+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В столице Иордании вооруженные люди обстреляли иностранных туристов: 5 раненых

В столице Иордании Аммане двое вооруженных людей обстреляли группу иностранных туристов, сообщает агентство Reuters со ссылкой на спецслужбы.
Пятеро туристов получили ранения. Национальность подвергшихся нападению туристов пока не известна.
Инцидент произошел в центре Аммана, возле развалин римского амфитеатра, где всегда много иностранных туристов, приезжающих туда на экскурсии.
По данным агентства AFP, по туристам стреляли не двое, а один вооруженный мужчина, и он уже арестован.
Несмотря на близость к Ираку, Амман считается одной из самых спокойных ближневосточных столиц.
Напомним, что предыдущий громкий теракт против иностранцев был совершен в Иордании 9 ноября 2005 года. Тогда в Аммане были взорваны сразу три отеля. 56 человек погибли и 96 получили ранения. Ответственность за взрывы взяла на себя иракская ячейка международной террористической организации "Аль-Каида" под руководством террористи иорданского происхождения Абу Мусаба аз-Заркави. Террористы заявили, что отели были взорваны, поскольку они "использовались американскими и израильскими шпионами". Все взрывы произошли в отелях, принадлежащих западным владельцам. Все три гостиницы были переполнены на момент теракта, в них проживало много иностранцев, в частности, американцев и израильтян.
Эти теракты в Аммане стали первыми более чем за 35 лет. Это были первые смертники, осуществившие взрывы на территории королевства.
В апреле 2004 года в Аммане была предотвращена химическая атака, в результате которой, по оценкам властей, могло погибнуть до 20 тысяч человек. Полиция утверждает, что летом того же года предотвратила теракт против отелей и посольств.
В августе 2005 года группировка "Аль-Каиды" в Ираке заявила, что выпущенные ее боевиками ракеты типа "катюша", ближнего радиуса действия, едва не попали в американский военный корабль в иорданском порту Акаба на Красном море.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Отдых в ОАЭ - раз. Отдых в ОАЭ - два. Отдых в ОАЭ - три. Продано!"
ОАЭ — это семь эмиратов, которые отличаются друг от друга, хотя и расположены по соседству. Столица ОАЭ Абу-Даби — очень красивый современный город небоскребов и мечетей. При всей своей красоте столица ОАЭ Абу-Даби прежде всего - деловой центр. Самый
Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Дуррес - маленький Рим в Албании
В Дурресе (Дураччо по-итальянски), в 38 км. к западу от Тираны, интересен древний город, основанный в 627 г. до н. э. греками. Римские руины и укрепления в изобилии украшают этот главный индустриальный город и торговый порт страны, второй по величине
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Курорты Доминиканы
Санто-Доминго - это первый европейский город в Америке. Он был заложен 4 августа 1496 года братом Христофора Колумба - Бартеломео. Первый университетский город Америки, здесь были построены первый собор и первая больница, здесь же размещалась королев