+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В столице Иордании вооруженные люди обстреляли иностранных туристов: 5 раненых

В столице Иордании Аммане двое вооруженных людей обстреляли группу иностранных туристов, сообщает агентство Reuters со ссылкой на спецслужбы.
Пятеро туристов получили ранения. Национальность подвергшихся нападению туристов пока не известна.
Инцидент произошел в центре Аммана, возле развалин римского амфитеатра, где всегда много иностранных туристов, приезжающих туда на экскурсии.
По данным агентства AFP, по туристам стреляли не двое, а один вооруженный мужчина, и он уже арестован.
Несмотря на близость к Ираку, Амман считается одной из самых спокойных ближневосточных столиц.
Напомним, что предыдущий громкий теракт против иностранцев был совершен в Иордании 9 ноября 2005 года. Тогда в Аммане были взорваны сразу три отеля. 56 человек погибли и 96 получили ранения. Ответственность за взрывы взяла на себя иракская ячейка международной террористической организации "Аль-Каида" под руководством террористи иорданского происхождения Абу Мусаба аз-Заркави. Террористы заявили, что отели были взорваны, поскольку они "использовались американскими и израильскими шпионами". Все взрывы произошли в отелях, принадлежащих западным владельцам. Все три гостиницы были переполнены на момент теракта, в них проживало много иностранцев, в частности, американцев и израильтян.
Эти теракты в Аммане стали первыми более чем за 35 лет. Это были первые смертники, осуществившие взрывы на территории королевства.
В апреле 2004 года в Аммане была предотвращена химическая атака, в результате которой, по оценкам властей, могло погибнуть до 20 тысяч человек. Полиция утверждает, что летом того же года предотвратила теракт против отелей и посольств.
В августе 2005 года группировка "Аль-Каиды" в Ираке заявила, что выпущенные ее боевиками ракеты типа "катюша", ближнего радиуса действия, едва не попали в американский военный корабль в иорданском порту Акаба на Красном море.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Не Таллин, а Таллинн! Вот туда и едем!
Когда-то вояж в Прибалтику и в Таллинн заменял нам путешествие в Западную Европу. Но как только европейские страны стали доступны, дальняя заграница, естественно, затмила ближнюю. Однако сегодня молодежь отправляется в Таллинн, Ригу или Вильнюс потом
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Обучение в Швейцарии, на родине буржуазных интернационалистов
Все знают, что Швейцария была первой из стран мира, сделавшей образование статьей экспорта: иностранцы посылали детей в Швейцарию в пансионы, а швейцарские гувернеры отправлялись во все концы Европы и Америки учить
Китай: на отдых в страну неба
Китай - третья по площади и первая по численности населения страна мира. Здесь оказываешься на перекрестке древнейших азиатских культур - буддизма, даосизма, традиционного конфуцианства. По утрам набережные и парки китайских городов