+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В столице Иордании вооруженные люди обстреляли иностранных туристов: 5 раненых

В столице Иордании Аммане двое вооруженных людей обстреляли группу иностранных туристов, сообщает агентство Reuters со ссылкой на спецслужбы.
Пятеро туристов получили ранения. Национальность подвергшихся нападению туристов пока не известна.
Инцидент произошел в центре Аммана, возле развалин римского амфитеатра, где всегда много иностранных туристов, приезжающих туда на экскурсии.
По данным агентства AFP, по туристам стреляли не двое, а один вооруженный мужчина, и он уже арестован.
Несмотря на близость к Ираку, Амман считается одной из самых спокойных ближневосточных столиц.
Напомним, что предыдущий громкий теракт против иностранцев был совершен в Иордании 9 ноября 2005 года. Тогда в Аммане были взорваны сразу три отеля. 56 человек погибли и 96 получили ранения. Ответственность за взрывы взяла на себя иракская ячейка международной террористической организации "Аль-Каида" под руководством террористи иорданского происхождения Абу Мусаба аз-Заркави. Террористы заявили, что отели были взорваны, поскольку они "использовались американскими и израильскими шпионами". Все взрывы произошли в отелях, принадлежащих западным владельцам. Все три гостиницы были переполнены на момент теракта, в них проживало много иностранцев, в частности, американцев и израильтян.
Эти теракты в Аммане стали первыми более чем за 35 лет. Это были первые смертники, осуществившие взрывы на территории королевства.
В апреле 2004 года в Аммане была предотвращена химическая атака, в результате которой, по оценкам властей, могло погибнуть до 20 тысяч человек. Полиция утверждает, что летом того же года предотвратила теракт против отелей и посольств.
В августе 2005 года группировка "Аль-Каиды" в Ираке заявила, что выпущенные ее боевиками ракеты типа "катюша", ближнего радиуса действия, едва не попали в американский военный корабль в иорданском порту Акаба на Красном море.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию: горнолыжный курорт Лиллехамер
Норвежцы катаются на лыжах уже четыре тысячи лет, а то и больше. Об этом свидетельствуют древние наскальные рисунки, например в городе Альта. Именно в Норвегии лыжный спорт стал действительно спортом. Произошло это благодаря одному находчивому фермер
Кипр: флора и фауна
Кипр - это богатейшая флора и фауна, разнообразие морской жизни... Многие растения и травы, растущие на Кипре в естественных условиях, обладают медицинскими свойствами, и в былые времена использовались жителями деревень для приготовления универсальны
Тайны египетских пирамид – отзыв о туре в Египет
Треугольные пирамиды не просто так на плато Гиза выстроены — они в точности повторяют расположение нескольких звезд в созвездии Ориона. Якобы. И еще якобы, если сложить все периметры и длину граней, а затем вычислить корень
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Отдых в самом теплом месте Крыма. Отдых на мысе Меганом. Отдых для аквалангистов
Мыс Меганом расположен между Судаком и Коктебелем. Его маяк виден из Нового Света и он замыкает с востока систему здешних бухт