+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Киеве обсудили возможности развития украинского туризма

В Киеве прошла встреча Министра культуры и туризма Украины Игоря Лихового с Генеральным секретарем Всемирной туристской организации (ЮНВТО) Франческо Франжиалли, во время которой стороны обсудили развитие украинского и мирового туризма.
Как сообщили в пресс-службе Государственной службы туризма и курортов, украинская сторона высказала надежду на дальнейшее непосредственное сопровождение со стороны всемирной турорганизации совместного проекта по разработке и реализации Генерального плана развития туризма в Украине, который предусматривал бы эффективную помощь ЮНВТО в формировании сети международного партнерства, в том числе финансового, через привлечение Программы развития ООН (ПРООН), финансовых структур, технической помощи и инвесторов.
Также на встрече было отмечено, что Украина поддерживает деятельность ЮНВТО относительно содействия либерализации формальностей (визовых, пограничных, таможенных и тому подобное), связанных с туристическими передвижениями, и надеется на содействие со стороны ЮНВТО в упрощении процедуры организации туристических поездок граждан Украины в основные туристические центры, в том числе в страны ЕС.
Вместе с тем, на протяжении последних лет чрезвычайно острой и неотложной остается проблема оформления виз гражданам Украины, в первую очередь детям, студентам и молодым людям, которые с целью туризма выезжают за границу, а также осуществление соответствующей аккредитации туристических предприятий Украины в консульствах иностранных государств.
Украинская сторона отметила, что основное внимание в реализации государственной политики в отрасли туризма уделяется перестройке туристической инфраструктуры. Наряду с этим ведется работа по обеспечению международных стандартов качества туристических услуг, всестороннему удовлетворению потребностей потребителей туристических услуг, а также усилению экономической составляющей туристической сферы. Стороны согласились, что членство Украины в ЮНВТО качественно повлияет на перестройку туристической отрасли государства, будет содействовать устоявшемуся социально-экономическому развитию Украины, ее интеграции в европейское содружество.
Напомним, в 2005 году Украину посетило более 17 млн. иностранных туристов. Из Украины в текущем году выехало за границу более 16 млн. туристов. Объем туристского потребления (потребление товаров и услуг туристической и других отраслей экономики) в Украине составляет ежегодно более 37 млрд.грн. (около $7,4 млрд.), в том числе за счет въездного туризма - около 30 млрд.грн. ($6 млрд.).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Похищения туристов в арабских странах
В сознании многих наших соотечественников отдых в арабских странах сопряжен с целым рядом опасностей, которые грозят туристам в этих жарких краях, особенно, если этот турист – женщина. Многие верят, что если девушка, тем более блондинка, поедет в Еги
Гостиничный сервис и цены: минибар, телеканалы и прочее в отелях
Каждому путешественнику знаком набор листочков, неизменно лежащих на столе в номере любой заграничной гостиницы. Это расценки на услуги, не включенные в стоимость номера. К ним относятся стирка, глажка, room service и мини-бар. Цены на весь этот набо
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Пустыня Наска. Неразгаданная тайна пустыни в Перу
При первом взгляде на фантастические изображения, прочертившие перуанскую пустыню Наска, у меня всплыла в памяти строка Пастернака: "Здесь прошелся загадки таинственный ноготь". Однако каких же размеров должен быть этот ноготь, чтобы пройтись по беск
Карпатський міф - Делятин. Подорож у Делятин
У примітивних дитячих комп'ютерних забавах є один дуже повчальний момент. Ведучи свого чоловічка різними мальовничими переходами, варто не тільки зважати на різні небезпеки і милуватися перемінами картинки, але й час від часу постукати якимось підруч