+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Киеве обсудили возможности развития украинского туризма

В Киеве прошла встреча Министра культуры и туризма Украины Игоря Лихового с Генеральным секретарем Всемирной туристской организации (ЮНВТО) Франческо Франжиалли, во время которой стороны обсудили развитие украинского и мирового туризма.
Как сообщили в пресс-службе Государственной службы туризма и курортов, украинская сторона высказала надежду на дальнейшее непосредственное сопровождение со стороны всемирной турорганизации совместного проекта по разработке и реализации Генерального плана развития туризма в Украине, который предусматривал бы эффективную помощь ЮНВТО в формировании сети международного партнерства, в том числе финансового, через привлечение Программы развития ООН (ПРООН), финансовых структур, технической помощи и инвесторов.
Также на встрече было отмечено, что Украина поддерживает деятельность ЮНВТО относительно содействия либерализации формальностей (визовых, пограничных, таможенных и тому подобное), связанных с туристическими передвижениями, и надеется на содействие со стороны ЮНВТО в упрощении процедуры организации туристических поездок граждан Украины в основные туристические центры, в том числе в страны ЕС.
Вместе с тем, на протяжении последних лет чрезвычайно острой и неотложной остается проблема оформления виз гражданам Украины, в первую очередь детям, студентам и молодым людям, которые с целью туризма выезжают за границу, а также осуществление соответствующей аккредитации туристических предприятий Украины в консульствах иностранных государств.
Украинская сторона отметила, что основное внимание в реализации государственной политики в отрасли туризма уделяется перестройке туристической инфраструктуры. Наряду с этим ведется работа по обеспечению международных стандартов качества туристических услуг, всестороннему удовлетворению потребностей потребителей туристических услуг, а также усилению экономической составляющей туристической сферы. Стороны согласились, что членство Украины в ЮНВТО качественно повлияет на перестройку туристической отрасли государства, будет содействовать устоявшемуся социально-экономическому развитию Украины, ее интеграции в европейское содружество.
Напомним, в 2005 году Украину посетило более 17 млн. иностранных туристов. Из Украины в текущем году выехало за границу более 16 млн. туристов. Объем туристского потребления (потребление товаров и услуг туристической и других отраслей экономики) в Украине составляет ежегодно более 37 млрд.грн. (около $7,4 млрд.), в том числе за счет въездного туризма - около 30 млрд.грн. ($6 млрд.).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Культура Перу. Традиции Перу. Кухня Перу
До испанской колонизации искусство развивалось в предметах ремесла - гончарных, каменных, прядильных изделиях, ювелирных украшениях. В свое время испанцы ввели свой вариант городского планирования так, чтобы городские постройки располагались в шахмат
Бангкок за один день
Бангкок - это город, где европейский комфорт и азиатская роскошь смешались самым причуд-ливым образом. Столица Таиланда заслуживает пристального внимания, но даже если Бангкок - всего лишь транзитная остановка в вашем путешествии к островам Пхукет, С
Спа! Из грязи - в Афродиты!
Кое-кто умудряется провести пару недель у моря в самый разгар сезона, так ни разу и не окунувшись... Зачем народ ежегодно валом валит на Кипр
Эквадор: активный отдых
Эквадор - одно из лучших мест на планете для альпинизма и пеших путешествий, каякинга и дайвинга, серфинга и парапланеризма. Прекрасный район для восхождений и треккинга в Эквадоре лежит всего в 60 км южнее Кито
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.