+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Киеве обсудили возможности развития украинского туризма

В Киеве прошла встреча Министра культуры и туризма Украины Игоря Лихового с Генеральным секретарем Всемирной туристской организации (ЮНВТО) Франческо Франжиалли, во время которой стороны обсудили развитие украинского и мирового туризма.
Как сообщили в пресс-службе Государственной службы туризма и курортов, украинская сторона высказала надежду на дальнейшее непосредственное сопровождение со стороны всемирной турорганизации совместного проекта по разработке и реализации Генерального плана развития туризма в Украине, который предусматривал бы эффективную помощь ЮНВТО в формировании сети международного партнерства, в том числе финансового, через привлечение Программы развития ООН (ПРООН), финансовых структур, технической помощи и инвесторов.
Также на встрече было отмечено, что Украина поддерживает деятельность ЮНВТО относительно содействия либерализации формальностей (визовых, пограничных, таможенных и тому подобное), связанных с туристическими передвижениями, и надеется на содействие со стороны ЮНВТО в упрощении процедуры организации туристических поездок граждан Украины в основные туристические центры, в том числе в страны ЕС.
Вместе с тем, на протяжении последних лет чрезвычайно острой и неотложной остается проблема оформления виз гражданам Украины, в первую очередь детям, студентам и молодым людям, которые с целью туризма выезжают за границу, а также осуществление соответствующей аккредитации туристических предприятий Украины в консульствах иностранных государств.
Украинская сторона отметила, что основное внимание в реализации государственной политики в отрасли туризма уделяется перестройке туристической инфраструктуры. Наряду с этим ведется работа по обеспечению международных стандартов качества туристических услуг, всестороннему удовлетворению потребностей потребителей туристических услуг, а также усилению экономической составляющей туристической сферы. Стороны согласились, что членство Украины в ЮНВТО качественно повлияет на перестройку туристической отрасли государства, будет содействовать устоявшемуся социально-экономическому развитию Украины, ее интеграции в европейское содружество.
Напомним, в 2005 году Украину посетило более 17 млн. иностранных туристов. Из Украины в текущем году выехало за границу более 16 млн. туристов. Объем туристского потребления (потребление товаров и услуг туристической и других отраслей экономики) в Украине составляет ежегодно более 37 млрд.грн. (около $7,4 млрд.), в том числе за счет въездного туризма - около 30 млрд.грн. ($6 млрд.).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Андреевская церковь в Киеве – «визитная карточка» Киева
На месте, где ныне стоит Андреевская церковь в Киеве, в XIII-XVII веках сменили друг друга несколько сооружений, носивших имя «Крестовоздвиженская церковь». Последняя из церквей сгорела в 1677 г. и с того времени "святое место" обозначалось лишь боль
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Культура Венгрии. Традиции Венгрии. Кухня Венгрии
Венгерское искусство и архитектура основаны на романском стиле, готическом стиле, барокко и стиле арт-новю. В Венгрии прекрасно развиты народное искусство и промыслы; здесь производят посуду, вышитые изделии, изделия из кости и дерева и настенные пан
Горные лыжи: Андорра или зимняя сказка на юго-западе Европы
На карте Андорра - крохотный треугольник, зажатый между Францией и Испанией. С ноября по апрель перинейский карлик с территорией всего в 464 квадратных километра чудесным образом преображается в большой горнолыжный курорт, привлекающий любителей зимн
Экскурсия по Севастополю. Экскурсия к Малахову кургану. История Малахова кургана
Расположен в юго-восточной части Корабельной стороны. Значительно поднимаясь над уровнем моря, он господствует над окружающей местностью. Дважды эта высота становилась ареной ожесточенных боев: в годы Крымской войны и в Великую Отечественную. Впервые