+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Киеве обсудили возможности развития украинского туризма

В Киеве прошла встреча Министра культуры и туризма Украины Игоря Лихового с Генеральным секретарем Всемирной туристской организации (ЮНВТО) Франческо Франжиалли, во время которой стороны обсудили развитие украинского и мирового туризма.
Как сообщили в пресс-службе Государственной службы туризма и курортов, украинская сторона высказала надежду на дальнейшее непосредственное сопровождение со стороны всемирной турорганизации совместного проекта по разработке и реализации Генерального плана развития туризма в Украине, который предусматривал бы эффективную помощь ЮНВТО в формировании сети международного партнерства, в том числе финансового, через привлечение Программы развития ООН (ПРООН), финансовых структур, технической помощи и инвесторов.
Также на встрече было отмечено, что Украина поддерживает деятельность ЮНВТО относительно содействия либерализации формальностей (визовых, пограничных, таможенных и тому подобное), связанных с туристическими передвижениями, и надеется на содействие со стороны ЮНВТО в упрощении процедуры организации туристических поездок граждан Украины в основные туристические центры, в том числе в страны ЕС.
Вместе с тем, на протяжении последних лет чрезвычайно острой и неотложной остается проблема оформления виз гражданам Украины, в первую очередь детям, студентам и молодым людям, которые с целью туризма выезжают за границу, а также осуществление соответствующей аккредитации туристических предприятий Украины в консульствах иностранных государств.
Украинская сторона отметила, что основное внимание в реализации государственной политики в отрасли туризма уделяется перестройке туристической инфраструктуры. Наряду с этим ведется работа по обеспечению международных стандартов качества туристических услуг, всестороннему удовлетворению потребностей потребителей туристических услуг, а также усилению экономической составляющей туристической сферы. Стороны согласились, что членство Украины в ЮНВТО качественно повлияет на перестройку туристической отрасли государства, будет содействовать устоявшемуся социально-экономическому развитию Украины, ее интеграции в европейское содружество.
Напомним, в 2005 году Украину посетило более 17 млн. иностранных туристов. Из Украины в текущем году выехало за границу более 16 млн. туристов. Объем туристского потребления (потребление товаров и услуг туристической и других отраслей экономики) в Украине составляет ежегодно более 37 млрд.грн. (около $7,4 млрд.), в том числе за счет въездного туризма - около 30 млрд.грн. ($6 млрд.).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Паландокен: отзывы горнолыжников» или «Горные лыжи по-турецки» (туры в Турцию)
В этой статье я постараюсь ответить на вопросы про туры в Турцию на курорт Паландокен, которые, вероятно, давно будоражат умы нашей горнолыжной общественности. Стоит ли ехать в Паландокен, что это за место, что там за трассы, и самое интересное: как
Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже. Мало найдется парижских путеводителей и туристических проспектов, которые не рекламировали бы проездной Paris Visite. Во всех этих изданиях Paris Visite
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein)
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein). Катание и купание. Главное на этом курорте - отличная возможность сочетать катание с купанием. Или наоборот купание с катанием, кому как больше нравится. Расположение. Этот курорт расположен