившие взрывы на территории королевства.
В апреле 2004 года в Аммане была предотвращена химическая атака, в результате которой, по оценкам властей, могло погибнуть до 20 тысяч человек. Полиция утверждает, что летом того же года предотвратила теракт против отелей и посольств.
В августе 2005 года группировка "Аль-Каиды" в Ираке заявила, что выпущенные ее боевиками ракеты типа "катюша", ближнего радиуса действия, едва не попали в американский военный корабль в иорданском порту Акаба на Красном море.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Кухня Непала
Кухня Непала испытала на себе большое влияние соседних стран, особенно Индии. В непальской кулинарии много восточных традиций, свойственных другим странам Азии - популярность риса, специй и т. д. Однако есть в Непале и свои особые блюда, причем тради
Вдалий похід на Говерлу
Ця триденна акція, молодіжна альпініада, є випробуванням для новачків. Адже передбачає сходження на зимову Говерлу, на схилах якої навіть влітку блудять і бувалі туристи. А винагородою «чайникам» за сміливість — посвята в альпіністи. «Говерляна» прид
День Святого Миколая: все почалося сімнадцять віків тому
Так, як пощастило святому Миколаєві, здається, не пощастило жодному іншому святому. Цей чоловік, який народився ще в III столітті, не залишає світ живих і досі. Його пам'ятають. До іконописних зображень Ніколауса — єпископа в малоазійській провінції
Новий вид туризму у Карпатах. Трамваєм по Карпатах
Подорожі вузькоколійками дедалі більше приваблюють туристів. У Карпати повертається прогулянковий «панський» вид відпочинку
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.